#4/2006 • КРУПНЫЙ ПЛАН

Сергей АКСАНОВ

Беспроводной ЖК-телевизор LG 15LW1R

На самом деле это не обычный телевизор, а мобильный дисплей со стационарным тюнером. ТВ-антенна, аудио- и видеоаппаратура подключаются к тюнеру, а экран с независимым питанием можно носить по квартире или установить в любом удобном месте. Помимо связного радиоканала в телевизоре имеется сетевая карта WiFi, поэтому он без проблем связывается с компьютером. Соответствующее программное обеспечение на CD-ROM входит в комплект поставки. Интерфейс поддерживает стандарты 802.11b и 802.11g, но последний, более скоростной, предпочтительнее. Да и защита у него надежнее. Требования к компьютеру не очень высоки - Pentium 4 с Windows XP, памятью 128 Мб, жестким диском 40 Гб и поддержкой USB 2.0. После установки связи на дисплее можно искать файлы в директориях, просматривать фотографии, видеофильмы и слушать музыку. Все это делается с помощью виртуальной клавиатуры.

Дисплей выполнен в серебристой цветовой гамме с черной рамкой вокруг экрана. Сзади - удобная ручка для переноски, сверху - кнопки ручного управления, а сбоку справа - два гнезда для подключения наушников и сетевого адаптера. Один из светодиодов на лицевой панели информирует о наличии связи дисплея с тюнером или компьютером, а второй показывает состояние аккумулятора.

Зеленое свечение означает, что все хорошо, желтое - что осталось меньше часа, мигание - пора подключаться к сети. Аккумулятор полностью заряжается за 4 часа при выключенном дисплее и за 6 часов при включенном.

Тюнер - небольшая серебристая коробочка с соответствующими разъемами.

Автоматическая и ручная настройки содержат полный набор операций, необходимых для редактирования программ. В меню предусмотрено переключение стандартов изображения и звука, эквалайзер, таймеры сна и автоматического отключения, любимые программы, защита от детей. В инструкции подробнейшим образом описаны процедуры установки программы связи дисплея с компьютером и работы с видео-, фото- и звуковыми файлами. Переключение режимов связи с тюнера на компьютер и обратно выполняется специальной кнопкой пульта TV/MEDIA.

Отсутствие шумов на эфирной картинке свидетельствует о высокой чувствительности тюнера, а четкость, динамика и естественные цвета - о применении новейших технологий обработки видеосигнала. Проверили мы и дальность действия и надежность связи между тюнером и дисплеем. В нашей испытательной лаборатории много различной техники установлено на большом металлическом стеллаже, а стены железобетонные. При расположении тюнера вблизи стеллажа на полу в окружении разной аппаратуры, тюнер и дисплей «видели» друг друга на расстоянии не более

15 м, и даже на меньшей дистанции картинка иногда срывалась. Когда тюнер поставили повыше и подальше от металлических объектов, качество связи заметно улучшилось. Будут ли влиять друг на друга несколько телевизоров в одном помещении, выяснить не удалось, поскольку в нашем распоряжении был всего один комплект. При работе с компьютером отстроиться от ближайших соседей можно выбором индивидуального IP-адреса.

При проверке тестовыми таблицами сразу бросается в глаза неравномерная яркость свечения экрана по полю. Края экрана засвечены так сильно, что даже на сигнале «черное поле» выглядят светло-серыми. Остальные испытания дисплей прошел без замечаний. Высокая четкость цветовых переходов, предельное разрешение черно-белого изображения, хорошая различимость градаций «серого клина» и отличное воспроизведение таблицы непрерывной шкалы серого, - все говорит о тщательности настройки.

Жизнерадостные фрагменты видеофильмов 15LW1R показывает превосходно, а в темных сценах мешает засветка на краях экрана. Звучание - как у малогабаритного радиоприемника с преобладанием средних частот, и, тем не менее, разборчивость речи хорошая. Испытания синусоидальными сигналами показали, что динамики начинают воспроизводить звук со 100 Гц, что вполне приемлемо. При максимальной громкости заметна небольшая перегрузка. l

Объективные данные

Размер экрана по диагонали, дюймов 15

Формат экрана     4:3

Физическое разрешение, пикселей    1024 х 768

Яркость, кд/м2    450

Контрастность     500:1

Угол обзора по верт./гор., градусов 160/130

Время отклика, мс 16

ТВ-стандарты      PAL, SECAM; BG, DK, I, L

Стереозвук ТВ     NICAM

Выходная мощность, Вт   2 х 1,5

Видеосистемы      PAL, SECAM, NTSC

AV-входы/выходы тюнера  SCART, CVBS (3 х RCA),

      S-Video (MiniDIN4), RS-232C

Беспроводной протокол   802.11b/g

Габариты (Ш х В х Г), мм

- монитор с подставкой  454 х 380 х 201

- тюнер     245 х 243 х 110

Масса, кг

- монитор с подставкой  5

- тюнер     1,6

LG 15LW1R   $1000

Мобильность, автономное питание, отсутствие проводов. Возможность связи с компьютером. Хорошее изображение и разборчивый звук.

Углы экрана светятся ярче, чем центральная часть.

Замечательная вещь для дачи или небольшой квартиры. С ней можно и отдохнуть, и поработать.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"