#11/2005 • ТЕСТ • ТЕЛЕВИЗОРЫ С РАЗМЕРОМ ЭКРАНА 32 - 34''

Samsung WS-32Z31SSQ • Sitronics STV-3432F • Sony KV-32FQ86K • Toshiba 32JW9UR $1000

Sony KV-32FQ86K

Паспорт

Формат экрана 16:9

Количество тюнеров/программ 1/99

Стандарты TV PAL, SECAM, BG, DK, H

Стандарты Video PAL, SECAM, NTSC3.58, NTSC4.43

Звук стерео, NICAM

Звуковой эффект BBE, Dolby Virtual

Мощность встроенных усилителей, Вт 2 x 10 + 15

Габариты (Ш х В х Г), мм 910 х 586 х 584

Масса, кг 64

Язык меню русский

Цена, $ 850

Made in Испания

НАШ СОВЕТ

Перед покупкой игровой приставки проконсультируйтесь у продавца о совместимости световых «пистолетов» с этим телевизором - не все виртуальное оружие работает с ним корректно.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Этот 100-герцовый телевизор может похвастать меню, переведенным на 20 европейских языков, и фирменной системой Picture Power, повышающей разрешение и контрастность. Имеется и уже не новая, но иногда очень полезная функция SmartLink, передающая на видеомагнитофон данные для автоматической настройки его тюнера. Замыкают список опций цифровые системы улучшения качества изображения Digital Plus и Advance Digital Motion. Ручная установка уровня цифрового шумопонижения позволяет добиться приемлемой картинки в самых разных условиях эфирного приема.

Акустические системы широко разнесены по бокам корпуса, а за корректное воспроизведение низов отвечает встроенный вуфер мощностью 15 Вт.

НАСТРАИВАЕМ. Логично составленное и грамотно переведенное на русский язык меню в паре с удобным пультом ДУ делают общение с аппаратом простым и приятным. Чтобы не путать неискушенного пользователя названиями интерфейсов, в разделе меню «Указания по подключению» четко сказано, что к SCART1 нужно подключать Sony PlayStation или декодер кабельного телевидения, к SCART2 - DVD-плеер, а к SCART3 - видеомагнитофон или DVD-рекордер. Еще одна интересная особенность - это способ вывода изображений в режиме «двойная картинка». Левая часть экрана считается основной, и только на нее выводится изображение с тюнера. На правую часть можно отправить сигнал с любого из видеовходов или телетекст. Поменять эти половинки экрана местами не получится. Зато звуковое сопровождение в наушниках выбирается и к основной, и к маленькой картинке, причем громкость в них регулируется отдельно от динамиков телевизора.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Система подавления видеошумов работает только с эфирным и композитным сигналами - очень разумное решение, на RGB-входе она совершенно ни к чему, ведь даже просто прохождение и без того хорошего сигнала по цепям фильтрации качества ему не добавляет, скорее наоборот. На «слабых» телеканалах и VHS-записях шумоподавитель, конечно, не помешает, но уровень обработки нужно подбирать аккуратно - при его повышении четкость и динамика изображения немного ухудшаются.

Переходим к инструментальным тестам. Неравномерный прогрев теневой маски чистоту цветов не нарушает, сведение и стабилизация высоковольтных кинескопных цепей отличные. Совершенно отчетливо различимы слабые уровни черного и белого, шкала «серый клин». Разрешение по горизонтали 500 твл. Четкость цветовых переходов и геометрия тоже в норме. Мы заметили небольшое смещение растра вправо, но в меню есть функция «RGB центрирование», которая без проблем исправляет эту неприятность. Просмотр фрагментов реальных фильмов с DVD-источника только подтвердил качество картинки: цвета естественны, изображение очень динамично.

Звучание встроенных акустических систем отличается мягкостью, хорошим согласованием низких и высоких частот и четко выраженной направленностью. Музыкальные программы (особенно в стерео) лучше всего смотреть и слушать на звуковом пресете «Динамический», а для более комфортного восприятия плоской монофонической озвучки больше всего подходит Dolby Virtual.

Тестирование гармоническими сигналами акустика выдержала полностью: нижняя слышимая граница - 60 Гц, резонансов и перегрузки динамиков во всем диапазоне воспроизводимых частот не выявлено.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Подключая DVD-источник, не забудьте, что RGB-вход распаян только на одном из трех смонтированных на задней панели разъемов SCART.

Sony KV-32FQ86K $850

Очень достойное качество изображения и звука, простота управления, независимая регулировка звука в наушниках.

Нет компонентного входа, ограничения режима «картинка в картинке».

Сравнительно недорогой аппарат с хорошим качеством изображения и звука. Если размеры и масса телевизора для вас не проблема, то эта модель - вполне достойная альтернатива ЖК.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"