#4/2006 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

BBK ABS730X $230 | Philips FWD570 9390 руб. | Samsung MM-KC10 9880 руб. | Daewoo HC-4250 $199 | Odeon AV400 + DVP-100 $420 | Panasonic SC-HT845EE-S $450 | JVC DX-T9   $500

SAMSUNG MM-KC10

Благородное сочетание черных, отделанных под дерево колонок с серебристыми матовыми и блестящими металлическими элементами создают ощущение достаточно дорогой техники. Признаюсь откровенно, мне нравится такой дизайн - консервативный и одновременно современный. Да и по оснащенности система совершенно актуальна - в частности, есть у нее USB Host (причем с поддержкой стандарта USB 2.0), а попросту говоря, входной разъем, в который можно втыкать флэшки, подключать цифровые фотоаппараты, видеокамеры и даже внешние жесткие диски. Колонки небольшие, но поддержка саба, пусть и компактного, сулит приличные басы, благо декодер DTS имеется. Да и по части караоке модель обещает много интересного, поскольку поддерживает фирменный проприетарный формат DVD OK. В комплекте - соответствующий диск 5-го поколения с 4000 песен, каталогом в классической пластиковой папке и микрофон. Надеюсь, не надо рассказывать о выдающейся роли Samsung в развитии караоке вообще и в нашей стране в частности?

Для телевизора - полный набор аналоговых интерфейсов, кроме S-Video. Тип соединения в SCART не выбирается, так что и через него по S-Video подключиться, скорее всего, не выйдет.

Полоса «чернее черного» на тестовых таблицах «Video Essentials» не проходит, цветовые полосы - с небольшими захлестами, но шумов не видно, а качества картинки в целом хватает не только на караоке, но и на комфортный просмотр фильмов.

Музыка с компакт-дисков играет глубоко, детально и подробно, в нашей небольшой комнате басы немного гудят, а откорректировать уровень на сабе нельзя - для коррекции частотки имеются только пресеты DSP. А в кино нередко не хватает «мяса» и силы удара, из-за чего сцена автомобильной катастрофы получилась не такой устрашающей, как могла бы.

Микрофонный вход работает постоянно, а не только при воспроизведении караоке-диска, как у многих других аппаратов, и это удобно, поскольку позволяет использовать систему для произнесения речей и в других случаях, когда требуется громкий начальственный голос без напряжения связок. Рядом с регулятором чувствительности микрофона - подстройка глубины реверберации, на мой взгляд, это лучше, чем программный движок, запрятанный в меню.

Пульт традиционной для Samsung формы, но со специально выделенной под нужды караоке группой кнопок. А там - коррекция тональности, темпа, выбор типа голоса - мужской или женский, а также ступенчатое изменение громкости инструмента, ведущего в аккомпанементе мелодию - «ТИХО - СТАНДАРТНО - ГРОМКО - ОТКЛ.». А вот изменение громкости подпевки возможно только через меню диска DVD OK.

Выбирать композицию проще всего по номеру из песенника, однако есть и функция поиска по разным критериям - названию, жанру, языку, оригинальному исполнителю. Любимые песни можно включить в специальный список и заранее выбирать следующую для исполнения. В отдельную группу выделены композиции для пения дуэтом, хотя с данным аппаратом будет один микрофон на двоих, что может иногда очень способствовать взаимопониманию.

Исполнение может вознаграждаться фанфарами, однако эта функция включается или отключается только через меню - запустить торжественные звуки прямо с пульта, когда этого требует душевный настрой, нельзя.

ПОНРАВИЛОСЬ

Большое число песен на диске - за всю жизнь не перепоешь, чрезвычайно развитые функции караоке, современный «дорогой» дизайн.

ОГОРЧИЛО

Нет регулятора тембра и даже подстройки уровня в сабвуферном канале.

НАШ СОВЕТ

Чтобы добиться лучшей линейности на низких частотах, придется поискать оптимальное место для бас-машины, поскольку иного способа повлиять на нее нет.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"