#4/2006 • КРУПНЫЙ ПЛАН

Сергей АКСАНОВ

ЖК-телевизор Samsung LE-32R71B

Недавно компания выпустила новую серию R7, в которую входят четыре модели с диагоналями от 26 до 40 дюймов. В новых телевизорах используются высококонтрастные ЖК-панели с малым временем отклика, изготовленные по технологии PVA, и лампы подсветки с холодным катодом (CCFL) с огромным ресурсом, доходящим до 60000 ч. В продаже они появятся в мае, а пока 32-дюймовый образец тестируется на соответствие российским стандартам.

Дизайн первенца строг и элегантен. Черный полированный корпус установлен на изящной поворотной ножке. Большое внимание уделено не только внешности, но и мелочам, не заметным на первый взгляд. Для ухода за полировкой и чистки экрана в комплекте есть мягкая салфетка; крышка отсека батарей пульта связана с корпусом пластмассовой ленточкой, не потеряется.

Кстати, в новом пульте предусмотрены функции, которые в прежних моделях вызывались только через меню. Пультом смогут пользоваться и слепые - кнопки переключения программ, регулировки громкости и выключения помечены соответствующими символами шрифта Брайля. Техническое и функциональное оснащение телевизора вполне удовлетворит искушенных пользователей. Два SCART'а, компонентные входы, HDMI/DVI с дополнительным аналоговым входом звука, разъем для компьютера. Сбоку - композитные входы и

S-Video для оперативного подключения видеоаппаратуры. Модель способна работать в любой стране Европы, декодирует французский SECAM, английский звук I и немецкий аналоговый стереозвук А2.

Третья версия фирменной технологии DNIe дает более реалистичное изображение с шестикратным увеличением плотности. Регулировка параметров картинки предусматривает выбор формата изображения, цветового тона и включение шумоподавителя. Качество звучания повышено за счет системы SRS TSXT, вдобавок частотная характеристика корректируется пятиполосным эквалайзером. Имеется линейный выход для стереосистемы, при этом встроенные динамики можно отключить.

Режим «картинка в картинке» позволяет смотреть ТВ-программу и видеофильм одновременно, есть опция переключения звука с основной картинки на дополнительную. К сожалению, функция PIP работает только с цифрового видеовхода HDMI. Сравнительно небольшое число форматов компенсируется дополнительными регулировками. Так, при выборе «Увеличенного» есть возможность отрегулировать размер изображения по вертикали и тем самым убрать искажения, а также сдвинуть растр вверх для чтения субтитров.

Автоматическая настройка выполняется довольно быстро, необходимо только правильно установить системы цвета и звука.

Эфирные программы при включенном шумопонижении выглядели почти так же, как фрагменты фильмов с DVD. Выключение же сразу сказалось на качестве картинки - появился небольшой шум. Стандартные таблицы тестового диска телевизор воспроизвел без каких-либо проблем. Разрешение черно-белого изображения в 500 твл, четкость цветовых переходов отличная, верно воспроизводится таблица из пурпурных и зеленых полос. Уверенно различаются слабые градации белого и черного. Хотя все градации «серого клина» передаются без окрашивания, цветовая температура более темных частей изображения явно завышена, т.е. они выглядят более холодными. Следует отметить, что у новой ЖК-панели при боковых углах просмотра порядка 45 градусов контрастность не снижается и черные участки не становятся фиолетовыми, т.е. прогресс налицо. Сюжеты с яркими, контрастными динамическими сценами телевизор воспроизвел безукоризненно, с отличной цветопередачей и высокой динамикой движения без затяжек и зазубрин на наклонных линиях. В сценах с темным, слабоконтрастным изображением телесные цвета смещены в область холодных тонов. Помогает переключение цветового оттенка на более теплые.

Новацией можно считать игровой режим, разработанный в сотрудничестве с инженерами Microsoft. В нем отражается больше деталей на затемненных участках экранаю

Естественность звучания улучшается в режиме SRS TSXT «3D моно» при просмотре телевизора и «Стерео» - для фильмов с DVD. Проверка гармоничными сигналами показала, что нижняя граница воспроизведения 40 Гц. При средней громкости на всем диапазоне частот резонансы корпуса и перегрузки динамиков отсутствуют. l

Объективные данные

Размер экрана по диагонали, дюймов 32

Формат экрана     16:9

Физическое разрешение, пикселей    1366 х 768

Яркость, кд/м2    500

Контрастность     1000:1

Динамический контраст   5000:1

Угол просмотра по паспорту, градусов     178/178

Время отклика, мс менее 8

Форматы экрана    4:3, 16:9, Увеличенный, Широкий авто

Диапазон принимаемых частот, МГц   48,25 - 855,25

Количество тюнеров/программ  1/99

ТВ-стандарты      PAL, SECAM; BG, DK, I, L

Стереозвук ТВ     A2, NICAM

Выходная мощность, Вт   2 х 10

Видеосистемы      PAL, SECAM, NTSC

Оперативные AV-входы    3 x RCA + MiniDIN4

Основные AV-входы/выходы     2 x SCART,

      Component 5 x RCA, HDMI + 2 х RCA

Линейный аудиовыход     2 х RCA

Потребляемая мощность, Вт    125

Габариты с подставкой (Ш х В х Г), мм    800х603х252

Масса с подставкой, кг 14,8

Samsung LE-32R71B       $2200

Качественная эфирная картинка, широкие углы просмотра, внушительное звучание. Наличие HDMI, возможность управления размером и смещением кадра.

PIP работает только со входа HDMI.

Современный телевизор с удобным управлением, который понравится и телезрителям, и любителям смотреть фильмы на DVD.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"