#4/2006 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

BBK ABS730X $230 | Philips FWD570 9390 руб. | Samsung MM-KC10 9880 руб. | Daewoo HC-4250 $199 | Odeon AV400 + DVP-100 $420 | Panasonic SC-HT845EE-S $450 | JVC DX-T9   $500

ODEON AV400 + DVP-100

Как известно, торговая марка Odeon принадлежит компании Shinco, одной из крупнейших на материковом Китае и ориентированной главным образом на американский рынок. В ее ассортименте нет полных коробочных театров, но есть обширный выбор отдельных «модулей». В нашем случае система составлена из набора многоканальной активной акустики AV400 и DVD-проигрывателя DVP-100, обладающего функцией караоке. В комплекте плеера - два DVD: обычный и Super Karaoke, на котором собраны оригинальные видеоклипы современных популярных исполнителей и записаны две звуковые дорожки - с оригинальной полной фонограммой и караоке-аккомпанементом. А к акустике дают специальный тестовый диск, который поможет правильно отстроить систему. Микрофон придется покупать отдельно.

Все колонки - в корпусах из MDF и качественно отделаны виниловой пленкой под дерево, вид у них солидный и отнюдь не дешевый. В технических характеристиках вес сабвуфера не указан, так что вам придется поверить мне на слово, что он очень тяжелый. Еще бы - в нем размещаются многоканальные усилители, ЦАПы, декодеры Dolby Digital и DTS, FM-тюнер и схемы управления с люминесцентным дисплеем. Есть отдельный пульт ДУ. Мощность басового канала 160 Вт RMS, остальных - 5 х 28. 

У DVP-100 есть встроенные декодеры и аналоговые выходы 5.1. А в придачу к AV400 дают оптический цифровой кабель. Возникает искушение подключить источник к активной акустике по цифре - пучок из пяти пар межблочников систему едва ли украсит. Но, как выяснилось позже, и для караоке, и для воспроизведения дисков в формате DVD-Audio, который поддерживается проигрывателем, аналоговое соединение необходимо. Замечу, что воткнуть одновременно в плеер оптический кабель и обычный «кривой» штекер SCART не выйдет - они мешают друг другу, поэтому надо обзавестись кабелем SCART с «прямым» коннектором. Кстати, в дополнение к стандартному набору видеовыходов у DVP-100 имеется выход VGA.

Качество изображение достойное, хотя сигнал «чернее черного» и не проходит. Но цветовые переходы четкие, шумов нет. Правда, транскодер NTSC/PAL вносит небольшие артефакты движения.

Запас системы по усилению огромный, а потому она с легкостью озвучивает любые ударные эффекты. Сцена автокатастрофы поразительно реалистична - из соседнего с комнатой прослушивания кабинета прибежал сотрудник редакции - ему показалось, что по стене на огромной скорости проехал автомобиль. Басы просто великолепны для системы этой ценовой категории -  достаточно низкие и плотные. Конечно, хотелось бы им добавить побольше четкости, но ведь это возможно за совсем иные деньги. Звуковое поле совершенно однородное, а великолепная экспрессия сочетается с подробной детальностью. Даже убогий и пережатый саундтрек «Ангелов Чарли» звучит вполне убедительно. Да и музыка играет явно на большую сумму, чем просят за систему. Хотя не уверен, что музыкальность корректно оценивать деньгами.

У караоке в настроечном меню - свой раздел. Там включаются/выключаются микрофонные входы, регулируется их чувствительность (регуляторов на передней панели нет), устанавливается глубина реверберации. Имеется также таинственный пункт, о котором ничего не говорится в инструкции, MIC Threshold - речь идет о каком-то пороговом значении для микрофона. Но прямого доступа к настройкам караоке отдельными кнопками с пульта нет - приходится каждый раз залезать в меню SETUP.

Диск Super Karaoke очень полезен для начинающих вокалистов: сначала слушаешь, как поют профессионалы, потом переключаешься на дорожку с фонограммой минус один и пытаешься делать, как они. Формат, кстати, открытый - диск записан как обычный DVD-Video и без проблем воспроизводится на любых других аппаратах.

ПОНРАВИЛОСЬ

Вход для двух микрофонов, весьма убедительный звук в кино.

ОГОРЧИЛО

Минимальные функции караоке.

НАШ СОВЕТ

Воспользуйтесь возможностями диска Super Karaoke и постарайтесь поточнее скопировать пение профессиональных артистов - это поможет достичь заметного прогресса в обучении.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"