#1/2006 • SHOW ROOM

театр песни

Домашний кинотеатр Samsung HT-TKP75

Некоторым для счастья достаточно просто смотреть кино и слушать музыку, но встречаются и деятельные натуры с неуемной жаждой творчества. Видимо, таких у нас немало, иначе караоке не стало бы так популярно. Сейчас эту функцию стали включать в свои системы даже те брэнды, которым она казалась раньше «плебейской». Тем временем родоначальники «жанра», к числу которых относится и Samsung, ушли далеко вперед.

В комплекте домашнего театра HT-TKP75 - диск фирменной системы DVD-OK, на котором записаны 4 тысячи песен популярных жанров - это хиты и шлягеры последних трех десятилетий, русский рок, шансон, романсы, частушки, детские песни, 500 популярных треков зарубежных исполнителей, 100 англоязычных номеров с русской транскрипцией, более 100 украинских песен. Естественно, их можно сортировать по разным категориям, создавать списки и т.д. Свыше 700 песен - со специально записанным бэк-вокалом, который подается в тыловые каналы отдельно от аккомпанемента. При подключении двух микрофонов HT-TKP75 подскажет последовательность партий для поющих дуэтом, а благодаря особому алгоритму, анализирующему исполнительские качества, можно устраивать музыкальные конкурсы.

Еще одна полезная особенность системы - USB-порт для подключения самых разных цифровых устройств: медиаплееров, флэш-карт, цифровых фотокамер. DVD-плеер читает записи на любых DVD-болванках и воспроизводит фильмы в DivX. Надо сказать, что и мощностью этот театр не обижен - в совокупности 800 Вт (RMS 10%). В розницу комплект HT-TKP75 доступен по цене около 20000 рублей - это отнюдь не много для театра такого класса.

цифры убеждают

Портативный DVD-проигрыватель Daewoo DPC-7900PD

Знаете, сколько фильмов, закодированных в DivX, умещается на одну DVD-болванку? Минимум 6. Или порядка 60 музыкальных альбомов в формате mp3. А уж если записать на DVD музыку в mp3, то уж точно за долгое путешествие не успеешь все прослушать. Когда собираешься в дорогу, вечно не хватает места в сумках и чемоданах, поэтому даже такая мелочь имеет значение.

И хорошо, что экран у этого плеера всего 7 дюймов - иначе он не был бы таким компактным (205 х 163,5 х 38 мм) и легким. 870 граммов без аккумулятора, а с батареей - чуть больше килограмма. Обеспечивает она 2,5 часа непрерывной работы - это стандартный показатель для таких проигрывателей. Но в автомобиле аппарат лучше подключить к бортовой сети 12 В - адаптер входит в комплект. И специальная сумка, с помощью которой плеер подвешивается к креслу, тоже.

Надо признать, что такие проигрыватели производятся достаточно давно, а потому их конструкция уже тщательно продумана. Конечно, разные фирмы стараются внести в свои модели что-то свое, но самая главная информация о них отражается не в таблице с техническими характеристиками, а в прайс-листе. Вы, конечно, удивитесь, но у Daewoo DPC-7900PD на ценнике - всего 6690 рублей.

семейные ценности

Микросистема Philips MCM11

Представьте себе ситуацию. Подросток просит купить ему музыкальную систему. Родители не против, но требуют, чтобы покупка была осуществлена с их непосредственным участием. Это в общем-то справедливо, поскольку деньги дают они, да и нет полной уверенности, что чадо сделает правильный выбор. Ситуация на самом деле трудноразрешимая, поскольку представления о том, какой должна быть такая система, у ребенка, у папы и мамы, естественно, разные.

Впрочем, есть модель, способная понравиться всей семье.

Молодому человеку требуется, чтобы аппарат мог играть mp3 и WMA и у него хватало мощности на озвучивание небольшой дружеской вечеринки, пока родителей нет дома. И чтобы в нем был будильник - просыпаться в школу значительно приятнее под музыку, а не под противный звонок. Все это у Philips MCM11 имеется. Мощность 2 х 75 Вт - этого достаточно не только для танцев, но и последующих дискуссий с соседями.

Папе важно, чтобы система была построена на основе новейших технических достижений и одновременно соответствовала его представлениям о качественной аппаратуре, которые сложились еще в те далекие годы, когда он сам был молодым. Philips MCM11 с ее классическим дизайном ему точно понравится. А когда он узнает о ленточных пищалках, усилителе класса D и технологии Incredible Surround, у него не останется никаких сомнений.

Мама с одобрением погладит рукой качественно отделанные под натуральное дерево колонки - они будут неплохо смотреться рядом с новой мебелью. Система компактная, и это тоже хорошо - она боялась, что ребенок выберет что-нибудь огромное и агрессивное на вид. Да и цена в $220 совсем не страшная. Мир в семье того стоит.

сделал дело - смотри смело

DVD/VHS-рекордер BBK DW9938S

Любая работа выполняется легко, если есть под рукой хороший инструмент. Возьмем, к примеру, оцифровку аналогового видео на компьютере - дело это трудоемкое, хлопотное, да и времени на него требуется немало. Связка из VHS-магнитофона и DVD-рекордера упрощает задачу, хотя манипулировать таким «тандемом» тоже непросто. Идеальный вариант - совмещение двух аппаратов в одном корпусе: места занимает меньше, шнуры - только для подключения к телевизору, пульт всего один.

Надо сказать, что и после перевода в цифру всего семейного архива этот аппарат без работы не останется. Мало того, что это полноценный DVD-рекордер со встроенным ТВ-тюнером и возможностью писать на DVD-болванки как «плюсового», так и «минусового» семейства, так ведь и в качестве DVD-плеера он весьма неплох и даже популярный формат DivX поддерживает. По нашему опыту, рекордеры обеспечивают более высокое качество изображения и звука, чем «чистые» проигрыватели - это связано с особенностями комплектующих, которые ставятся в записывающие аппараты. Так что DW9938S не только работу облегчит, но и культурный отдых обеспечит. Обратите внимание, по весьма привлекательной цене - $305.

живая классика

DVD-ресивер Classik Movie

Само слово «классика» ассоциируется у нас с чем-то застывшем в своем совершенстве. Нередко и аппаратура класса High End строится в соответствии с этим идеалом, а потому и обновляется крайне редко.

Иное дело - техника под маркой Linn. Возможно, само оригинальное написание - с последней буквой «k» - призвано подчеркнуть, что для творчества нет границ и даже классику можно (и нужно) обновлять.

DVD-ресивер третьего поколения Classik Movie получил совершенно новый облик и серьезно переработан внутренне. Его корпус стал шире - теперь он напоминает знаменитый CD-проигрыватель Linn Sondek CD12.

Усилители Classik Movie построены по патентованной фирменной топологии Chakra, а тюнер оснащен теперь опцией RDS. Это по-прежнему «мультирумное» устройство, способное работать как в составе Linn Knekt Multi-room, так и в системе Connect, в которую могут включаться до пяти аппаратов линейки Classik. Качество воспроизведения музыкальных компакт-дисков также улучшено, хотя и прежде оно едва ли уступало большинству специализированных CD-проигрывателей самого высокого класса.

Новый Classik Movie выпускается в корпусах четырех цветов и прекрасно сочетается по дизайну с новой акустикой Linn Komponent. Даже по фото видно, что такой аппарат не может быть дешевым. Так оно и есть - удовольствие приобщиться к современной AV-классике обойдется в $5700.

ясный смысл

Акустика Neat Motive

Британская компания Neat Accoustics достаточно хорошо известна среди состоятельных меломанов. Однако новая серия Motive способна распространить популярность этой марки и на людей с более скромным уровнем доходов, среди которых, как ни странно, также встречаются индивиды с хорошим слухом и развитыми музыкальными потребностями.

По своей структуре это типичная кинотеатральная линейка, включающая две модели напольных систем (Motive 1 и Motive 2), полочные Motive 3 и колонку центрального канала Motive C. В общем, исчерпывающий набор для создания как многоканальных, так и стереофонических систем в широком ценовом диапазоне. По технологиям - бюджетный преемник референсной серии Ultimatum, известной своей музыкальностью. Кстати, это название можно перевести как «конечная цель». Достигнув которой, погрузитесь в музыку, оставив в стороне суету повседневной жизни.

Акустика Neat Motive - лишь первый шаг в этом направлении. А для кого-то - постижение смысла дальнейшего движения. Кстати, один из возможных вариантов перевода словосочетания Neat Motive - как раз «ясный смысл».

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"