#11/2005 • ТЕСТ • ТЕЛЕВИЗОРЫ С РАЗМЕРОМ ЭКРАНА 32 - 34''

Samsung WS-32Z31SSQ • Sitronics STV-3432F • Sony KV-32FQ86K • Toshiba 32JW9UR $1000

Sitronics STV-3432F

Паспорт

Формат экрана 4:3

Количество тюнеров/программ 1/199

Стандарты TV PAL, SECAM, NTSC3.58, BG, DK, I, M

Стандарты Video PAL, SECAM, NTSC3.58, NTSC4.43

Звук стерео

Звуковой эффект окружающий звук

Мощность встроенных усилителей, Вт 2 х 4

Габариты (Ш х В х Г), мм 1060 х 800 х 700

Масса, кг 75

Язык меню русский

Цена, $ 600

Made in: Россия

НАШ СОВЕТ

Самый простой и быстрый способ добраться до нужного раздела меню - использовать цветные кнопки пульта ДУ: красная - изображение, зеленая - звук, желтая - время, а синяя - установка.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Этот телевизор рассчитан на пуристов, предпочитающих неприукрашенное живое изображение красивой, но бездушной «цифре». Аппарат полностью аналоговый. Как и в старые добрые времена, в нем кинескоп 4:3 и 50-герцовая кадровая развертка.

Дизайн телевизора достаточно стандартен, но его очень оживляет фронтальная наклада, по формату более «широкоугольная», чем сам экран. На боковых стенках предусмотрены места крепления двух низкочастотников, но самих динамиков нет - вероятно, они займут свои места в будущем, закрывать эту линейку Sitronics пока не собирается.

Помимо часов и стандартных таймеров включения/выключения имеется и «напоминалка», в нужное время переключающая телевизор на интересную передачу. От малолетних любителей пощелкать каналами аппарат можно защитить паролем; есть встроенная игра «Тетрис» и календарь. Кнопки выключения и управления меню на пульте ДУ в темноте подсвечиваются.

НАСТРАИВАЕМ. Системой настройки удобно управлять с помощью цветных кнопок на пульте. Если перейти на русскоязычный вариант меню, то можно прочитать на экране много занятных слов. Например, при переключении заводских предустановок звука и изображения встречаются жертвы перевода вроде «динаюичный», «пнльзаватедь» или «юузыка». Это не мешает, но несколько удивляет, особенно если иметь в виду, что телевизор производится в России. Однако автоматический сетап прошел быстро, точной настройкой каналов пользоваться очень удобно. Все системы, как говорят космонавты, работают отлично. Пульт довольно эргономичен - кнопки расположены логично, промежутки между ними достаточны для уверенного нажатия. Некоторые функции заложены в ДУ «на вырост», например, возможность управления телетекстом, которого в данной модели нет.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Как и следовало ожидать, эфирное изображение, не обработанное цифровыми фильтрами, несет в себе небольшой шумок, зато может похвастать хорошей передачей тонких цветовых нюансов. Испытания тестовыми таблицами показали, что при длительном неравномерном прогреве теневой маски чистота цвета не нарушается, даже когда затеняются углы экрана - стабилизатор высокого напряжения оказался на высоте. К заводской настройке телевизора претензий тоже не имеется: таблица «серый клин» воспроизводится полностью и без малейших признаков окрашивания, хорошо различаются слабые градации черного и белого, разрешение по горизонтали 500 твл. Сведение лучей и геометрия в норме, растр чуть смещен влево. Четкость цветовых переходов отличная, и даже самую сложную цветную таблицу из 50 фиолетовых и зеленых полос телевизор воспроизвел правильно. Однако простота видеотракта имеет и оборотную сторону - как и следовало ожидать, из-за 50-герцовой кадровой развертки крупные яркие детали изображения заметно мерцают. При просмотре DVD-дисков, записанных в NTSC, мерцание становится настолько заметным, что начинает немного раздражать.

Мощность звука у этого огромного агрегата оказалась довольно скромной, но для жилой комнаты не слишком больших размеров ее вполне достаточно. Зато звучание получается чистым, с мягкими низами и умеренными высокими. Стереоэффект и сам по себе ощущается неплохо, а если включить режим окружающего звучания, пространственность получается впечатляющая. Нижняя граница воспроизведения находится в районе 60 Гц, ни перегрузки динамиков, ни резонансов корпуса во всем воспроизводимом диапазоне не слышно.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Таймер выбора канала в нужный момент переключит телевизор на начало интересной программы.

Sitronics STV-3432F $600

Естественное изображение с хорошей четкостью и динамикой, отличный звук, встроенный календарь и игра «Тетрис».

Нет телетекста и гнезда для наушников, мерцание крупных ярких деталей изображения, особенно в NTSC.

Аппарат без изысканных наворотов, но с огромным экраном и очень демократичной ценой - отличный вариант для любителей с комфортом посмотреть телепередачи всей семьей или большой компанией.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"