#12/2005 • ТЕСТ • проекторы для домашнего кино до $3000

l BenQ PE5120 $1150 l LG RD-JT92 $1050 l Sanyo PLV-Z4 $2250 l Sony VPL-HS50 $2549 l Toshiba TDP-MT400 $2290 l Yamaha DPX-530 $2650

LG RD-JT92

Паспорт

Технология: DLP

Яркость: 1100 ANSI лм

Контрастность: 2500:1

Разрешение матрицы: 854 x 480

Формат: 16:9

ОБЪЕКТИВНЫЕ ДАННЫЕ. Не правда ли, оригинальная внешность? Если бы не лаковый белый корпус и зеркальная вставка на верхней панели, был бы похож на толстый фолиант, в переплете которого под откидной «дверцей» прячется объектив.

Кольца управления оптикой - в прорези корпуса, чем это хорошо, мы уже писали.

При «настольном базировании» защитная шторка объектива может просто откидываться, а при потолочном - задвигаться внутрь корпуса. Это даже лучше, чем крышка на шнурке - глаза не мозолит и не потеряется.

Из более существенных особенностей отмечу встроенный звуковой тракт (моно, мощностью 1 Вт), так что любители смотреть DVD первой зоны с переводом на мини-дисках не почувствуют себя обделенными.

Пульт, в общем-то, удобный, вот только без подсветки.

ПОДКЛЮЧАЕМ. Разъем питания нестандартный, так что первый попавшийся под руку шнур от компьютера сюда не подойдет.

Лампа может работать в двух режимах - Normal и Silent, во втором шум системы охлаждения становится еле слышным - согласно нашим измерениям (которые отличаются от применяемых производителями), он составил приблизительно 36,5 дБ. Это очень мало, если учесть, что в нашем зале уровень бытовых шумов (при наглухо закрытых шторах и двери) составляет порядка 32 дБ. Интересно, что при переходе на «тихий» режим видимая яркость практически не уменьшается. Равно как и небольшая засветка из вентиляционных отверстий сзади. Но модуль объектива запечатан наглухо.

Как выяснилось после загрузки диска «Video Essentials», уровень черного у аппарата выставлен по европейскому стандарту (0 IRE), и это хорошо, поскольку большинство продаваемых в России проигрывателей настроены так же. А те, что выставлены по-американски на 7.5 IRE, обычно имеют переключатель.

На передней панели обнаруживаю надпись «Accurate Pixel Conversion Technology», но в документации о ней ничего не сказано. Может быть, это скейлер? Отсутствуют подробности и насчет функций APC (Auto Picture Control) и ACC (Auto Color Temperature Control). Похоже, первая - набор из двух пресетов (Clear и Soft), а также одного слота памяти для пользовательской комбинации, а вторая - переключение цветовой температуры (Normal - Cool - Warm), но ведь слово «Auto» должно иметь какой-то скрытый смысл?

СМОТРИМ. Запас яркости даже при уменьшенной мощности лампы солидный - пришлось ее немного уменьшить относительно фабричного значения. «Радуга» практически не заметна, особенно если специально ее не выискивать.

При демонстрации широкоэкранного фильма, записанного на DVD без анаморфирования, то есть в формате 4:3 с черными полосами сверху и снизу, картинка получилась в «рамке», а развернуть ее на весь экран нельзя - функции Zoom у проектора не оказалось. Однако этот недостаток кажется совершенно несущественным на фоне того, как проектор показывает кино.

Картинка исключительно сочная, четкая и гладкая, причем и на фильмах в NTSC, и на релизах в PAL - возможно, это заслуга Accurate Pixel Conversion Technology. Передача черного и общее эмоциональное впечатление от кино - как у значительно более дорогих аппаратов. Детали в светлых и темных частях кадра в равной степени подробны. Края кадра - ровные и четкие, без видимых геометрических искажений, что говорит о высоком качестве оптики. Правда, объектив здесь не очень широкоугольный - изображение с диагональю 100 дюймов может быть получено с расстояния порядка 4,5 м.

Изображение 9 Эргономика 9 Оснащенность 8 Итого: 26

LG RD-JT92 $1050

Редкое для аппарата за эти деньги качество картинки.

Ограниченный выбор форматов изображения, отсутствие функции Zoom, пульт без подсветки.

Отличный выбор для киноманов, не располагающих большими помещениями и средствами на покупку дорогих проекторов.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"