#4/2006 • ТЕСТ • LCD-ТЕЛЕВИЗОРЫ 37 - 40''

Philips 37PE9830/10 $4500 l Samsung LE-40M61BS $4200 l Sony KLV-V40A10E $3700 l Sharp LC-37GA6E $3340 l Toshiba 37WL58R $2500

Toshiba 37WL58R

Паспорт

Размер экрана по диагонали, дюймов 37

Физическое разрешение, пикселей    1366 х 768

Яркость, кд/м2    500

Контрастность     800:1

Угол обзора (верт./гор.), градусов 170/170

Время отклика, мс 12

Срок службы лампы, ч    н.д.

Потребляемая мощность, Вт    180

Габариты с подставкой (Ш х В х Г), мм    915 х 670 х 300

Масса с подставкой, кг 28,5

Страна изготовления     Япония

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. В этой модели применяется фирменная технология Media Brain, улучшающая яркость и контрастность отдельных деталей изображения, устраняющая артефакты MPEG-компрессии и высококонтрастных переходов. Все это делается автоматически, пользователю остается выбрать уровень шумопонижения при переходе с ТВ на DVD. Телевизор настроен так, что человеку с нормальным зрением ничего лишнего делать не придется, а для остальных предусмотрена установка насыщенности по шести основным цветам. Аудиотракт формирует три вида звукового поля (SRS, 3D, FOCUS), возможна коррекция по НЧ TruBass.

Два тюнера и «Двойной экран» с выходом на наушники с независимой регулировкой громкости превращают 37WL58R в два полноценных телевизора. Мультимедийное оснащение Bridge Media позволяет просматривать JPEG-файлы с разрешением до 4096 х 4096, клипы в форматах AVI/MOV/MPEG-1 и работать с цифровым PCM/MPEG-1 Audio с частотами дискретизации до 48 кГц.

Дизайн стандартный - прямоугольная серебристая панель с черной рамкой вокруг экрана. Динамики размещены внутри, звук выходит через узкую длинную щель. Разъемы спрятаны в четырех нишах, это композитные, S-Video-входы и гнездо для наушников, аналоговые входы и выходы RCA, два входа HDMI и аналоговый PC, слоты для карт памяти. Есть выход на активный сабвуфер.

НАСТРАИВАЕМ. Меню на хорошем русском языке, построено логично. Однако второпях легко пропустить нужные настройки, поскольку и на звук, и на картинку отведено по две страницы. На первых регулируются основные параметры, а на второй - второстепенные, например, уровень шумопонижения для эфирных и «линейных» сигналов, баланс белого и активизируется динамический контраст. Есть и другие удобные функции - при подключении источника по «цифре» сигнал можно перенаправить на внешний усилитель с фиксированным или регулируемым уровнем. Функция Bridge Media начинает действовать автоматически при установке карты памяти в соответствующий слот, при этом на экране появляются 12 маленьких фотографий, которые можно просматривать отдельно или запустить слайд-шоу. Все операции выполняются цветными кнопками пульта. Во время просмотра не рекомендуется выключать телевизор, а перед извлечением карты лучше выйти из этого режима.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. С DVD-плеером, подключенным по компонентным входам, качество изображения было весьма впечатляющим. Цветовые переходы были четкими, разрешение черно-белой картинки 500 твл. Таблицы слабых градаций черного и белого на светлом фоне, шкалу серого, мелкую сетку и зонную пластинку телевизор показал почти идеально. Однако общий фон ч/б изображения оказался сдвинут в фиолетовую область. Это особенно заметно на темно-серых деталях. Есть замечание к алгоритму пересчета 480 строк на 768 фактических строк матрицы. Размер небольших объектов зависит от их положения на экране. Демонстрационные ролики и фильмы с яркими, контрастными сюжетами и высокой динамикой выглядели великолепно. Недостаточная тщательность настройки статического баланса белого сказалась лишь на темных слабоконтрастных сценах, где лица героев имели легкий фиолетовый оттенок. Увеличение яркости и смещение цветового баланса в область более теплых тонов существенно улучшает верность воспроизведения.

Звук достаточно громкий и сильный, впечатляют низкие частоты при включении режима TruBass. При максимальной громкости сами динамики не перегружаются, но на частотах от 100 до 160 Гц резонирует задняя стенка. При активизации TruBass нижняя граница звукового диапазона понижается до 40 Гц.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Единственный аппарат с двумя тюнерами и возможностью просматривать в дополнительной картинке видео с аналоговых входов.

Toshiba 37WL58R $2500

ПОРАДОВАЛО

Два тюнера, отличная функциональная оснащенность, управление яркостью лампы подсветки, возможность просмотра цифровых фотографий и видеоклипов с популярных карт памяти.

ОГОРЧИЛО

Недостаточно тщательно настроен статический баланс белого, на большой громкости резонирует задняя стенка.

НАШ СОВЕТ

Не выключайте телевизор и не вынимайте карту памяти из слота в процессе просмотра видеоклипа или фотографий.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"