#4/2006 • ТЕСТ • LCD-ТЕЛЕВИЗОРЫ 37 - 40''

Philips 37PE9830/10 $4500 l Samsung LE-40M61BS $4200 l Sony KLV-V40A10E $3700 l Sharp LC-37GA6E $3340 l Toshiba 37WL58R $2500

Philips 37PE9830/10

Паспорт

Размер экрана по диагонали, дюймов 37

Физическое разрешение, пикселей    1920 х 1080

Яркость, кд/м2    500

Контрастность     н.д.

Угол обзора (верт./гор.), градусов 176/176

Время отклика, мс 6

Срок службы лампы, ч    н.д.

Потребляемая мощность, Вт    221

Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм   1130 х 680 х 96

Масса с подставкой, кг 28

Страна изготовления     Бельгия

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Новый телевизор вобрал в себя все достижения компании в самых разных областях. ЖК дисплей - с активной матрицей True HD W-UXGA, разрешением 1920 х 1080 пикселей, временем отклика 6 мс и большими углами обзора. Фирменная цифровая обработка видеосигнала Active Control одновременно оптимизирует семь важнейших параметров изображения. Система с датчиком освещенности корректирует картинку в зависимости от условий просмотра, а подсветка AmbiLight-2 усиливает эмоциональное воздействие на зрителя. Впрочем, при желании автоматику легко отключить и настроить все по своему вкусу.

Акустическая система состоит из двух плоских излучателей NXT и встроенного сабвуфера, а в тракте предусмотрен эквалайзер, динамический подъем басов и виртуальный Surround Sound. Кроме обычной аналоговой и цифровой видеоаппаратуры к телевизору подключается винчестер IBM Microdrive и любые карты памяти, в т.ч. стандарта XD. Через USB можно просматривать цифровые фотографии непосредственно с камеры. Телевизор отображает файлы в форматах JPEG, mp3 и alb. Работает он и как компьютерный дисплей.

Корпус установлен на широкую моторизованную подставку из толстого стекла. Кнопки ручного управления размещены сверху и подсвечиваются синим. Основная группа разъемов находится на тыльной стороне корпуса, спереди лишь несколько разъемов для оперативного подключения, слоты карт памяти и USB.

НАСТРАИВАЕМ. Сложно в одном абзаце изложить все, что умеет делать аппарат, поэтому ограничимся описанием новых принципов управления. Меню имитирует раскрытую книгу, в которой слева выводятся опции высокого уровня, а справа, как бы в глубине, список реже используемых регулировок. Чтобы не запутаться в сложной структуре, в верхней части экрана отмечены все промежуточные подменю. Внизу подробно объясняется действиe выбранной функции. Если у вас нет опыта в управлении современным телевизором, запустите режим «Демо», и на разделенный пополам экран выведется картинка, обработанная разными способами. Остается лишь выбрать наилучший.

Универсальный пульт настраивается на работу с CD, DVD, VCR и спутниковым ресивером большинства известных фирм. Вдобавок он может считывать и запоминать коды пультов, отсутствующих в списке. Другая изюминка этой новинки - самовозврат на управление телевизором, ее наверняка оценят забывчивые зрители. Порадовал таймер, позволяющий включать любимую передачу ежедневно или в определенный день недели. Новая версия Active Control допускает четыре уровня автоматического управления изображением.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Все испытания, проведенные с помощью нашего тестового диска «Video Essentials», телевизор прошел без замечаний. Разрешение по горизонтали составляет 500 твл. Цветовые переходы четкие, центровка настроена отлично, мелкая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена. Таблицы «серый клин» и «плавная шкала серого» выглядят вполне естественно.

Просмотр различных видеофрагментов еще раз убедил в том, что аппарат настроен очень тщательно. Яркие, высококонтрастные сюжеты смотрелись просто великолепно. В фильмах с темными и слабоконтрастными сценами все цвета естественны. Четкость высокая, и даже в самых темных местах детали хорошо проработаны. К сожалению, в представительстве компании не нашлось HD-контента, но картинки из подменю «Демо» выглядели великолепно. Акустическая система правильно сбалансирована по тембру, бас начинается с 40 Гц. Прогон по всем частотам звукового диапазона не выявил провалов или пиков на частотной характеристике. При средней громкости дребезга и резонансов корпуса также не наблюдалось.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

После перевода пульта на управление другой аппаратурой он через 60 с автоматически переключится на телевизор.

Philips 37PE9830/10 $4500

ПОРАДОВАЛО

Высокое разрешение панели, отличное изображение и звук. Универсальный обучаемый пульт, широкие функциональные возможности и мультимедиа, коммутация цифрового звука и видео, моторизованная поворотная подставка.

ОГОРЧИЛО

Некоторые вполне переводимые термины и информационные строки меню остались на английском языке.

НАШ СОВЕТ

Если при переключении каналов или регулировке звука на экране нет информации о канале и шкалы громкости, необходимо зайти в «меню предпочтений» и установить значение «нормальный» опции OSD.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"