#11/2005 • ТЕСТ • ТЕЛЕВИЗОРЫ С РАЗМЕРОМ ЭКРАНА 32 - 34''

Samsung WS-32Z31SSQ • Sitronics STV-3432F • Sony KV-32FQ86K • Toshiba 32JW9UR $1000

Toshiba 32JW9UR

Паспорт

Формат экрана 16:9

Количество тюнеров/программ 2/99

Стандарты TV PAL, SECAM, NTSC3.58, BG, DK, I, M

Стандарты Video PAL, SECAM, NTSC3.58, NTSC4.43, PAL60

Звук стерео, NICAM, A2

Звуковой эффект SRS 3D, SRS TruBass

Мощность встроенных усилителей, Вт 2 x 10 + 13

Габариты (Ш х В х Г), мм 755 х 552 х 548

Масса, кг 57

Язык меню русский

Цена, $ 1000

Made in Китай

НАШ СОВЕТ

Избегайте длительного присутствия на экране неподвижной картинки или видео с частичным заполнением экрана. Новый кинескоп с повышенной яркостью болезненно переносит такие режимы.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Узкая «подставка» в нижней части корпуса, черная прямоугольная рамка по периметру плоского экрана - все как у плоских панелей. Акустические системы расположены снизу. Там же, под крышкой, разъемы оперативного подключения видеоаппаратуры и наушников, кнопки управления и кард-ридер Задняя панель несет разъемы для подключения компьютера, S-Video, композитный и два компонентных входа, композитный выход и отдельный выход звука. Тюнер понимает все распространенные стандарты, кроме SECAM. Функциональное оснащение на высоте: два тюнера, возможность подключения компьютера, просмотр цифровых фотографий с трех видов флэш-карт, большой выбор мультиэканных режимов, система объемного звучания и встроенный сабвуфер.

НАСТРАИВАЕМ. Подробно останавливаться на тонкостях настройки этого телевизора не будем, поскольку в последних линейках Toshiba, независимо от типа дисплея, меню выполнено по единой схеме и даже пульт ДУ часто используется один и тот же - универсальный. Кому интересно, могут посмотреть тесты в прошлых номерах журнала, а сегодня мы более подробно изучим тонкости просмотра цифровых фото. Система Bridge Media позволяет читать изображения формата JPG и ролики AVI/MOV/MPEG со звуком PCM/MPEG1 с карт памяти SD емкостью от 8 до 512 Mб, Memory Stick от 16 Мб до 1 Гб и Smart Media 8 - 128 Мб. Просматривать фотокадры можно в режимах ручного пролистывания и слайд-шоу. В последнем случае время показа одной картинки устанавливается в пределах от 5 до 60 секунд. Можно включить увеличение: 2, 4 или 8 крат. Есть возможность поворота и изменения положения изображения на экране. Функция защиты люминофора от выгорания позволяет установить максимальное время просмотра одной фотографии от 10 до 30 минут, после чего на экране запускается скринсейвер.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Новый кинескоп с повышенным разрешением выдает исключительно яркое и контрастное изображение с удивительно точной цветопередачей. Телевизор с успехом прошел все испытания диском «Video Essentials». Видеотракт без проблем пропускает сигнал «чернее черного», слабые градации белого и черного различаются хорошо, разрешение по горизонтали - все те же 500 твл. Неравномерный прогрев теневой маски не приводит к нарушению баланса белого, стало быть, стабилизация питания кинескопа нареканий не вызывает. Геометрические искажения в пределах допустимого, растр отцентрован правильно. Немного придраться можно к таблице «серый клин» - все ее 10 градаций воспроизводятся полностью, но на многих из них заметно легкое окрашивание. Правда, при уменьшении цветовой насыщенности этот эффект исчезает. Четкость цветовых переходов отличная, и даже таблица из 50 фиолетовых и зеленых полос, которую мы используем для тестирования с пристрастием, воспроизводится великолепно.

Фрагменты «живого» видео отсматривать было тяжеловато, в том смысле, что высокое качество картинки сделало анализ изображения необходимой рутиной - все время хотелось расслабиться и просто смотреть кино.

Звуковые эффекты вполне справляются со своей задачей, в режиме TruBass басы приобретают ощутимую глубину, а SRS 3D обеспечивает неплохую объемность звучания и широкую зону стереоэффекта. Воспроизведение низкочастотных сигналов начинается действительно низко - с 40 Гц, но при увеличении громкости на частотах от 160 до 200 Гц прослушиваются резонансы и призвуки, корпус пытается внести в исполнение собственную партию.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Телевизор способен декодировать из телетекста и вывести на экран точное время.

Toshiba 32JW9UR $1000

Отличное изображение и хороший звук, два тюнера, возможность просмотра цифровых фотографий и клипов.

Легкое окрашивание полос «серого клина», призвуки и резонансы корпуса на большой громкости.

Универсальный дисплей с отличным качеством картинки. По кинескопным меркам стоит недешево, но вы не переплатите лишнего - живое изображение и богатая функциональность того стоят.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"