#4/2006 • SHOW ROOM

решающие обстоятельства

Телевизоры LG Super Slim

Все в мире относительно. Действительно, ЖK-телевизоры в последнее время сильно подешевели, но по-настоящему народными они не стали, просто раньше цена у них была запредельно высокой, а сейчас она вошла в некие рамки пристойности. Да, качество картинки у них значительно улучшилось. Но в полной темноте их по-прежнему смотреть не рекомендуется. Учтите к тому же, что заметная прибавка в качестве у плоскопанельных телевизоров во многом связана с бурным прогрессом в цифровой обработке сигналов. А если соединить новейшие цифровые алгоритмы с качественным кинескопом?

Получится аппарат из линейки LG Super Slim. Сейчас в ней модели трех диагоналей: 21, 29 и 32 дюйма. Познакомимся поближе с последней, поскольку именно в ней наиболее полно проявились принципиальные достоинства новинок.

Универсальный экран формата 16:9 подходит и для домашнего кино, и для просмотра эфирных передач - устойчивый люминофор не боится длительной демонстрации ограниченных по бокам или сверху и снизу изображений, на нем не пропечатываются логотипы телекомпаний. 100-герцовый аппарат поддерживает прогрессивную развертку (с разрешением до 576p), в нем реализована фирменная технология XD Engine, уже знакомая нам по плазменным и ЖК-телевизорам LG. Есть функция PIP для внешних источников, множество таймеров. Динамический фокус, подавление шумов в канале яркости, самый современный гребенчатый фильтр - вот далеко не полный перечень «примочек», которые оптимизируют качество картинки. Стереофонический тракт мощностью 2 х 10 Вт, эквалайзер, система виртуального окружения Digital Virtual Dolby, Turbo Sound - как видим, со звуком здесь тоже полный порядок. Впрочем, все эти достоинства не имели бы решающего значения, если бы не два важнейших обстоятельства. Первое: глубина корпуса у телевизора всего 39 см, то есть в комнате он реально займет места не больше ЖК-телевизора равной диагонали на подставке. А второе - это цена: ориентировочно $1150.

уважительные причины

Портативный плеер Philips GoGear HDD6320

Импульсивные покупки часто оказываются не самыми удачными, поэтому постараемся выйти из-под обаяния этого красавца и говорить о нем по существу. Рекомендованная цена в $415 может показаться высокой, но на то есть «уважительные причины». Во-первых, емкость встроенного накопителя на миниатюрном жестком диске - 30 Гб. Не у всякого даже самого заядлого меломана найдется коллекция mp3 или WMA такого объема, это ведь примерно 15000 композиций. Или свыше 8000 картинок в JPEG - на 2-дюймовом экране плеера они будут смотреться неплохо.

До 70% емкости батарея плеера заряжается всего за 1 час, на полную зарядку уйдет 4. И работать до следующей он будет часов 15. Интерфейс USB 2.0 позволит быстро залить информацию в накопитель. Причем если это какие-то компьютерные данные, то непосредственно, а музыку - с помощью Windows Media Player 10. Сделано это для соблюдения копирайта, но зато открывается доступ к обширным музыкальным хранилищам системы PlaysforSure. И это еще не все.

Вертикальная синяя полоска здесь не ради красоты - это сенсорный элемент фирменной технологии SuperScroll, облегчающей навигацию по меню. Все, кто уже успел подержать HDD6320 в руках, говорят, что пользоваться им легко и просто. Тоже ведь аргумент.

под своим именем

Головные телефоны Cresyn

Можете представить ситуацию: какой-нибудь аудиофил придирчиво выбирает себе компоненты для музыкальной системы, а колонки берет первые попавшиеся, как говорят, на сдачу? Нет, так не бывает - любой мало-мальски смыслящий в технике человек понимает, что акустика - один из важнейших элементов системы, если не самый важный.

А какие головные телефоны вы используете в сочетании с mp3-плеером? Многие ответят - те, что шли в комплекте с аппаратом. Если рассматривать его лишь в качестве стильного аксессуара, сгодятся и штатные «затычки». Но люди с развитым музыкальном слухом вынуждены подыскивать себе что-нибудь получше. Наш опыт подсказывает, что наибольшие шансы на успех сулит поиск у специализированных фирм, для которых наушники - главная продукция. Перечень невелик, эти брэнды известны нашим читателям. И хорошо, что недавно к ним добавился еще один.

Cresyn - крупнейший производитель головных телефонов в Южной Корее. Работает уже около 50 лет и пользуется безупречной репутацией, более того, является OEM-партнером ведущих мировых компаний. Теперь на российском рынке появилась продукция и под его торговой маркой.

Головные телефоны Cresyn специально разрабатывались для работы с mp3-плеерами. В ассортименте - самые разные модели: полностью закрытые изолирующие «затычки», идеально подходящие для того, чтобы слушать музыку в условиях повышенного шума, например в метро; универсальные «вкладыши» (на фото); накладные клипсы и традиционные наушники с оголовьем. Огромные объемы выпуска продукции по OEM-заказам позволяют компании снизить издержки, а потому она может предлагать модели под собственной маркой по самым соблазнительным ценам. К примеру, модель «затычек» LMX E630 доступна у нас ориентировочно за $25, клипсы LMX SH611 - за $15, а накладные LMX-MH41 - за $30.

без вопросов

AV-ресиверы BBK AV311T и AV321T

Какие колонки приобрести для совместной работы с ресивером модели Х? Какой ресивер лучше подойдет для АС марки Y? Такие вопросы в редакционной почте встречаются чаще всего, а отвечать на них совсем не просто, ведь перепробовать все возможные сочетания не в наших силах, а ответственность перед читателями велика.

Не возникает вопросов у тех, кто выбрал акустику BBK или один из новейших AV-ресиверов этой же марки. В описании модели AV311T прямо сказано, что этот аппарат рекомендован для моделей акустики Heart, Innovation, Little Angel 2, Magic 3 и Magic 5, Matrix, Matrix 2 и т.д. А AV321T подходит вообще к любым колонкам BBK.

Внешне и функционально они очень похожи, отличаются лишь выходной мощностью: 2 х 110 + 3 х 30 Вт RMS у старшей и 2 х 80 + 3 х 15 у младшей. Разный у них и вес, ведь для обеспечения более высокой отдачи AV321T требуется блок питания посильнее.

Оба ресивера оснащены декодерами Dolby Digital, DTS, Dolby Pro Logic II, FM/AM-тюнером с расширенным диапазоном, они могут коммутировать видеосигналы (CVBS, S-Video) и обладают функцией караоке. Ориентировочная цена AV311T - $225, AV321T - $245.

не слишком дорого

Акустика для домашнего кино Klipsch THX(r) Ultra2

Чтобы спроектировать систему 7.1, особых знаний не требуется. А вот получить для нее сертификацию THX Ultra2 сможет уже далеко не всякий производитель. Пожалуй, еще сложнеe убедить публику в том, что такой комплект реально стоит денег, которые за него просят. Для этого нужно иметь непререкаемый авторитет, а уж его-то американской компании Klipsh не занимать.

Выполнена система в строгом соответствии с профессиональными канонами, хотя и разработана для домашнего применения. В ее составе: три громкоговорителя KL-650-THX (фронт и центp), пара компактных спикеров KL-525-THX (в роли задних центральных), по два громкоговорители окружающего звучания KS-525-THX и сабвуфер KW-120-THX, а также многоканальный усилитель KA-1000-THX. «Профессионализм» колонок проявляется, в частности, в том, что их корпуса допускают подвеску к стенам или потолку без малейшего ущерба для звука. Все спикеры идеально согласованы друг с другом, а потому обеспечивают совершенно однородное и реалистичное звуковое поле. А уникальное сочетание высочайшей информативности и впечатляющей энергетики создается во многом благодаря патентованным драйверам - рупорным твитерам Tractrix и средне-низкочастотным Cerametallic. Впрочем, сама внешность Klipsch THX(r) Ultra2 красноречивее любых слов. Видно, что это серьезно.

Чтобы стать обладателем комплекта, придется расстаться с суммой в $13000. Для системы столь высокого класса - не так уж и дорого.

чудо-кит

Домашний кинотеатр KEF KIT 200

В последнее время в технике, причем не только аудио и видео, начала проявляться одна неприятная тенденция: некоторые производители уделяют усиленное внимание внешности изделий, упаковке, что само по себе совсем не плохо. Но делается это часто в ущерб эргономике, функциональности и просто качеству. Как будто разработчикам дали негласную установку: «Главное - продать, а там хоть трава не расти!».

К счастью, эта тенденция не стала пока доминирующей, и нам легко найти примеры иного, правильного подхода. Который обязательно вознаграждается успехом на рынке.

Линейка домашних кинотеатров KIT от известного британского производителя KEF пользуется большой популярностью с самой первой модели, KIT 100, хотя некоторые эксперты и сомневались в том, что малогабаритная система 2.1, да еще достаточно высокой стоимости, будет иметь спрос. Оказывается, во всем мире хватает людей, способных по достоинству оценить не только внешнюю привлекательность, но и удивительное для столь компактной техники звучание.

Новая модель KIT 200 развивает традиции предшественников. Теперь это полноценная система 5.1, а несколько поднадоевшее «серебро» сменилось вошедшим в моду «черным лаком». Сабвуфер и DVD-плеер практически без изменений взяты от KIT 100, а дизайн громкоговорителей позаимствован у KEF KHT5005. Но усилители, программное обеспечение и драйверы здесь новые. Сателлиты трехполосные: 75-миллиметровый модуль UniQ расположен между двумя 75-миллиметровыми длинноходовыми СЧ/НЧ-динамиками.

В комплектацию театра входят настольные подставки и настенные крепления для сателлитов. Напольные стойки в точно таком же оформлении можно приобрести отдельно.

Ориентировочная цена KEF KIT 200 - $3790.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"