#4/2006 • ТЕСТ • АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Boston CR57 $185 l Davis Acoustics KVK 1 mkII $225 l Infinity Primus 150 $139 l JBL Balboa 10 $145 l Paradigm Titan v.4 $195 l Sven HP-830B $130 l Tannoy Mercury F1 $179 l Wharfedale Diamond 9.1 $199 l Yamaha NS-6490 $210 | 7 раз отмерь

Paradigm Titan v.4

Производитель: Paradigm Electronics Inc (Канада)

Цена: $195

Made in: Канада

www.paradigm.com

Мониторы произведены корпорацией, которая выпускает акустику и электронику самого разного уровня, включая High End. С одной из топ-моделей мы уже недавно познакомились («Салон AV» №1/2006). Теперь очередь акустики из линейки начального уровня Performance. Сразу хотим обратить внимание на одну принципиальную особенность: при всей незатейливости отделки (задняя стенка отштампована из пластика, а пыльник сделан несъемным) полочники Titan оборудованы первоклассными драйверами - 165-миллиметровым среднечастотником с литой корзиной и металлизированным полипропиленовым диффузором и 19-миллиметровым металлокерамическим ВЧ-излучателем, который занял бы достойное место и на АС куда более высокого класса.

Прослушивание еще раз убеждает в здравомыслии канадских инженеров. У этих спикеров очень высокий музыкальный потенциал. «Титаны» точны, обладают широким диапазоном, радуют комфортным звучанием. Тональный баланс выдержан, как у дорогих мониторов. Звуковое разрешение высоко по всей воспроизводимой полосе - не ускользает ни один нюанс и в то же время нет информационной перегруженности. Атака в басах немного смазана, но нижний регистр энергичен и неплохо структурирован. Окрашивающих призвуков практически не заметно. Cцена лишь слегка расфокусирована, зато насыщена воздухом и тонко детализирована - с интересом следишь не только за игрой, но и за акустической атмосферой, в которой происходит музыкальное шоу.

ПОРАДОВАЛО

Точное, линейное и комфортное звучание с хорошим звуковым разрешением по всему воспроизводимому диапазону. Четкий бас и нейтральное воспроизведение ВЧ.

ОГОРЧИЛО

Звуковая сцена слегка расфокусирована. Немного затянутая атака на ударных. Упрощенная отделка.

НАШ СОВЕТ

Поэкспериментируйте с заглушками для фазоинвертора - сделать их лучше из крупноячеистого поролона. Наверняка сможете добиться почти студийной точности передачи басов.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"