#4/2006 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

BBK ABS730X $230 | Philips FWD570 9390 руб. | Samsung MM-KC10 9880 руб. | Daewoo HC-4250 $199 | Odeon AV400 + DVP-100 $420 | Panasonic SC-HT845EE-S $450 | JVC DX-T9   $500

PANASONIC SC-HT845EE-S

В прошлом номере в рубрике «Крупный план» у нас тестировалась похожая модель домашнего кинотеатра - SC-HT885EE-S. Только здесь тылы не напольные, а полочные, и без радиоканала, то есть без возможности беспроводного подключения задних спикеров. Сабвуфер чуть меньшей мощности, 220 Вт RMS вместо 240, что, согласитесь, не принципиально. По-любому - солидно. Фронтальные колонки - один в один, да и DVD-ресивер практически такой же, разве что без RF-передатчика в комплекте.

Традиционно для компании все усилители и блок питания вынесены в сабвуфер, с которым DVD-источник соединяется специализированным кабелем. Поэтому саб очень тяжелый, а плеер - легкий. За что всегда особо уважаю DVD-проигрыватели Panasonic - это за крупные символы на FL-дисплее, их хорошо видно издалека. А еще мне очень нравится фирменный пульт - компактный и вместе с тем очень эргономичный. Кнопки на нем расположены на достаточном расстоянии друг от друга, что достигнуто сокращением их общего числа - за счет введения клавиши SHIFT, которая меняет значение некоторых кнопок. Одна из них (и единственная) может использоваться в караоке - PLAY SPEED, то есть меняет скорость воспроизведения.

Видеотракт у проигрывателя точно такой же, как у SC-HT885EE-S. Чтобы не повторяться, отмечу лишь его принципиальные особенности. Во-первых, это облегченная настройка параметров изображения в зависимости от типа дисплея (есть и возможность детальной подстройки), а также «правильный» транскодер, переводящий NTSC по выбору и в PAL60, и в полный PAL. Немаловажно и то, что при использовании SCART'а могут переключаться видеоинтерфейсы. 

Качество изображения - безупречное: сигнал «чернее черного» проходит, цветовые полосы четкие и без захлестов.

Надо сказать, что и звук не разочаровал. Комната, как уже говорил, у нас небольшая, поэтому получить хорошую артикуляцию на басах просто так, без настройки уровня на сабе, едва ли получится. А здесь, что очень удобно, отдача на низах регулируется и ступенчато, и плавно. Эффективна функция H.BASS - при ее активизации басы становятся очень глубокими и проникновенными в буквальном смысле слова.

Пространственные эффекты в кино впечатляют, звуковое поле не только совершенно однородное и реалистичное, но и явственно выходит за пределы комнаты. Панорама детальная, подробная, совершенно избавленная от вуали. И что особенно приятно - в звуке нет цифровой резкости.

Сцена катастрофы в «Малхолланд драйв» может служить образцом - сочетание предельной отчетливости, когда различаются визг тормозов и вопли пьяных подростков, с мощным ударом сминаемого железа - это впечатляет. Да и пение Ребекки дель Рио пробирает до печенок.

Испытание музыкой с компакт-диска тоже проходит на отлично. Глубокие и четкие низкие частоты, живые голоса, очень музыкально. Правда, на некоторых композициях басы начинают жить как-то отдельно от остального спектра, но эту легкую рассинхронизацию можно простить за общее прекрасное впечатление. Кстати, аппарат воспроизводит CD-Text. А в число поддерживаемых форматов входит DVD-Audio.

Так увлекся просмотром кино и прослушиванием музыки, что совсем забыл о караоке. А тут - полная аскеза.

Караоке хоть и на два микрофона, но регулировка чувствительности у них общая, а самих микрофонов в комплекте нет. В представительстве компании мне нашли фирменный DVD с песнями, но с театром такой не дают. Впрочем, это совершенно обычный DVD-Video, так что на этой системе можно запросто крутить любые другие караоке-диски, избавленные от привязки к аппаратуре конкретной марки. Микрофонный вход активен постоянно вне зависимости от того, загружен диск или нет, так что систему можно использовать в качестве громкоговорящей установки, скажем, в спорах с домочадцами.

Никаких настроек для караоке, кроме уже упоминавшегося изменения скорости воспроизведения, нет. И даже эффект эхо отсутствует, так что скрасить реверберацией свои посредственные вокальные данные не получится.

ПОНРАВИЛОСЬ

Прекрасное качество изображения и звука.

ОГОРЧИЛО

Аскетизм в оснащении караоке, в комплекте нет ни диска, ни микрофонов.

НАШ СОВЕТ

Прежде чем петь на этой системе, возьмите несколько уроков вокала у хорошего преподавателя - правильно поставленный голос и хотя бы зачатки вокальной техники позволят обойтись без большинства настроек караоке и даже эффекта реверберации.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"