#4/2006 • ТЕСТ • LCD-ТЕЛЕВИЗОРЫ 37 - 40''

Philips 37PE9830/10 $4500 l Samsung LE-40M61BS $4200 l Sony KLV-V40A10E $3700 l Sharp LC-37GA6E $3340 l Toshiba 37WL58R $2500

Samsung LE-40M61BS

Паспорт

Размер экрана по диагонали, дюймов 40

Физическое разрешение, пикселей    1366 х 768

Яркость, кд/м2    500

Контрастность     800:1

Динамический контраст                5000:1

Угол обзора (верт./гор.), градусов 178/178

Время отклика, мс менее 8

Срок службы лампы, ч    н.д.

Потребляемая мощность, Вт    275

Габариты с подставкой (Ш х В х Г), мм    1004 х 749 х 330

Масса с подставкой, кг 27,5

Страна изготовления     Корея

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Все телевизоры серии M6 выполнены в едином стиле хай-тек с полированной лицевой панелью, поворотной подставкой в виде зауженного овала и большой круглой кнопкой включения. Сократить габариты удалось за счет наклонного размещения динамиков, излучение которых отражается от наклонной алюминиевой полоски в низу корпуса и направляется на зрителя. В аппарате использована ЖК-матрица S-PVA, обеспечивающая точную цветопередачу и большие углы просмотра, а 10-битовый видеопроцессор создает более 6 миллиардов цветовых оттенков. Третья версия DNIe с шестикратным увеличением плотности оптимизирует изображение в зависимости от его гистограммы и создает насыщенный цвет. Дополнительная система MCC позволяет подстроить насыщенность любого из трех основных цветов, что очень важно для людей с частично потерянной чувствительностью. Из опций - русский телетекст, часы, все виды таймеров, стоп-кадр, функция «картинка в картинке», замок от детей, эквалайзер и звуковой процессор SRS TruSurround XT.

Одновременно к аппарату подключается до шести аналоговых и цифровые источников видеосигнала. Отметим усилитель слабого сигнала и стабилизатор питания, работающий при напряжении в сети от 100 до 240 В. В режиме PIP звук можно переключить с основной картинки на дополнительную. Модель оснащена цифровым интерфейсом HDMI и способна работать в качестве компьютерного дисплея.

НАСТРАИВАЕМ. Компания постоянно совершенствует элементную базу и технологии обработки изображения, но структуру и логику меню, а также перечень входящих в него функций, инженеры считают оптимальными и годами не вносят существенных изменений. Зато пульты у телевизоров от Samsung обновляются постоянно. В этом телевизоре использован новый универсал Silver Nano Ag+, небольшой, черного цвета, с ЖК-дисплеем и подвалом со сдвигающейся крышкой. Переключение на другую аппаратуру выполняется кнопкой MODE и подтверждается на дисплее. В подвале размещены кнопки управления DVD, форматами кадра и режимами DNIe. Сравнительно небольшое число кнопок объясняется их двойным назначением. Например, цветными клавишами телетекста в режимах TV/AV выбираются предустановки звука и изображения или включается виртуальное окружение.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Тестирование проводилось в галерее Samsung, где молодежь на этом телевизоре с упоением рубилась в компьютерные игры. Изображение яркое и сочное, с высокой динамикой, без малейших намеков на «хвосты» от быстро движущихся объектов. К DVD аппарат был подключен через компонентный вход. Яркое освещение сильно осложнило оценку по части глубины черного цвета, но остальные испытания телевизор прошел с легкостью. Четкость цветовых переходов отличная, разрешение по горизонтали 500 твл, все градации «серого клина» воспроизводятся полностью. На непрерывной шкале серого практически не видны границы, связанные с цифровым преобразованием входного сигнала. С трудом удалось заметить смещение цветового баланса темных участков в область более холодных тонов, что связано с освещением зала лампами накаливания. Центровка растра хорошая, мелкая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена. Видеофильмы с яркими высококонтрастными сценами отображались великолепно на заводском пресете «Стандартный». Фильмы с темными слабоконтрастными сюжетами лучше смотреть в режиме «Кино», в котором устанавливается более теплый цветовой тон.

Встроенная акустическая система создает отличный звук с мягкими басами и ненавязчивыми верхами. Нижняя граница воспроизведения начинается с 80 Гц. При прогоне по частотному диапазону резонансов и искажений не обнаружилось.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

10-битовый видеопроцессор позволяет отображать более 6 миллиардов цветовых оттенков.

Samsung LE-40M61BS $4200

ПОРАДОВАЛО

Хорошее изображение и отличный звук, богатое оснащение, антенный усилитель, широкодиапазонный стабилизатор напряжения.

ОГОРЧИЛО

Нет альтернативного аналогового входа для HDMI, смещение цветового баланса темных участков изображения в область холодных тонов.

НАШ СОВЕТ

После переключения пульта на управление другой аппаратурой не забудьте вернуть его командовать телевизором.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"