#1/2006 • BRAND NEWS

LATERPORT

Первая дилерская конференция, которую устроила для своих партнеров дистрибьюторская компания Laterport Group, прошла, как принято в таких случаях говорить, при полном аншлаге. Наплыв участников, приехавших со всех уголков России, объясняется просто. Если уж в Москве доступный хай-энд с Востока уже пользуется стабильным спросом, то в регионах коммерческий потенциал аппаратуры марок Cadanz, Cayin и Xindak, активно продвигаемых Laterport Group, вообще не вызывает сомнений. Да, мы говорим сейчас об электронике «made in China». Но любому скептику, прежде чем делать выводы, стоило бы сначала взглянуть на то, с каким вниманием дилеры выслушивали в первый день иностранных гостей, а во второй - презентованную ими технику, подключенную и настроенную в люксовых номерах загородного отеля «Фореста Тропикана». Прослушивание, кстати, проводилось на британской акустике Spendor и Neat, что придавало мероприятию необычный акцент.

За то время, которое прошло с последнего московского «Hi-Fi Show», когда у стендов Laterport с китайским хай-эндом яблоку негде было упасть, дистрибьюторский портфель компании пополнился еще несколькими брэндами. В августе 2005 года Laterport достиг соглашений с производителем бескомпромиссных ламповых усилителей из Гонконга Audio Space Acoustic Laboratory и пекинской Opera Audio - компанией, чей брэнд Consonance уже довольно высоко котируется в Европе и США. Ее представители, судя по обилию вопросов, пользовались у наших дилеров и прессы наивысшей популярностью.

Впрочем, гостям из Великобритании - Филипу Свиффу из Spendor Audio Systems и Бобу Сердженеру из Neat Acoustics - также скучать не пришлось. Первый рассказал об истории и достижениях своей компании (которые позже, в день саунд-тестов, были продемонстрированы со всей убедительностью), а второй провел российскую презентацию АС новейшей линейки Motive, отличающихся целым рядом инноваций (подробнее о них- в рубрике «Show Room»).

Laterport Group, безусловно, набирает обороты. Будучи давним партнером Sony и имея богатый опыт продвижения электроники известных марок, компания укрепляет свои позиции и на изменчивом аудиофильском рынке, включая такой специфический сектор, как винил. Дистрибьюторское соглашение с американской фирмой Music Hall, производящей в Чехии отличные LP-вертушки, было подписано летом прошлого года.

01 Инновационные Neat Motive

02 К гостям из КНР у россиян возникло много вопросов

03 Xindak хорошо выглядит как внутри, так и снаружи

04 «Катера» и «яхта» Audio Space


HI-TECH HOUSE 2005

Было ровно пять причин, по которым всем любителям музыки, кино и просто комфортного, красивого и современного быта стоило посетить четвертую международную выставку «Hi-Tech House 2005», прошедшую в Москве в конце осени.

То, что раньше об «умном доме» вы могли лишь представить, теперь показалось во всем многообразии осуществленных проектов. Впервые при выставке работал «Архитектурный салон» профессиональных дизайнеров, которые давали консультации, а каждый желающий мог свободно получить «Галерею Проектов Hi-Tech House 2005» - подробный каталог наиболее интересных решений.

Вторая причина также напрямую связана с дизайном, а точнее - со встраиваемой интерьерной и ландшафтной акустикой. Многие дистрибьюторы аудиотехники и хай-энда показали специализированные АС самых разных форм, класса и назначения. Стенд Tria International смотрелся эффектно благодаря новым излучателям KEF, имитирующим галогенные светильники, и всепогодной акустике Terra, поливаемой ледяной водой. Если раньше спикеры для custom install выглядели невзрачно, то теперь о некоторых можно сказать только одно - произведения инженерного искусства.

Немало пользы для себя могли извлечь и те, у кого «умного дома» еще нет в планах, но уже есть желание обзавестись плазмой или проектором. Специальный затемненный павильон позволял сравнить качество получаемой картинки от различных средств отображения в одинаковых условиях. Убедительно выглядели демонстрации легендарных экранов Stewart Filmscreen и новых DLP-проекторов Sharp («Русская Игра»), а также флагманского BenQ PE8720, который на стенде «Цифровых систем» доказал, что может на равных соревноваться по качеству изображения с моделями класса High End. Нашлись, наконец, и просто любопытные новинки - светодиодный «наладонный» проектор Mitsubishi Pocket Viewer PK2, видеосервер Xperinet, показанный компанией «Инфорком», светоотражающие краски Screen Goo, с помощью которых можно создать экран самой замысловатой формы на любой ровной поверхности. Насколько хорошей получается картинка на нарисованном экране, желающие могли убедиться в демонстрационном «кинозале» компании Tria International с проектором DreamVision.

Четвертая причина - высокоскоростные сети FastEthernet и GigabitEthernet, а также домашний Wi-Fi. Согласитесь, удобно, когда в любой точке комнаты получаешь доступ к любому мультимедийному контенту в Сети, а пропускная способность канала позволяет без проволочек загружать видеопрограммы даже с качеством HDTV. Выставка продемонстрировала массу решений для этого от признанных лидеров области. Интерес вызывали и системы для построения мультисервисных домашних IP-сетей NetStreams («Инфорком»), которые при небольших затратах выводят на новый уровень возможности «умного дома».

«Пятый элемент» «Hi-Tech House» - это те мелочи, без которых «умный дом» просто немыслим: системы управления освещением и климатом, различные охранные устройства и телематика (для удаленного контроля и управления). Для специалистов в рамках выставки был проведен целый ряд семинаров по этой тематике.

01 Демо-экран Stewart удобен для сравнений

02 Экран сделан с помощью краски Screen Goo

03 Первый «умный дом» - избушка на курьих ножках

04 Акустика и кабели на стенде CTC Capital

05 Всепогодная акустика Terra

06 В этом павильоне собраны лучшие проекторы и панели

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"