#4/2006 • ТЕСТ • LCD-ТЕЛЕВИЗОРЫ 37 - 40''

Philips 37PE9830/10 $4500 l Samsung LE-40M61BS $4200 l Sony KLV-V40A10E $3700 l Sharp LC-37GA6E $3340 l Toshiba 37WL58R $2500

Sony KLV-V40A10E

Паспорт

Размер экрана по диагонали, дюймов 40

Физическое разрешение, пикселей    1366 х 768

Яркость, кд/м2    н.д.

Контрастность     н.д.

Угол обзора (верт./гор.), градусов н.д.

Время отклика, мс н.д.

Срок службы лампы, ч    н.д.

Потребляемая мощность, Вт    222

Габариты с подставкой (Ш х В х Г), мм    1014 х 683 х 370

Масса с подставкой, кг 34

Страна изготовления     Испания

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Как следует из описания, модель KLV-V40A10E из линейки BRAVIA способна работать во всех европейских станах, однако в Россию поставляется с русским телетекстом, декодерами цвета PAL/SECAM и звука BG/DK. Стандартные настройки изображения дополнены регулировкой яркости лампы подсветки, изменением гамма-коррекции и опцией динамического контраста. Существенно расширены возможности системы шумопонижения, позволяющей не только выбрать несколько вариантов уменьшения эфирного шума, но и снизить помехи при воспроизведении компрессированного видео с DVD или цифрового ресивера. Предусмотрена раздельная регулировка громкости в динамиках и наушниках, а в последнем случае можно выбрать звучание в стерео, моно или bilingual. Отметим также режим энергосбережения, отключение изображения и акустики, а также переадресацию сигнала на выход AV2.

Строгий дизайн с черной лицевой панелью слегка оживляют скругленные углы корпуса с серебристой каймой и светлой полоской внизу. В стандартном варианте телевизор установлен на эллиптической опоре, но можно приобрести настенный кронштейн SU-PW2 или специальную подставку SU-FF51. Универсальный пульт программируется на управление DVD и CD-плеерами крупных брэндов.

НАСТРАИВАЕМ. Меню выводится на экран четким черным шрифтом Arial на белом фоне. Отметим хороший русский перевод терминов и понятную инструкцию. У Sony собственный подход к фиксированным настройкам изображения и звука. Первые допускают установку пользователем контрастности, цветового тона и уровня понижения шума. Это дает дополнительные возможности для индивидуальной оптимизации картинки. Звуковые настройки определяют метод обработки сигнала DSP, а тембр по НЧ и ВЧ выбирается и самостоятельно. Имеется специальное подменю управления экраном - выбор форматов кадра и центровка растра по горизонтали и вертикали. Есть и маленькие хитрости, облегчающие управление. Быстро переключить программу или нужный видеовход проще всего кнопкой ОК, вызывающей оперативное меню со списком всех программ и видеовходов. Сдвинуть растр по вертикали для чтения субтитров удобней кнопками курсора.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Стандартные проверки испытательными таблицами телевизор прошел без существенных замечаний. Разрешение черно-белого изображения 500 твл, четкость цветовых переходов отличная, мелкая сетка не мерцает и не дрожит, зонная пластинка не окрашена, верно воспроизводится таблица из пурпурных и зеленых полос. Все градации «серого клина» передаются без малейших намеков на окрашивание. Были небольшие претензии к различимости слабых градаций черного, которую легко повысить изменением гамма-коррекции. Незначительное смещение растра также устраняется предусмотренными для этой цели регулировками. При боковом просмотре с угла около 45 градусов уровень черного сохраняется, но заметно снижается насыщенность - цвета становятся бледными. Все видеофильмы аппарат воспроизвел великолепно, особенно поразила чистота белого, хотя и другие цвета были яркими и насыщенными. Даже в фильмах с темными неконтрастными сценами выбором уровня гамма-коррекции можно получить естественные краски.

Звук громкий и отчетливый, в режиме «Естественный» звучание нейтральное, хорошо различается речь. Музыкальные клипы лучше слушать в режиме «Динамический» - саунд становится сочным, с отличной проработкой краев диапазона. Dolby Virtual делает звук диффузным, воздушным, но лишает его низких частот. Проверка гармоничными сигналами показала, что нижняя граница составляет 60 Гц, явной перегрузки динамиков и резонансов корпуса нет.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Шумоподавитель имеет два дополнительных режима: CNR - специально для анимации и BNR - для MPEG с DVD или цифрового спутникового ресивера.

Sony KLV-V40A10E $3340

ПОРАДОВАЛО

Отличное изображение и звук, несколько режимов для наушников, широкие возможности управления звуком и изображением, развитая система цифрового шумопонижения.

ОГОРЧИЛО

При наблюдении сбоку заметно снижается цветовая насыщенность изображения, нет часов и таймеров включения/выключения.

НАШ СОВЕТ

На некоторых программах из-за нестандартного моносигнала возможно искажение или пропадание звука. Поможет опция «Аудиофильтр», но помните, что при этом телевизор перестает принимать стереозвук.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"