#3/2006 • Brand News

CONSONANCE

В линейку Forbidden City («Запретный город») известного китайского High End-брэнда (принадлежит компании Opera Audio) входят CD-проигрыватель Turandot и интегральный стереоусилитель Calaf, построенный по гибридной лампово-транзисторной схеме и обладающий выходной мощностью 200 Вт на канал. Знатоки театра наверняка вспомнят комедию Карло Гоцци «Принцесса Турандот», действие которой происходило как раз в Закрытом городе, то есть в резиденции китайского императора. Очевидно, разработчики линейки рассчитывали на то, что их творения привлекут внимание людей культурных и эстетически искушенных. Тем не менее цену этих компонентов в России можно считать демократичной для техники этого класса: $1350 за Turandot и $1750 за Calaf.

LG

В отличие от большинства DVD-проигрывателей с поддержкой караоке, для которых эта функция сугубо факультативна, в модели DKS-7000 она является одной из основных, аппарат рассчитан на подключение двух микрофонов, а на входящем в комплект DVD-диске собрано около 4000 песен, есть функции бэк-вокала, фанфары, счетчик результатов для соревнований. Полезная особенность проигрывателя - встроенный USB-порт на передней панели для демонстрации изображений в JPEG и музыки в mp3 и WMA. Формат DivX также поддерживается.

DENSEN

C типично скандинавской неторопливостью компания обновляет ассортимент High End-компонентов, но делает это радикально. Интегральник B-110 пришел на смену B-100, чемпиону по продажам среди усилителей этого класса, когда-либо производившихся в Северной Европе. По мнению экспертов, улучшить B-100 - это чрезвычайно сложная задача, однако разработчики из Densen с ней все же справились.

Аппарат создан на основе относительно свежей модели B-150, вышедшей в свет летом прошлого года и уже успевшей снискать множество наград. Формальные технические параметры едва ли могут передать характер новинки (2 х 60 Вт на нагрузке 8 Ом и 2 х 120 на 4 Ом, емкость конденсаторов фильтра 70000 мкФ и т.д.), но наши зарубежные коллеги, уже успевшие послушать новинку, отмечают крайне редкое сочетание предельной точности передачи звуковой информации и впечатляющей музыкальности. Будем надеяться, нам также выпадет возможность поближе познакомиться с этим аппаратом.

HDI SHOW 2006

Приходите на наш выставочный стенд 4 и 5 марта, не пожалеете! В течение этих дней мы будем разыгрывать ценные призы и сувениры, предоставленные нашими партнерами. Среди них - DVD-проигрыватель Sven HD-1075 с прогрессивной разверткой на компонентных выходах, топовая модель головных телефонов с микрофонной гарнитурой Sven CD-920, новый комплект активной акустики Sven SPS-855 супероригинального дизайна и сувениры от компании «Русская Игра». Итак, «Ирис Конгресс Отель», 3-й этаж, журнал «Салон Audio Video».

PANASONIC

В новой линейке миниатюрных плееров представлены модели как со встроенной, так и съемной памятью, но все они соответствуют фирменной концепции D-Sound. Одним из ее элементов является полностью цифровой тракт, включая оконечный усилитель, что позволяет обойтись без цифро-аналогового преобразования. Цифровая обработка Digital Re-Master улучшает воспроизведение форматов mp3/WMA/AAC, а усовершенствованные головные телефоны с увеличенной диафрагмой - звучание плееров в целом. Модели SV-SD750V, SV-SD350V и SV-MP805V MP810V снабжены встроенным FM-тюнером. Последние две могут также служить диктофоном и оснащены встроенной флэш-памятью, остальные пишут на SD-карты. Самая простая модель SV-SD300V имеет рекомендованную розничную цену $110, SV-SD350 и SV-SD750 - соответственно, $125 и $160.

XORO

Рекомендованная цена портативного DVD-проигрывателя НSD 7070 в России - всего $220. Для аппарата с ЖК-экраном 7'' это совсем не много, тем более что плеер не уступает по функциональности и комплектации более дорогим конкурентам с LCD-матрицами такого размера: имеется поддержка DivX, выход S-Video для качественного подключения к внешнему дисплею и коаксиальный цифровой - для многоканального ресивера, есть адаптер для питания от бортовой сети автомобиля, а заряда аккумулятора хватает на 2,5 часа непрерывной работы.

SAMSUNG

На выставке «CES'2006» в Лас-Вегасе компания представила ряд любопытных и значимых технологических новинок. В частности, это 82-дюймовый ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой матрицы, DLP-телевизор высокой четкости HL-S5679W, также с источником света на светодиодах, новые модели кинескопников SlimFit с диагоналями 30'' и 27'', обновленный Blu-ray-проигрыватель BD-P1000, который станет первым серийным BD-плеером, поступившим в продажу на американском рынке, портативные музыкальные плееры с функцией приема спутникового радио, многофункциональные цифровые камеры «шесть в одном» (фото, видео, музыкальный проигрыватель, диктофон, хранение данных, веб-камера) и т.д. Часть продемонстрированных на CES новинок предназначена для реализации на территории США, однако со временем появятся их модификации, адаптированные к европейскому и российскому рынку, о чем мы обязательно сообщим.

LOGITECH

С помощью изображенного на фото оборудования любой домашний компьютер, будь-то десктоп или ноутбук, превращается в источник цифрового звука, способный работать по радиоканалу совместно с традиционными аудиосистемами. Logitech Wireless Music System состоит из передатчика с интерфейсом USB, подключаемого к компьютеру, приемника - он подсоединяется ко входу домашней музыкальной системы и пульта ДУ. Выпускается также модификация комплекса, специально рассчитанная на использование совместно с популярными портативными плеерами iPod.

KISS

На фото - один из представителей целого семейства цифровых плееров, способных воспроизводить видео в высоком разрешении, а также любой другой цифровой контент - музыку, графику и т.д. Материал они получают по сети - обычной или проводной - от компьютера или любого другого устройства, обладающего сетевыми возможностями. Возможно, вы уже читали о подобных устройствах в Интернете, но теперь они стали доступны и в нашей стране - о начале их поставок в Россию объявила на пресс-конференции в Москве компания «Фан дистрибьютор».

GOO SYSTEMS

Известный производитель оригинальных аксессуаров для AV-техники представил очередную новинку. Подставки Gooeys призваны защитить электронные компоненты от вибрации. Принцип их работы состоит в быстром превращении энергии механических колебаний в тепло. Испытания, проведенные разработчиками, показали высокую эффективность этого простого на вид аксессуара. В Россию Gooeys уже поставляются, стоимость комплекта - $59.

KLIPSCH

Знаменитый производитель акустики поставил перед собой задачу еще более упрочить свое положение на рынке высококлассного аудио. В конце прошлого года Klipsch Group приобрела крупнейшую европейскую акустическую фирму Jamo Int. и открыла дистрибьюторские подразделения в Европе и Азии. В ближайших планах - продолжение экспансии и покупка еще нескольких известных акустических и электронных брэндов сектора Hi-Fi/High End. По мнению нового президента Klipsch Group Тома Пола Джейкобса, это позволит компании предлагать пользователям «лучший звук за оптимальные деньги», а также облегчит подбор аудиоаппаратуры для конкретных задач.

Отметим, что вся эта деятельность не мешает компании удерживать свои позиции в сфере разработки высококлассной акустики. Так, системы Klipsch RF5 (на фото) и RF7, высоко оцененные мировой и российской аудиопрессой, продолжают оставаться лидерами продаж в своем классе во многих странах мира, а активный сабвуфер Klipsch RT-12d был награжден на прошедшей в Лас-Вегасе выставке бытовой электроники «CES'2006» специальной премией.

PHILIPS

В трех новых моделях поступивших на наш рынок ЖК-телевизоров серии Cineos - 42PF9830, 37PF9830 и 32PF9830 - реализована Ambilight 2 - «двухканальная» технология, обеспечивающая раздельную подсветку слева и справа за аппаратом. Между тем на прошедшей недавно в Лас-Вегасе выставке «CES'2006» компания представила дальнейшее развитие своей светотехнической разработки - Ambilight Full Surround (подсветка с четырех сторон) и Surround Ambilight FlatTV, которая обеспечивает фоновое освещение экрана справа, слева и сверху. Высокую оценку системам дал известный американский кинорежиссер Мартин Скорсезе, участвовавший в их презентации.

На выставке в Лас-Вегасе компания также продемонстрировала многофункциональное записывающее устройство PC Writer (TripleWriter(tm)), видеопроигрыватель на основе Blu-ray (BDP9000) и новые носители информации, также на основе Blu-ray (BD-R и B-RE).

 

   
ListenListen
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"