#1/2006 • ТЕСТ • DVD-рекордеры с жестким диском

BBK DW9953S $450 l Daewoo DHR-7205 $520 l LG HDR578X $420 l Panasonic DMR-EH60EE-S $600 l Pioneer DVR-530H-S $450 l Samsung HR720 $420 l Sony RDR-HX910 $750 l Toshiba RD-XS34SG $550

Sony RDR-HX910

ПАСПОРТ

Емкость жесткого диска, Гб 250

Сменные носители и форматы

- записываемые: DVD-R/DVD-RW, DVD+RW, DVD+R, DVD+DL

- воспроизводимые: DVD-Video, DVD-R/ DVD-RW, DVD+RW/DVD+R/DVD+DL, VCD, CD-Audio, CD-R, CD-RW, mp3, JPEG

Число режимов записи 8

Изображение 10 Оснащенность 9 Возможности настр. 9 Эргономика 9 Итого: 37 /40

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Металлическая фронтальная панель, внушительная внешность - сразу видно, что перед нами аппарат высокого класса. Полный набор органов управления под откидной крышкой позволяет обходиться без пульта, что очень сподручно для монтажа видео, которым, как известно, занимаются за столом, а не сидя на диване.

ПОДКЛЮЧЕНИЕ И НАСТРОЙКА. Единственный аппарат в нашем тесте, у которого не оказалось SCART'ов. Большой беды в этом нет, европейский разъем имеет массу недостатков, однако с его отсутствием пропадает возможность загрузки информации о ТВ-станциях из телевизора.

Зато имеется функция Synchro recording - она позволяет писать с внешнего источника, оснащенного своим таймером (например, спутникового тюнера), без каких-либо дополнительных интерфейсов, поскольку стартует по появлению на соответствующем входе видеосигнала. Предварительно, правда, эту функцию надо настроить, в частности, выбрать в настроечном меню носитель (DVD или HDD), на который следует писать. Одновременно к аппарату получится подключить до трех аналоговых внешних источников и один цифровой (к входу DV), причем отсутствие SCART'а снимает все сомнения насчет того, по какому интерфейсу (Video, S-Video или RGB) ведется запись.

Функция Easy Setup представляет собой банальный мастер настроек: сначала рекордер просит выбрать язык, потом - указать страну (России в списке нет), затем запускается автоматический поиск каналов. В итоге найдены все 16, которые есть в нашей антенне, причем без мусора в виде «дублей» и «пустышек». Отмечу традиционный для рекордеров Sony графический интерфейс - строгий, лаконичный и внятный.

ЗАПИСЬ. В меню выбора режима записи, вызываемом кнопкой пульта, виден хронометраж для каждого из режимов на активном носителе. Подобная информация открывается и в разделе Disk Info в меню Tools. Там же - стирание всех записанных фрагментов и форматирование диска.

В отличие от многих других аппаратов, у которых переключается битрейт самого экономичного режима, здесь такая опция предусмотрена для скорости наивысшего качества - при необходимости может быть активизирован режим HQ+, использующий алгоритм переменного битрейта с максимумом в 15 Мбит/с (для сравнения: у фабричных DVD он редко превышает 8 - 9 Мбит/с). Правда, записать в «суперкачестве» удастся только на винчестер, а пригодиться это может для высококачественной оцифровки аналогового видео и последующего монтажа.

Копирование с DVD на HDD допускается лишь для записанных самим рекордером дисков, причем только в режиме реального времени и с перекодированием - возможность высокоскоростного дублирования не предусмотрена. Но при копировании за раз нескольких фрагментов можно установить для каждого из них индивидуальный режим записи.

Функции редактирования - максимально возможные для выбранного носителя. Наибольшие возможности открываются, конечно, на HDD. Что интересно, допускается два вида редактирования: непосредственно над фрагментами или с помощью плей-листов. В первом случае все изменения являются необратимыми, во втором - их можно «откатить», но, скажем, разделение одной главы на две доступно только при работе непосредственно с фрагментами. Зато в варианте с плей-листами можно произвольно менять порядок фрагментов.

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ. Полоска PLUGE образцовая, цветовые переходы четкие, зонная пластинка абсолютно свободна от муара - это положительное следствие отсутствия транскодера NTSC/PAL на видеовыходе. Кино смотреть на этом аппарате ничуть не менее приятно, чем на хорошем DVD-плеере.

С носителей формата DVD-ROM читает только картинки, файлы mp3 на нем не видит - их он способен читать только с болванок CD-R/RW. Соответственно, перезаписываемый диск DVD-ROM с файлами DivX и mp3 не был признан годным для чтения, и даже стереть его рекордер отказался.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Картинка, записанная с эфира даже на малых скоростях, выглядит весьма пристойно - очевидно, это заслуга системы подавления шумов D-Matrix.

Sony RDR-HX910 $750

ПОРАДОВАЛО

Вместительный винчестер, возможность качественной оцифровки с большим битрейтом, обширные функции редактирования.

ОГОРЧИЛО

Цена кусается.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"