#4/2006 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

BBK ABS730X $230 | Philips FWD570 9390 руб. | Samsung MM-KC10 9880 руб. | Daewoo HC-4250 $199 | Odeon AV400 + DVP-100 $420 | Panasonic SC-HT845EE-S $450 | JVC DX-T9   $500

PHILIPS FWD570

Аппарат уже участвовал в тесте DVD-мини-систем в №8/2005. Но там оценивались исключительно музыкальные его способности, поэтому повторное знакомство не будет лишним.

Для начала посмотрим кино - хотя изображение в караоке играет далеко не первую роль, приличное качество ему не повредит. Монитор можно подключить по любому из аналоговых интерфейсов, кроме RGB - SCART'а здесь нет. Но зато имеются компонентные RCA с прогрессивной разверткой, вполне устраивающий нас по качеству S-Video и компромиссный композит. Но как ни подключался, полоски «чернее черного» с диска «Video Essentials» так и не увидел, правда цветовые полосы более-менее четкие, шумов вроде не видно - типичный бюджетный источник, для караоке и даже просмотра фильмов на не самом крупном телевизоре сгодится.

Раз уж заглянул аппарату в тыл, отмечу заодно аналоговый стереофонический линейный выход и такой же вход для внешних источников. Цифровой выход звука - только коаксиальный. Имеется отдельный разъем для дополнительного активного сабвуфера, а также таинственный DIN OUT. В руководстве пользователя о нем ни слова, но специалисты из представительства Philips внесли в эту «тайну» ясность: оказывается, этот выход используется в модели FWD576, которая комплектуется полным набором многоканальной акустики 5.1.

На передней панели имеется аналоговая AV-тройка, и на ее счет мануал совершенно конкретен - она для подключения игровой приставки, тем более что рядом расположен затейливый «шаттл» для разного рода регулировок и обработок. К этим разъемам можно подключить вообще любой аналоговый AV-источник, например, видеокамеру. На противоположном, левом боку фронтальной панели - одинокий разъем для микрофона и регулятор его чувствительности. Тональность и уровень реверберации подстраиваются отдельными кнопками на пульте. А он - типичной для Philips конфигурации. Кстати, обнаруживаю на нем кнопочку DIM - она приглушает яркость люминесцентного дисплея, но оставляет на прежнем уровне буйство индикатора уровня в самом центре. Нелогично.

3-дисковый чейнджер - штука очень удобная, но неторопливая. Хорошо хоть можно крутить карусель прямо с пульта, не вставая с кресла. Звуковой почерк типично филипсовский: гладкий, телесный, мягкий и бархатистый, вот только бюджетность техники все же сказывается: басы малость бубнят, а верха отдают синтетикой. Зато при нажатии на большую клавишу MAX SOUND резко увеличивается громкость и в звуке появляется настоящая «колбаса». Ощущение удавшегося праздника жизни становится окончательным после демонстрации сцены автомобильной катастрофы из фильма «Малхолланд драйв» - удар от такой компактной системы кажется невероятно сильным. Как и впечатление от пения Ребекки дель Рио из того же фильма - в звуке вроде бы нет ничего особенного, но за душу берет крепко. Нет, самому мне так никогда не спеть, тем более женским голосом. Увы, но возможности караоке здесь совершенно базовые, фирменного диска с песнями нам не дали (наверное, и нет его вовсе), хорошо хоть, что микрофон входит в стандартную комплектацию. Так что значительных успехов в достижении вокального мастерства можно ожидать лишь при наличии хороших природных данных, на помощь этой техники надежды мало.

ПОНРАВИЛОСЬ

Экспрессивный и достаточно комфортный звук, мощные басы.

ОГОРЧИЛО

В комплекте нет диска, функции караоке - минимальные.

НАШ СОВЕТ

Возможностей аппарата достаточно, чтобы понять, насколько серьезен ваш интерес к пению. И если выяснится вдруг, что вы вошли во вкус, а возможностей системы уже не хватает, ее можно отдать детям, а себе купить что-то более сильное по части караоке.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"