#4/2006 • ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

BBK ABS730X $230 | Philips FWD570 9390 руб. | Samsung MM-KC10 9880 руб. | Daewoo HC-4250 $199 | Odeon AV400 + DVP-100 $420 | Panasonic SC-HT845EE-S $450 | JVC DX-T9   $500

DAEWOO HC-4250

На первый взгляд типичный представитель племени бюджетных коробочных театров: маленькие пластиковые сателлиты, небольшой пассивный саб, DVD-ресивер в тонком корпусе, в котором нашлось место для всех шести усилителей. Экономия жизненного пространства - вот очевидный лозунг, под которым разрабатывалась эта модель.

Разъемы для двух микрофонов - прямо на передней панели, а рядом - раздельная регулировка чувствительности для каждого из них. Минимум иллюминации, что говорит, кстати, о новизне модели - мода на яркие синие светодиоды продлилась недолго.

В перечне поддерживаемых форматов - также ничего необычного: есть DivX (впрочем, как и у всех остальных участников теста), особо подчеркивается совместимость с носителями DVD+/-R/RW.

Но обратите внимание на вентиляционную решетку на боковой панели - там стоит кулер, целенаправленно продувающий воздух через радиатор, на котором установлены выходные микросхемы, а усилители, между прочим, аналоговые (иначе при такой выходной мощности и вентилятор был бы не нужен). Замечу, кстати, что кулер тихий, не беспокоит.

На задней панели - апофеоз минимализма: стандартный набор аналоговых видеовыходов, включая SCART. Цифровой выход звука - только коаксиал, аналоговые - лишь на акустику, даже привычной стереопары нет. Такая честная практичность вызывает уважение: здесь есть только то, что будет постоянно использоваться, и нет ничего, что может когда-нибудь пригодиться, а на самом деле не потребуется никогда. Декодера DTS нет. Ну сами посудите, какой здесь от него толк, если заметить его преимущества перед Dolby Digital на штатной акустике едва ли получится? А ведь за DTS производители платят лицензионные отчисления. Вот если приспичит подключить внешний ресивер, то и DTS он декодировать наверняка сможет.

Пульт неброский, но довольно удобный. Интересно, что микрофон можно включать и выключать прямо с него. Есть и кнопки переключения типов развертки (прогрессивная или чересстрочная) и транскодера. Кстати, транскодер здесь именно такой, какой и должен быть: есть в нем и полный PAL и PAL60. Если телевизор кинескопный и на нем сильно заметна строчность изображения, выбираем первый вариант, закрывая глаза на артефакты движения, а если ЖК, на котором строчность не заметна, ставим PAL60.

В меню - подробные настройки параметров изображения. Но и без дополнительной подстройки качество картинки похвальное, даже сигнал PLUGE проходит.

Звучит система чисто, аккуратно, сдержанно. Поле совершенно однородное - заслуга одинаковых сателлитов. Но сцена катастрофы в «Малхолланд драйв» получается совсем не страшной - возможно, из-за того, что приходится довольствоваться дорожкой Dolby Digital, поскольку DTS не поддерживается.

Микрофонный вход активизируется только после загрузки любого диска. Функции караоке минимальны, но если душа поет, это не помеха. Найдите себе в партнеры опытного любителя вокала - хороший пример для подражания компенсирует простоту системы. 

ПОНРАВИЛОСЬ

Хорошее качество картинки, правильный транскодер, однородное звуковое поле.

ОГОРЧИЛО

Минимальные возможности караоке, в комплекте нет ни микрофона, ни диска.

НАШ СОВЕТ

Не требуйте от этой системы того, на что она не способна, но воспользуйтесь тем, что у нее есть: два микрофона, пение дуэтом, слияние душ под прекрасные мелодии - это важнее, чем возможность менять темп и подстраивать громкость бэк-вокала. 

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"