#1/2006 • ТЕСТ • Плазменные телевизоры высокого разрешения

Panasonic TH-42PV500R $3900 l Philips 42PF9966/10 $4150 l Samsung PS-42S5HR $4200 l Sony KE-W50A10E $7350

Sony KE-W50A10E

Производитель: Sony Corp. (Япония)

Цена: $7350

Made in: Испания

Паспорт:

Размер экрана по диагонали, дюймов 50

Формат экрана 16:9

Физическое разрешение, пикселей 1366 х 768

Яркость, кд/м2 700

Контрастность 1000:1

Угол обзора (верт./гор.), градусов нет данных

ТВ-стандарты PAL BG, DK; SECAM BG, DK

Стереозвук NICAM

Выходная мощность, Вт 2 х 25 + 50

Видеосистемы PAL, SECAM, NTSC

Линейный аудио и видеовыход 3 х RCA+S-Video

Потребляемая мощность, Вт 330

Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм 1336 х 870 х 89

Масса без подставки, кг 52

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. 50-дюймовый KE-W50A10E - представитель новой W-серии, в которую входят самые продвинутые телевизоры Sony.

Дизайн небросок, но элегантен: широкий черный прямоугольник, обрамляющий матрицу, вписан в серебристую рамку. Эффект получается занятный - экран визуально кажется больше, а сам корпус несколько меньше реальных размеров.

Штатно панель устанавливается на относительно небольшую настольную подставку, но отдельно можно заказать полноценную стойку с полочкой для компонентов или кронштейн для настенного монтажа. Помимо стереоколонок в корпус встроен 50-ватный сабвуфер, чувствуется серьезный подход к звуку.

НАСТРАИВАЕМ. Логическое построение меню у телевизоров Sony не меняется вот уже несколько лет, и это приятно - не нужно постоянно держать под рукой инструкцию. Будучи вызванным на экран, меню не исчезнет через определенный промежуток времени, а будет висеть там, пока пользователь его не выключит - ситуация для плазмы потенциально опасная, можно ненароком повредить матрицу.

Ручная установка гамма-коррекции и динамическое управление контрастом позволяют добиться достоверной цветопередачи во всем диапазоне яркостей. Полнодиапазонный тюнер «заточен» на работу только с действительно нужными у нас стандартами PAL/SECAM BG/DK, но по видеовходу декодирует NTSC.

Среди вспомогательных настроек встречаются очень практичные «фишки»: можно выключить встроенные динамики или, наоборот, изображение, отдельно отрегулировать громкость наушников и сабвуфера, переключить обе колонки или «уши» на прослушивание одного из стереоканалов.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. В отличие от ЖК-панелей, для которых увеличение площади рабочей поверхности сопряжено с проблемами равномерности подсветки и повышения процента брака, для плазмы диагональ 50'' это, можно сказать, коронный размер. Газоразрядные ячейки уже не слишком мелкие, поэтому яркость и цветовая насыщенность картинки достигают оптимума.

Сигнал «чернее черного» телевизор воспроизводит без проблем, хорошо различаются слабые градации белого и черного, «серый клин» оказался действительно серым на всем своем протяжении. Однако и в таком высококлассном аппарате нашлись свои «тараканы»: при выводе на экран таблицы «белое поле», записанной в NTSC 3.58, экран начал заметно мерцать. Причина, судя по всему, в повышенном потреблении энергии при сплошной белой заливке на экране и несовпадении сетевой частоты с частотой смены полей сигнала NTSC. Еще одна неприятность - сбылись опасения по поводу выгорания пикселей по контурам окошек основного меню. На живой картинке это заметить трудно, а вот на сигнале «серое поле» дефект бросается в глаза.

Просмотр фильмов с DVD-источника лишний раз подтвердил высокое качество цветопередачи и точность настройки видеотракта. Контуры быстро перемещающихся объектов не «ломаются». Оттенки кожи актеров выглядят совершенно естественно и в мрачных подземельях, и под ярким пустынным солнцем.

Звук мощный и чистый, все-таки 100-ватный S-Master - это не шутки. Технология цифрового усиления у Sony отработана очень неплохо, поэтому саунд получился не просто качественным, но интересным. Отлично звучит джаз, ударные радуют крутыми фронтами и прозрачностью хай-хета. Сабвуфер обеспечивает нижнюю границу воспроизведения 45 Гц.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Декодер телетекста оснащен памятью на 250 страниц, поэтому ждать открытия нужной придется только в первые пару минут просмотра, пока идет сканирование и запись.

ПОРАДОВАЛО

Отличное изображение и звук, вход HDMI, цифровой усилитель S-Master, встроенный сабвуфер.

ОГОРЧИЛО

Небольшое мерцание светлых участков изображения в формате NTSC, риск выгорания пикселей на месте появления меню.

НАШ СОВЕТ

Для сохранения равномерности свечения не включайте без необходимости экранное меню, не оставляйте надолго на экране неподвижные картинки и включайте режим пониженного энергопотребления, если, конечно, комната не залита ярким солнечным светом.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"