#3/2006 • ТЕСТ • АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ

l Boston VR3 $1250 l Davis Opera 5 mkII $1330 l Dynaudio Audience 62 C=1270 l Jamo Concert 590 Limited Edition $1300 l JBL Studio L890 $1175 l KEF iQ7 $1100 l Neat Motive 2 $1100 l Sony SS-X90ED $1050 l System Audio SA1730 $1250 l Wharfedale Pacific Evolution 40 $1100 | Измерения | Параметры

Wharfedale Pacific Evolution 40

Производитель: Wharfedale International Ltd (Великобритания)

Цена: $1100

Made in: Китай

www.wharfedale.co.uk

Wharfedale стоит в одном ряду с самыми известными и старейшими британскими марками. Теперь же его можно считать наглядным примером выживаемости в условиях обострившейся конкуренции и глобализации производства. Для многих фирм перенос фабрик в Китай происходит болезненно и отражается на репутации, а вот Wharfedale удалось этого избежать. Компания располагает едва ли не самым передовым и мощным заводом в этом регионе и практически не зависит от поставщиков каких-либо компонентов, поскольку выпускает все сама и закупает только сырье. Какие преимущества это дает, вы можете судить по модели Pacific Evolution 40.

Трудно поверить, чтобы вот такая внушительная, сложная и насыщенная дорогостоящими технологиями конструкция предлагалась по столь гуманной цене. Даже без прослушивания понятно, что серия Evo имеет выдающееся соотношение качества изготовления и цены. Это не банальный ящик с динамиками, а корпус модной подковообразной формы из хитро скроенных листов MDF, с опорой в виде элегантной платформы с шипами. Сзади врезана двойная колодка с качественными клеммами. Драйверы - высококлассные: 25-миллиметровая тканевая пищалка с усовершенствованной магнитной системой и пара 170-миллиметровых мидбасов из так называемого «стабилизированного» (защищенного от разрушительного воздействия ультрафиолета) кевлара. Хотя внешне драйверы и схожи, функции у них разные. Один воспроизводит полосу до 200 Гц, второй же играет роль среднечастотника и работает до 2800 Гц.

Pacific Evolution 40 отличается, прежде всего, укрупненной, но при этом детальной звуковой сценой. В ней чувствуется глубина, все признаки острой локализации, но каждый источник как бы слегка преувеличен. Симфоническая музыка в силу этого обстоятельства немного проигрывает - взамен точечной звуковой картинки, в которой «виден» каждый (или почти каждый) инструмент, получается панорама, написанная крупными, рельефными мазками. Зато современный джаз, рок или электронная музыка с четко выделенными звуковыми образами доставляет истинное удовольствие. Акустика тонко чувствует темп, обладает роскошной динамикой и лишь немного подкрашивает звучание, отдавая НЧ-тембрам заметный приоритет. Намека на ящичные призвуки нет и в помине - присутствует что-то похожее на легкую модуляцию, причем как раз в той области, где басовик стыкуется со среднечастотной головкой. Энергетика самых низких частот не выдающаяся, зато в основной полосе баса с динамикой полный порядок - по этому показателю акустика Wharfedale утрет нос даже самым мощным конкурентам. К числу других важных достоинств Evolution 40 можно отнести нейтральное и комфортное звучание всей высокочастотной полосы. На любом уровне громкости от самого малого до критически высокого этот диапазон передается чисто и внятно.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Пищалка имеет так называемый tweeter pod - акустически инертный алюминиевый корпус вместо обычного фланца.

ПОРАДОВАЛО

Отличная динамика на басах, достаточно ровный общий тональный баланс и нейтральная комфортная передача всего высокочастотного диапазона.

ОГОРЧИЛО

Мнимые источники в звуковой сцене укрупнены. На стыке басовика и среднечастотника иногда возникает легкая модуляция.

НАШ СОВЕТ

Модуляцию можно заметно ослабить, «разгрузив» басовый диапазон с помощью сабвуфера. В трифонике Evo 40 выступят с блеском.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"