#1/2006 • ТЕСТ • Плазменные телевизоры высокого разрешения

Panasonic TH-42PV500R $3900 l Philips 42PF9966/10 $4150 l Samsung PS-42S5HR $4200 l Sony KE-W50A10E $7350

Philips 42PF9966/10

Производитель: Royal Philips Electronics N.V. (Голландия)

Цена: $4150

Made in: нет данных

Паспорт:

Размер экрана по диагонали, дюймов 42

Формат экрана 16:9

Физическое разрешение, пикселей 1024 х 1024i

Яркость, кд/м2 1200

Контрастность 3000:1

Угол обзора (верт./гор.), градусов 160/160

ТВ-стандарты PAL BG, DK, I; SECAM BG, DK, I, L

Стереозвук NICAM

Выходная мощность, Вт 2 х 15

Видеосистемы PAL, SECAM, NTSC

Линейный аудиовыход 2 х RCA

Потребляемая мощность, Вт 350

Габариты без подставки (Ш х В х Г), мм 1105 х 775 х 98

Масса без подставки, кг 41

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Фирменная идея задней подсветки, похоже, прижилась, и в этом аппарате нам предлагается продвинутая версия системы Ambilight, призванной повышать эмоциональность восприятия картинки на экране. Модель 42PF9966/10 принадлежит семейству Cineos, в котором используется технология Pixel Plus 2, позволяющая приводить видеосигналы разных форматов к физическому разрешению матрицы без потери резкости и мелких деталей.

Футуристический дизайн - визитная карточка Philips, да и выполнена панель со вкусом, так что вписать ее в интерьер особой проблемы не составит. Тем более что она укомплектована одновременно и плоской настольной подставкой с шарниром, и настенным кронштейном. Есть возможность отстегнуть от корпуса штатные колонки и подключить более серьезные внешние АС, причем звуковой тракт, помимо стерео, оснащен выходами центрального канала и сабвуфера. Для подключения к компьютеру в комплект поставки входит VGA-кабель с адаптером VGA - DVI.

НАСТРАИВАЕМ. Топология меню не претерпела особенных изменений, она достаточно удобна и чем-то напоминает схему железнодорожных сообщений.

Заметно расширились функции управления фоновой подсветкой, теперь у нее имеется шесть предустановленных и два пользовательских режима работы. Световой рисунок может формироваться и на основе информации от датчика внешнего освещения. Этот датчик, кстати, способен управлять не только лампами Ambilight, но и изображением на экране, подстраивая его яркость под световые условия в комнате. Мощный процессор саунд-эффектов, особенно в сочетании с внешним сабвуфером, выдаст очень эффектный звук, нужно только внимательно прослушать его во всех режимах и подобрать тот, который лучше сочетается с акустикой конкретного помещения.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. К DVD-источнику телевизор пришлось подключать по RGB-входу, поскольку разъема HDMI у него нет. Параметры растра при «табличном» тестировании нареканий не вызвали - центровка точная, разрешение по горизонтали превышает 500 твл. Система настройки статического и динамического баланса работает неплохо, правда на таблице «серый клин» цветовая температура темных участков изображения слегка повышена. Слабые градации черного различаются хорошо, чего, к сожалению, нельзя сказать о слабых градациях белого. Просмотр «живого» видео показал, что яркие насыщенные краски «Пятого элемента» телевизору по душе гораздо больше, чем мрачноватые пастельные тона «Призрака дома на холме». Сцены с приглушенным освещением выглядят излишне прохладно, чего, собственно, и следовало ожидать, ведь «серый клин» оказался окрашен именно в тенях. Попытки подстроить параметры картинки с помощью настроек из подменю «Изображение» принципиальных улучшений не принесли, похоже, при заводской настройке техникам удалось получить от панели максимум ее способностей.

Звук, как мы уже упоминали, по телевизионным меркам совсем не плох, никаких жанровых предпочтений у встроенной акустики не выявлено, нижняя граница воспроизведения - 70 Гц, правда на предельной громкости в районе 120 Гц слышны резонансы.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Аппарат поддерживает большинство видеоформатов высокого разрешения, включая 1920 х 1080i, 1920 x 1152i и 1280 х 720p.

ПОРАДОВАЛО

Хороший звук, расширенные возможности системы Ambilight, автоматическая настройка по датчику внешнего освещения.

ОГОРЧИЛО

Нет разъема HDMI, цветопередача на темных участках смещена в область холодных тонов.

НАШ СОВЕТ

Параметры изображения, установленные на заводе, близки к оптимальным, поэтому если картинка не имеет откровенных дефектов, в настроечные функции слишком глубоко можно не вдаваться.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"