#1/2006 • Brand News

KLIPSCH

Охватившая мир «айподомания» не только не идет на спад, но и вводит в искушение все новых производителей. Не остался в стороне и многоуважаемый акустический брэнд. Представьте себе, и система iGroove не обошлась без рупорного громкоговорителя. В этом компактном устройстве, рассчитанном на совместную работу с любыми моделями iPod, установлена фирменная пищалка с рупором Micro Tractrix. Басовик - 6-дюймовый, мощности встроенных усилителей, как уверяют создатели системы, хватит не только для жилой комнаты, но и для пикника на открытом воздухе.

В iGroove встроен зарядник для плеера, в комплект входят пульт ДУ и адаптер, позволяющий подключить к системе практически любое портативное звуковое устройство, оснащенное стандартным разъемом для наушников.

ROLSEN

Компания расширила ассортимент ЖК-телевизоров со встроенным DVD-проигрывателем. Модель RL-37D40D с диагональю экрана 37'' построена на матрице последнего поколения с контрастностью 1000:1 и физическим разрешением 1366 х 768. DVD-источник поддерживает формат DivX (MPEG-4), а сам телевизор обладает фирменной системой автоматической коррекции изображения ACVP, которая улучшает качество картинки независимо от происхождения сигнала и делает просмотр более комфортным.


MARANTZ

Компания Elite AV, российский дистрибютор Marantz, провела совместную конференцию для дилеров и журналистов. Ее открыл Кен Ишивата, подробно рассказавший об идеологии своей фирмы, ее истории и рыночной стратегии в современных условиях. У Marantz эти понятия неразрывно связаны. Крупнейший производитель Hi-Fi, а теперь и AV-компонентов, придерживается традиций, заложенных еще в ламповую эпоху. Нынешний лозунг «Because Music Matters» формулирует цель - донести до слушателя музыку в первозданном виде.

Помимо собственно звуковой концепции, связь времен прослеживается и в названиях современных изделий Marantz. Так, топовые стереоусилители - предварительный SC-7s1 и оконечник MA-9S1 из новой линейки Premium - напоминают о легендарных Model 7 и Model 9, появившихся в 1960-м. Компания до сих пор выпускает и виниловые проигрыватели, и звучание модели TT-15S1 из каталога 2005 - 2006 г. Кен Ишивата лично продемонстрировал на конференции. Кстати, это был любопытный эксперимент: сначала мы слушали CD Audio, затем SA-CD и лишь потом винил. Стоит отметить две вещи: источники Marantz (в частности, универсальный проигрыватель SA-11S1) на редкость точно передают особенности форматов, а усилители неплохо сочетаются с акустикой B&W 800-й серии.

VESTEL

Распространено официальное заявление в связи с пожаром на заводе компании в г. Александрове Владимирской области. В нем, в частности, говорится:

«К нашему сожалению, завод по производству телевизоров мощностью 1,5 млн. ед. в год восстановлению не подлежит. Завод по выпуску стиральных машин (мощность 1 млн. ед. в год) и холодильников (мощность 1 млн. ед. в год) был частично затронут пожаром. Это не отразится на производственных планах, и завод по выпуску крупной бытовой техники начнет работу в феврале 2006 года».

Несмотря на столь значительный урон, объявлено о том, что весь персонал завода (1300 человек) сохранит за собой рабочие места. Связано это с тем, что компания не отказывается от производства телевизионной техники на территории России. В заявлении говорится: «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии на российском рынке и будем инвестировать в строительство нового завода по выпуску высококачественных плоскоэкранных, жидкокристаллических, плазменных телевизоров, домашних кинотеатров и проигрывателей DVD-дисков. Для этого компания располагает не только собственными средствами, но и имеет открытые кредитные линии. Запуск завода намечен на май 2006 года».

PRIMARE

Сразу две новые модели под этой маркой предназначены приверженцам стереозвука. CDI 10 - это CD-проигрыватель, FM/DAB-радиоприемник и усилитель мощности класса D в одном корпусе. На нагрузке 8 Ом развивается мощность 2 х 75 Вт, однако при желании к аппарату может подключаться и внешний усилитель. Есть здесь и входы для внешних устройств, причем и аналоговый, и цифровой - он позволит задействовать встроенный в CDI 10 высококачественный ЦАП для декодирования потока от других источников, не обладающих конверторами достаточно высокого класса. CD-транспорт - DSL710 от DVS, который устанавливается и в более дорогие модели Primare. Еще одна новинка - А32, полностью балансный усилитель, работающий в классе АВ, мощностью 2 х 250 Вт на нагрузке 8 Ом или 2 х 400 Вт на 4 Ом. Блок питания - 1,5 кВт, емкость конденсаторов сглаживающего фильтра - 90000 мФ. Суммарный коэффициент нелинейных искажений - менее 0,05%.

SHARP

Объявлено о создании ЖК-дисплея с использованием технологии Advanced Super View Premim и небывало высоким коэффициентом контрастности 1000000:1. Благодаря этому преодолен один из наиболее существенных недостатков LCD-технологии - плохая передача черного цвета в затемненных помещениях, что препятствовало использованию ЖК-мониторов в аппаратных телевещания, в мобильных телевизионных студиях и других областях профессионального применения.

Действующий прототип ЖК-дисплея Advanced Super View Premium имеет размер экрана 37'' (92,5 см), матрицу с разрешением 1920 x 1080 и яркость 500 кд/м2.

ACOUSTIC SIGNATURE

Вес диска у новой виниловой вертушки Challenger достигает 10 кг, он сделан из особого мягкого сплава, что способствует уменьшению резонансов. Специально для этой модели был разработан подшипник, сочетающий отсутствие люфтов, бесшумную работу и высокую долговечность, и все это - при малом сопротивлении вращению. Конструкция не нуждается в периодическом обслуживании и смазке, а срок гарантии на нее достигает 10 лет.

Внешний мотор питается от отдельной схемы и полностью развязан от бытовой сети с ее нестабильностью и помехами. Совместно с этой вертушкой могут работать практически любые модели тонармов, что достигается регулируемой платформой для их установки.

ONKYO

Возможно ли сочетать малые габариты с качеством крупной техники? Судя по серии Separate Collection, это реально.

В составе микросистемы MCR-155 - отдельные блоки шириной 155 мм: ресивер R-801A с выходными каскадами на дискретных элементах и технологией WRAT, CD-плеер C-701A и кассетная дека K-501A. Усилитель развивает мощность 2 х 17 Вт на нагрузке 4 Ом, штатные полочные колонки эффективно воспроизводят диапазон частот 50 Гц - 40 кГц, и это при габаритах 130 x 220 x 216 мм и массе 2,9 кг.

Еще одна новинка из мира стереофонии - интегральный цифровой усилитель A-9555. Благодаря фирменной технологии Vector Linear (VL) любой импульсный шум подавляется еще до того, как он способен внести ошибки в синхронизацию - это повышает точность аналогово-цифрового преобразования. Выходная мощность - 2 х 100 Вт на нагрузке 8 Ом. Очевидно, с этим усилителем будут хорошо сочетаться новые полочные колонки D-312E - максимальная мощность, которая может к ним подводиться - 200 Вт, а диапазон воспроизводимых частот - 34 Гц - 1000 кГц. Установленный в них драйвер интересен диффузором A-OMF, обладающим хорошими переходными характеристиками, звуковой катушкой диаметром 65 мм. Современная конструкция подвеса диффузора V-Line Edge уменьшает передачу вибраций от диффузора на корпус. Отметим также порт фазоинвертора Aero Acoustic Drive и корпус из MDF с отделкой натуральным деревом. Однако лучше всего о классе этих колонок говорит их цена - $1700 за пару.

PHILIPS

Начались поставки в Россию моделей из новой линейки универсальных пультов ДУ Pronto Next Generation, впервые представленных на выставке «IFA-2005». На фото - модель RC9800i. Устройство размером с ладонь оснащено ЖК-экраном 3,5'' и способно управлять всеми AV-аппаратами в доме. На цветном дисплее ПДУ можно также просматривать фотографии, хранящиеся на ПК. Пульт поддерживает инфракрасные коды (IR) более чем 1100 устройств разных марок.

XORO

В продажу поступил новый MPEG-4/DVD-проигрыватель HSD 2100, оснащенный встроенным декодером Dolby Digital 5.1, а также интегрированным портом USB. Габариты аппарата 430 х 50 х 245 мм, масса 3 кг, рекомендованная розничная цена $95.

Еще одна новинка компании - DVD-рекордер HSD R547 со встроенным ТВ-тюнером и записью на диски DVD+R/RW. Аппарат оснащен фронтальным DV (i-Link) входом для записи с цифровых видеокамер. Прежде одно лишь наличие такого входа свидетельствовало о достаточно высоком классе устройства. Однако самое удивительное, что рекомендованная розничная цена НSD R547 всего $205.

SAMSUNG

Компания обнародовала свою бизнес-стратегию на ближайшие годы. В докладе вице-председателя совета директоров и исполнительного директора Samsung Electronics г-на Джонг Йонг Юна, который он сделал в Сеуле, названо пять основных направлений развития:

1. К 2010 году войти в тройку мировых лидеров электронной индустрии как по объему, так и по качеству продукции на всех стратегически важных рынках.

2. Более чем вдвое (до 150 млрд. долл. США) увеличить к 2010 году доход от продаж по сравнению с уровнем 2004 года.

3. Довести к 2010 году число продуктов, признанных лучшими в своих сегментах, до двадцати (в настоящее время таких продуктов восемь).

4. Сфокусироваться на восьми бизнес-направлениях, укрепляя лидерство в таких областях, как технологии памяти, дисплеи, мобильные телекоммуникации, цифровое телевидение, и выдвигаясь на лидирующие позиции в принтерах, микропроцессорах, накопителях и системах кондиционирования воздуха.

5. Активно совершенствовать ключевые звенья бизнес-механизма компании - продукцию и лежащие в ее основе фундаментальные технологии, брэнд-маркетинг, процедуру разработки, производства и вывода новых продуктов на рынок, глобальное присутствие и корпоративную культуру.

Кроме того, к 2007 году компания намерена войти в тройку лидеров по числу новых патентов. К 2012 году - достичь в секторе полупроводников уровня продаж в 61 млрд. долл. США за счет своих 24 предприятий, расположенных в Корее. Она намеревается стать ведущим производителем мобильных телефонов с расширенными функциями. В секторе ЖК-дисплеев задача Samsung - достичь к 2010 году уровня продаж в 20 млрд. долл. США. И наконец, в области цифровых медиатехнологий компания продолжит продвижение на рынке бытовой электроники, доведя к 2008 году объем продаж до 30 млрд. долл.

НОТА +

Надо же, оказывается, прошло уже 10 лет со дня открытия салона, известного сейчас каждому столичному (и не только) меломану. Популярность его объясняется не в последнюю очередь дружеской, почти домашней атмосферой и вдумчивым подходом к каждому покупателю. В то время как большинство аналогичных магазинов перепрофилировалось на однокоробочный хай-тек, руководство «Ноты +» сохранило верность хорошему звуку. Сейчас это одно из немногих мест в Москве, где до сих пор торгуют виниловыми проигрывателями, головками для них и прочими аудиофильскими аксессуарами, а с недавних пор - и пластинками тоже.

Признаемся, что и сами неоднократно злоупотребляли гостеприимством сотрудников, проводя в уютных комнатах салона тесты дорогих аудиокомпонентов и систем домашнего кинотеатра.

Торжество по случаю юбилея состоялось в ресторане «Ливерпуль», куда были приглашены партнеры по бизнесу, друзья и журналисты. Еще раз поздравляем!

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"