#4/2006 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

BBK ABS730X $230 | Philips FWD570 9390 руб. | Samsung MM-KC10 9880 руб. | Daewoo HC-4250 $199 | Odeon AV400 + DVP-100 $420 | Panasonic SC-HT845EE-S $450 | JVC DX-T9   $500

JVC DX-T9

Попробуйте решить простую задачку: к какому виду техники относится сей комплект - это многоканальная мини-система с проигрывателем DVD или домашний театр с двумя независимыми кассетными деками с автореверсом? Оба ответа правильные.

Система на самом деле выдающаяся. Суммарная мощность - 12 кВт PMPO. В переводе на RMS выглядит скромнее, но тоже внушительно - 1020 Вт. Сабвуферов здесь два - хотите, ставьте на них фронтальные колонки и получайте в итоге 4-полосные(!) напольники, хотите - раскидывайте по углам комнаты, усиливая и без того мощный бас. Тыловые спикеры - с фирменной технологией объемного звучания Omni Top. DVD-проигрыватель - с

5-дисковым чейнджером, с поддержкой DVD-Audio и технологией Rolling Pickup, которая улучшает воспроизведение царапаных, грязных и покоробленных дисков, а также в условиях повышенной вибрации (во время шумной вечеринки, например). Причем чейнджер управляется с пульта и довольно шустрый.

Эффектная синяя иллюминация быстро надоедает, и ее можно приглушить кнопкой DIMMER (на пульте под крышкой), правда гаснет лишь синий «крест», а дисплей продолжает играть всеми своими цветами.

Возможности для подключения телевизора - стандартные, есть все, кроме SCART и VGA. Качество изображения - замечательное: PLUGE просматривается, цветовые переходы четкие и чистые, шумов нет.

Исключительно богатый, глубокий звук. Тыловые спикеры надо ставить на подставки, чтобы их основные излучатели находились на уровне головы слушателя, иначе поле не будет однородным.

Запас по усилению невелик, но даже на уровне громкости, близком к максимальному, система играет чисто и без натуги. Звук богатый и глубокий. А при воспроизведении стереофонических записей выстраивается достаточно отчетливая сцена.

Ставлю «Малхолланд драйв» и испытываю некоторое разочарование - удар получился жидковатый, хотя декодер DTS здесь есть и включена соответствующая дорожка. Пришлось заняться тонкой настройкой, немного поднять уровень на сабах, в итоге - впечатляющий эффект, едва ли хуже, чем у самых экспрессивных по басам участников теста. Однако при длительном воспроизведении богатых на низы композиций начинает сильно шуметь система вентиляции, так что увлекаться басами не следует.

Музыку играет очень эффектно, ярко и «колбасно», но несколько пошло. Не будем забывать, что эта система рассчитана отнюдь не на аудиофилов.

Зато функции караоке развитые. Мало того, что имеются входы на два микрофона (но в комплекте их нет, равно как и диска с песнями), есть цифровой ревербератор (эффект эхо), подстройка тональности, а также очень интересный ритмический процессор Rhythm AX - его активизация подчеркивает ритмическую составляющую в музыке и делает звук более заводным. Вдобавок имеется функция маскировки вокала (активизируется кнопкой V.MASKING на пульте под крышкой) - она позволяет использовать для караоке полные фонограммы с голосом солиста, причем на любых дисках, кроме DVD-Audio и видеозаписей на носителях в формате DVD-VR. Пение может оцениваться (только при работе с дисками, на которых записан голос солиста - ваши вокальные экзерсисы будут с ним сравниваться), ведется подсчет баллов. Как видим, все жизненно необходимое для караоке имеется, нет разве что кнопки со звуком аплодисментов. Ничего, позовите друзей, щедро их угостите, они вашему пению вживую похлопают.

ПОНРАВИЛОСЬ

Развитые функции караоке, хорошее качество изображения и звука, необычная внешность, богатая оснащенность (5-дисковый DVD-чейнджер, две кассетные деки и т.д.). Для караоке можно использовать любые записи, даже с голосом солиста.

ОГОРЧИЛО

Тыловые колонки необходимо ставить на подставки, нет микрофона и караоке-диска в комплекте.

НАШ СОВЕТ

Не поленитесь поискать оптимальное размещение колонок в комнате, перепробуйте разные варианты, подберите высоту установки тылов, и вы будете вознаграждены глубокой, обширной и реалистичной звуковой сценой. Останется только вписать в нее свой волнующий голос.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"