#1/2006 • ТЕСТ • DVD-рекордеры с жестким диском

BBK DW9953S $450 l Daewoo DHR-7205 $520 l LG HDR578X $420 l Panasonic DMR-EH60EE-S $600 l Pioneer DVR-530H-S $450 l Samsung HR720 $420 l Sony RDR-HX910 $750 l Toshiba RD-XS34SG $550

Toshiba RD-XS34SG

ПАСПОРТ

Емкость жесткого диска, Гб 160

Сменные носители и форматы

- записываемые: DVD-RAM, DVD-RW, DVD-R

- воспроизводимые: DVD-RAM, DVD-R, DVD-Video, Video CD, CD-Audio (CD-DA), CD-R/CD-RW (CD-DA, Video CD)

Число режимов записи 5

Изображение 9 Оснащенность 9 Возможности настр. 10 Эргономика 9 Итого: 37 /40

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. От своих предшественников, побывавших в наших тестах раньше, эта модель отличается не только увеличенной емкостью жесткого диска, но и более спокойным дизайном, что, на мой взгляд, пошло аппарату на пользу. Рекордер не просто способен записывать звук без компрессии в LPCM, но и позволяет включать эту опцию в любом из пользовательских режимов, сочетая, допустим, наивысшее качество звука с минимальным битрейтом видео.

Из полезных, но приятных «излишеств» отмечу функцию PIP, которая позволяет смотреть кино с DVD и параллельно следить за любым эфирным каналом. Пульт - с немалым числом кнопок, часть из них спрятана под крышкой, на которой также разместилось несколько рядов клавиш. Немного сложно, но привыкнуть можно.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА. После запуска процедуры поиска ТВ-программ сразу же начинает сканировать эфир, не задавая предварительно никаких вопросов относительно страны нахождения и предпочтительного языка. Процесс идет очень долго, а его обильные плоды предстоит потом сортировать - в найденном немало «пустышек» и «двойников». Но качество приема хорошее. Параметры изображения при воспроизведении регулируются, и можно запомнить 3 пользовательские комбинации.

Если предполагается воспроизводить диски со смешанным контентом (музыка/картинки), в меню надо обязательно выбрать предпочтительные файлы (Photo/Audio). Но речь идет только о дисках CD-ROM - формат DVD-ROM не поддерживается.

Аппарат отнюдь не простой в настройке и управлении, однако подсказки в низу меню с указанием кнопок, которые надо нажимать, очень помогают делу.

Система охлаждения ощутимо шумит - не скажу, что этот аппарат самый громкий, но и совсем тихим его не назовешь.

Кнопка DIMMER гасит дисплей, но яркие светодиоды продолжают гореть.

ЗАПИСЬ. Кнопка переключения скоростей записи циклически перебирает всего 5 вариантов, однако фиксированными из них являются только 2 (SP и LP), остальные могут тонко настраиваться пользователем, причем коррекции подвластно не только качество видео, но и звука. Кому-нибудь непременно пригодится возможность заранее устанавливать режимы записи по умолчанию раздельно для каждого из внешних источников. А таковых к аппарату можно одновременно подключить два аналоговых и один цифровой.

Есть выбор формата экрана при записи (4:3 или 16:9), что делает дозволенным копирование со внешнего DVD-проигрывателя анаморфированных изображений.

Выбранный режим записи отображается на FL-дисплее очень мелко, да и кнопка переключения скоростей спрятана под крышкой пульта, не сразу и нашел. Но зато качество - явно лучше, чем на оригинальной эфирной передаче.

Функции обмена информацией между носителями развитые, предусмотрено скоростное копирование с DVD на HDD и обратно, но доступны они только для дисков, записанных на самом аппарате - чужие носители, даже явно самописные, не копируются.

Перед закрытием носителя предлагает выбрать «механику» меню будущего диска (то есть действия, которые должен выполнять проигрыватель при загрузке такого носителя - воспроизведение или предварительная загрузка перечня глав и т.д.), а также дизайн создаваемого меню, причем его можно предварительно просмотреть во весь экран. Скорость процесса финализации зависит от скоростной формулы болванки и достаточно велика, что свидетельствует о том, что в рекордере установлен современный пишущий транспорт.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ. Тестовые таблицы «Video Essentials» не выявили аномалий - PLUGE отображается, цветовые переходы предельно четкие. На фильмах отмечаю безжалостную детальность картинки, особенно заметную на больших цифровых плазменных и ЖК-дисплеях при компонентном подключении. Подстройками в рекордере исправить это не удается, и лишь уменьшение четкости в дисплее делает изображение гладким и комфортным.

После запуска музыкального CD оставляет на экране изображение ТВ-канала, который был выбран ранее - это правильно, нечего пялиться в черный экран.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Обилие разного рода настроек - принципиальная особенность этого аппарата.

Toshiba RD-XS34SG $550

ПОРАДОВАЛО

Исключительно развитые возможности настройки.

ОГОРЧИЛО

Не читает DivX и DVD-ROM.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"