#4/2006 • КРУПНЫЙ ПЛАН

Фёдор ИЗМАЙЛОВ

DVD-проигрыватель Rolsen RDV-850

Все в мире имеет свой предел. Даже мода на сверхтонкие DVD-проигрыватели. Если мне не изменяет память, сделать корпус тоньше

39 мм пока никому не удалось. А толщина 43 мм давно уже считается нормальной. Но ведь техника не может стоять на месте. Не так давно был у нас в тесте аппарат с уменьшенной глубиной - в его корпус не уместился целиком загрузчик дисков, и выступающую часть пришлось прикрывать специальной крышкой. Теперь наконец пришла очередь ширины.

Честно говоря, с нее-то и надо было начинать - от того, что уменьшена высота, никаких реальных преимуществ мы не получаем, а вот именно ширина корпуса нередко не позволяет вписать аппарат в удобное для нас место. С этой точки зрения Rolsen RDV-850 - тот самый долгожданный компактный плеер, которого так не хватало любителям кино, обитающим в малогабаритных квартирах.

Ради уменьшения ширины корпуса конструкторам пришлось пойти на определенные лишения - жертвой уплотнения стал люминесцентный дисплей. А нужен ли он вообще? Вся необходимая нам информация выводится на экран телевизора, так что по большому счету без него можно легко обойтись. Пожалуй, пожалеешь о нем только при прослушивании музыкальных компакт-дисков, когда не хочется включать телевизор. Вы ведь знаете, наверное, что люминесцентные дисплеи являются источником помех, поэтому их отключение обычно предусматривается в дорогих DVD-источниках. Ну а индикатором включения у RDV-850 служит ненавязчивый красный фотодиод на передней панели.

Все необходимые органы управления там тоже есть - когда аппарат стоит буквально под рукой, ими пользоваться удобнее, чем пультом ДУ. Кстати, «ленивка» в комплекте нормальная, и все необходимые для повседневной жизни клавиши на ней есть. Имеется даже отдельная кнопка переключения ТВ-систем. Отмечу попутно, что транскодер здесь совершенно «правильный» - он переводит сигнал NTSC по выбору не только в полный PAL, но и в PAL60, свободный от артефактов движения.

Малые размеры задней панели не дают разместить большое число разъемов и интерфейсов, но все необходимое есть. Телевизор можно подключить по композиту, по S-Video, нашлось место для компонентных RCA с прогрессивной разверткой и даже для SCART с RGB. Не хватает, пожалуй, лишь VGA - рядом с компьютерным монитором этот плеер смотрелся бы весьма органично. Звук выводится на аналоговую стереопару и на цифровой коаксиальный выход, причем последний отключается в настроечном меню - для снижения наводок.

Графический интерфейс похож на тот, что идет с чипсетами Mediatek, но на самом деле аппарат построен на процессоре SunPlus, который мне доводилось пока встречать только у корейской техники. Его качественных возможностей более чем достаточно для работы с экранами 21 -

26 дюймов - изображение будет четким, избавленным от шумов и естественным по цветопередаче. Надо сказать, что и с музыкой малыш справляется уж никак не хуже своих полноразмерных одноклассников. Вы ведь не собираетесь подключать его к большим напольным колонкам и дорогому усилителю, не так ли? А с компактной активной акустикой его звук не вызовет каких-либо претензий.

Согласитесь, что за симпатичный размер этому плееру можно простить многое, даже отсутствие поддержки DivX. А с воспроизведением остальных популярных форматов он обращается уверенно. l

Объективные данные

Воспроизводимые форматы      DVD-Video,

      VCD, SVCD, CD-DA, mp3,

      JPEG, Kodak Pictures CD

Поддерживаемые носители      CD-R,

      CD-RW, DVD-R/-RW, DVD+R/+RW

ТВ-система PAL/NTSC

Аудио-ЦАП   24 бита/96 кГц

Габариты (Ш х В х Г), мм     225 x 43 x 225

Масса, кг   1,4

Rolsen RDV-850    1790 руб.

Габариты.

Нет выхода VGA.

Жизненного пространства многим из нас катастрофически не хватает, но для этого крохи место найдется.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"