#4/2006 • ТЕСТ • АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Boston CR57 $185 l Davis Acoustics KVK 1 mkII $225 l Infinity Primus 150 $139 l JBL Balboa 10 $145 l Paradigm Titan v.4 $195 l Sven HP-830B $130 l Tannoy Mercury F1 $179 l Wharfedale Diamond 9.1 $199 l Yamaha NS-6490 $210 | 7 раз отмерь

Wharfedale Diamond 9.1

Производитель: Wharfedale International Ltd (Великобритания)

Цена: $199

Made in: Китай

www.wharfedale.co.uk

С открытием производственных мощностей в Китае, оборудованных по последнему слову техники, у британской марки Wharfedale появилась возможность делать уникальные по соотношению качество/цена колонки. Доказательством этого может служить любая модель АС из новых линеек. Например, Diamond 9.1. Пожалуй, это пока единственная система, которая при цене менее 200 долларов имеет сложный корпус с выпуклыми боковинами. Высокочастотник - тканевый, 25-миллиметровый, со слегка утопленным куполом и профилированным фланцем. Еще больше удивляет 130-миллиметровый длинноходовый мидбасовик с литой корзиной и кевларовым диффузором - драйверы такого уровня у бюджетных АС встречаются крайне редко. Добавьте сюда качественные би-вайринговые терминалы для кабелей. Ну не колонка, а подарок.

Уверенный, четкий и наполненный бас без какой-либо модуляции или подкраски - на это сразу обращаешь внимание. Акустика формирует широкую и протяженную в глубину (однако не совсем четко эшелонированную) стереопанораму. Верхний регистр слегка приглушен, из-за чего музыкальный баланс кажется немного утяжеленным (внимание перенесено на инструменты с низким и средним спектром), однако, если анализировать ВЧ-полосу отдельно, нельзя не отметить высокую точность воспроизведения дискантов: звук линеен, чист и не несет агрессии. И вокал передается мягко, правдоподобно, волнующе.

ПОРАДОВАЛО

Хорошее качество и приличная энергетика в воспроизведении низких и средних частот. Линейный и чистый верхний регистр. Масштабная звуковая сцена.

ОГОРЧИЛО

Слегка нарушен музыкальный баланс - центр тяжести перенесен на инструменты с низким и средним спектром. Недостаточно четкое эшелонирование в глубину сцены.

НАШ СОВЕТ

Если вы располагаете продвинутым ресивером, примените би-ампинговое подключение и задайте уровень для ВЧ-полосы +2 дБ. Баланс радикально улучшится.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"