#3/2006 • КРУПНЫЙ ПЛАН

Фёдор ИЗМАЙЛОВ

DVD-проигрыватель Daewoo DPC-7900PD

Объективные данные

Дисплей     7" TFT Active Matrix

Формат экрана     16:9

Воспроизводит     DVD-Video, CD-Audio, DivX, mp3, JPEG, Kodak Picture CD

Выходы

видео       Video, S-Video

звук аналог стерео, цифровой коаксиальный, для головных телефонов

Время работы от батарей, ч   2,5

Габариты, мм      205 x 163,5 38

Вес (без батареи), г    870

Наверное, вы уже не помните, но были времена, когда наличие в доме второго телевизора считалось признаком невероятного богатства. Теперь некоторые даже не самые состоятельные семьи имеют не только несколько ящиков, но и соответствующее количество DVD-проигрывателей. Однако этого мало - растущей популярностью пользуются портативные плееры с ЖК-экранами, позволяющие коротать время за просмотром фильмов в длительных поездках или на даче, где небезопасно оставлять аппаратуру без присмотра. Пригодится такой проигрыватель и любителям покупать подержанные диски на барахолках - он позволит на месте убедиться в качестве продукта.

Уже в силу своей портативности подобный аппарат не может иметь большой экран. Как мы не раз убеждались, 10 дюймов - это максимум, за которым уже следуют непомерно высокие габариты и проблемы с энергопотреблением. Конечно, технически их можно решить, но тогда неподъемным станет не только плеер, но и цена...

А минимум, при котором кино все еще можно смотреть в приемлемом качестве, это 7 дюймов при формате 16:9. Как раз такой экран у Daewoo DPC-7900PD. Его батарея сделана съемной, что очень удачно. Подзаряжаться она может отдельно от самого плеера или прямо на нем непосредственно во время просмотра. Поначалу счел недостатком то, что аккумулятор здесь не Li-ION, а Ni-MH, но потом понял, что это правильно - такой аппарат должен работать при широком диапазоне температур, а литиевые батареи холодов не любят.

Основные органы управления есть на самом плеере, их более чем достаточно, чтобы просто смотреть фильмы - можно и формат экрана переключить, и в меню диска войти, и субтитры выбрать. Есть даже выход в настроечное меню. Но полную функциональность обеспечивает все же пульт ДУ размером чуть больше кредитки. И уж совсем трудно будет без него обойтись, если подключить проигрыватель к большому телевизору. Лучше всего - по интерфейсу

S-Video, благо соответствующий шнур есть в комплекте. Надо сказать, что по качеству картинки в этом случае DPC-7900PD едва ли проиграет какому-нибудь стационарному аппарату начального уровня.

Изображение на встроенном экране тоже вполне смотрибельное, правда собственное разрешение у панели невысокое, что проявляется в зазубренности наклонных линий. Однако для большинства недорогих 7-дюймовых плееров это совершенно нормальное явление, ведь установка матрицы с более мелкими пикселями привела бы к значительному удорожанию аппарата. Огорчило только, что яркость, контрастность и четкость изображения настраиваются, а насыщенность цветов - нет, хотя необходимость в этой регулировке может иногда возникнуть.

Важно, что плеер поддерживает DivX - в дорогу разумнее взять, скажем, один DVD - на нем может уместиться 7 - 8 фильмов в формате MPEG4 или порядка 75 часов музыки в mp3. Кстати, качество показа DivX на экране такого размера совершенно не отличается от оригинала на DVD-Video. А вот разница между mp3 и «натуральным» компакт-диском, как это ни странно, хорошо слышна на головных телефонах достаточно высокого класса. Мы вот подключали к плееру Sennheizer HD580 и были удивлены тем, насколько комфортно и чисто он играет. l

В комплекте пульт ДУ, съемная батарея, сетевой адаптер, сумка, которая испльзуется также для крепления плеера к автомобльному креслу, головные телефоны, адаптер для питания от бортовой сети автомобиля, шнуры Video, S-Video, стереозвука.

Daewoo DPC-7900PD            6690 руб.

Оптимальные для подобного плеера габариты и вес, поддержка DivX, неплохое качество звука на выходе для наушников.

Может потребоваться регулировка насыщенности цветов, а ее здесь нет.

Домашний театр «в одной сумке», причем по разумной цене.

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"