#11/2005 • ТЕСТ • ТЕЛЕВИЗОРЫ С РАЗМЕРОМ ЭКРАНА 32 - 34''

Samsung WS-32Z31SSQ • Sitronics STV-3432F • Sony KV-32FQ86K • Toshiba 32JW9UR $1000

Samsung WS-32Z31SSQ

Паспорт

Формат экрана 16:9

Количество тюнеров/программ 1/99

Стандарты TV PAL, SECAM, NTSC3.58, BG, DK, I, M

Стандарты Video PAL, SECAM, NTSC3.58, NTSC4.43

Звук стерео, NICAM, A2

Звуковой эффект SRS 3D, SRS TruBass

Мощность встроенных усилителей, Вт 2 x 10

Габариты (Ш х В х Г), мм 796 х 568 х 415

Масса, кг 54

Язык меню русский

Цена, $ 990

Made in Корея

НАШ СОВЕТ

Попробуйте функцию регулировки оттенка изображения. Она позволит выбрать тон, наиболее комфортный именно для вас.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. В аппаратах новой серии SlimFit установлены кинескопы с углом отклонения луча в 125 град., за счет чего горловина у них заметно короче, чем у обычных «трубок». Это дает приличный выигрыш в глубине корпуса, да и масса получается поменьше. Для большего эффекта дизайнеры заузили боковые панели, и если смотреть на телевизор в фас или чуть сбоку, то его запросто можно принять за плазму. Прямые углы расположенной под экраном акустической системы и черная накладка по периметру экрана довершают дело.

Телевизор оснащен двумя тюнерами и работает во всех цветовых стандартах: PAL, SECAM и NTSC. Два SCART'а, в одном из которых распаяны RGB-входы, позволяют держать постоянно подключенными одновременно и видеомагнитофон, и DVD. Системы управления изображением и звуком богаты настройками: пять пресетов цветовой температуры, шесть форматов экрана, цифровое шумопонижение, эквалайзер, усиление басов SRS WOW, «турбо» и окружающий звук. С коммутацией дело обстоит немного скромнее: компонентные входы отсутствуют, как и гнездо для подключения наушников.

НАСТРАИВАЕМ. Ставшее уже привычным меню Samsung никаких проблем с настройкой не доставило, структура управления понятна и вполне логична. При испытаниях 40-дюймовой ЖК-модели LE-40R51B (см. «Салон AV» №10/2005) мы сетовали на не слишком функциональный пульт ДУ. Теперь все исправлено - сохранив прежний стильный вид, «дистанция» обзавелась массой новых возможностей. Окончательно определились дизайнеры и с назначением цветных кнопок - они отвечают за оперативную регулировку параметров изображения и звука, включение таймера сна и «стоп-кадра».

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Тюнер с цифровым синтезатором частоты быстро справился с автоматической настройкой. Картинка на эфирных программах нареканий не вызывает - изображение вполне соответствует классу аппарата.

Итак, сначала о замеченных недостатках: длительный неравномерный прогрев теневой маски приводит к небольшим нарушениям цветового баланса - углы затеняются, и на экране появляется желтоватое пятно. Впрочем, на обычной ТВ-картинке оно почти не заметно. Крупные и яркие детали изображения слегка увеличиваются в размерах, что говорит о неидеальной стабильности высоковольтного питания кинескопа. Зато извечное слабое место кинескопников - сведение - тут выполнено идеально, и это несмотря на экстремально большой угол отклонения луча! Геометрические искажения минимальны, растр отцентрован точно. Четкость цветовых переходов отличная, разрешение черно-белого изображения по горизонтали 420 твл. Фрагменты реальных DVD-фильмов смотрелись очень естественно, только в глубоких тенях детали выглядели холодновато.

Звуковой процессор предоставляет широкие возможности для управления акустическим полем. При включении SRS WOW низы становятся мягкими и глубокими, а Turbo sound делает звук более красочным. Если обе эти опции выключить и установить эквалайзер в линейный режим, то низы начинают отчетливо ощущаться начиная с 80 Гц. Проверка свип-сигналом на максимальной выходной мощности выявила резонанс на частоте 140 Гц и наводки в видеотракте, так что на всю катушку громкость лучше не выкручивать.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Блок питания, выдерживающий перепады напряжения от 160 до 300 В, делает возможной эксплуатацию этого аппарата даже в проблемных электросетях.

Samsung WS-32Z31SSQ $990

Многообразие режимов окружающего звучания, встроенный усилитель слабого сигнала, эффективный стабилизатор сетевого напряжения.

Нет компонентных входов и гнезда для подключения наушников, легкое нарушение чистоты цвета при неравномерном прогреве теневой маски.

«Плоскопанельный» дизайн, отличное функциональное оснащение и не слишком высокая цена - отличное решение для тех, кто хочет сэкономить одновременно и деньги, и пространство, занимаемое телевизором.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"