#11/2005 • BRAND NEWS

TECKTON

Английская компания, вышедшая недавно на российский рынок, представила новую серию широкоформатных ЖК-телевизоров Fast Crystal с диагоналями экранов 26'', 32'' и 37'' - TL-26A2, TL-32A1 и TL-37A1. Во всех устанавливается новейшая активная TFT LCD-матрица шестого поколения со временем отклика 7 мс и углами просмотра 176/176 градусов. Она отличается также яркостью 800 кд/м2 и контрастностью 1200:1. Аппараты оснащаются трехполосной акустикой (2 х 15 Вт), имеют функции PIP, POP и «двойной экран», а также будильник и таймер включения/выключения. Терминалы: HDMI, DVI, D-sub, компонентный (YPbPr), S-Video, оптический выход 6-канального звука, выход для наушников и два SCART'а.

THOMSON

Новая линейка ЖК и плазменных телевизоров компании получила название Intuiva. Все входящие в нее модели обладают функциями мультимедийного центра - они демонстрируют фотографии, фильмы в формате DivX с карт памяти восьми наиболее популярных типов и любых устройств с интерфейсом USB.

В линейку входят телевизоры с диагоналями от 27'' до 42''. Все они снабжены входом HDMI и дополнительным разъемом YUV SynchroScan для приема TV HD, а также SCART'ом, входами Video, S-Video и VGA - для подключения к компьютеру.

Все модели отмечены знаком «HD ready», то есть поддерживают ТВЧ в разрешении 720p/1080i и оснащены цифровой системой оптимизации сигнала HiPix2, а также технологией обработки звука Thomson Digital Pure Sound (DPS).

DREAMVISION

Обновлен ассортимент плазменных панелей этой марки. Серия Movie Star включает две модели Movie Star - с диагоналями 42 и 50 дюймов. Обе оснащены TV-тюнерами, отличаются высоким разрешением (1024 х 1024 для 42'' и 1366 x 768 для 50»), а потому соответствуют спецификациям HDTV и могут передавать 1,09 млрд. цветовых оттенков. Контрастность достигает 1000:1 у 42-дюймовой модели и 3000:1 - у 50-дюймовой.

Рекомендованная розничная цена плазмы DreamVision Movie Star 42 и Movie Star 50 - $6659 и $9269 соответственно.

PHILIPS

До России добрались три новые модели наушников, впервые представленных на «IFA-2005» - SHG8100, SHG8050 и SGH8010. Все они оснащены оригинальной системой Sonic Vibes, которая передает слушателю низкочастотные вибрации в соответствии с действием на экране. А фирменная технология SRS Headphone обеспечивает реалистичное объемное звучание на основе стереофонического сигнала.

Модель SHG8100 - беспроводная, SHG8050 - портативная складная, а SHG8010 - это вкладыши. Все три позиционируются как головные телефоны для домашнего кино и компьютерных игр, хотя производитель позаботился и о том, чтобы они достойно играли и музыку.

SHINCO

Комплект активной акустики Odeon AV-700 включает в себя напольные сателлиты, колонку центрального канала и сабвуфер, в который интегрирован 6-канальный усилитель мощности с электронным управлением. Выходная мощность бас-машины - 100 Вт, всех остальных каналов - по 28 Вт.

У системы есть аналоговые входы 5.1 и стерео для внешнего источника, а также встроенный цифровой FM/AM-тюнер на 20 радиостанций. Чтобы построить на основе ODEON AV-700 домашний кинотеатр, достаточно добавить к нему DVD-проигрыватель с декодерами 5.1 и дисплей.

BRAVIA

Название нового брэнда, выведенного на рынок компанией Sony, расшифровывается так: Best Resolution Audio Visual Integrated Architecture. Логотипом BRAVIA будут «метиться» исключительно ЖК-телевизоры с новейшей матрицей 3LCD и проекционники на ее основе. Модельный ряд BRAVIA включает четыре серии. W - телевизоры с поддержкой HDTV, входом HDMI и аудиосистемой с цифровым усилителем S-Master мощностью 100 Вт, но пока что в серию входит одна 40-дюймовая модель. V - телевизоры с диагональю экрана от 26'' до 40'', также со входом HDMI, с матрицами как высокого, так и стандартного разрешений. S - компактные ЖК-телевизоры с возможностью использования в качестве компьютерного монитора и экранами 19 - 40''. Наконец, E - проекционные телевизоры с диагоналями 42'' и 50'', разрешением 1280 х 720 и «невидимыми» акустическими системами в нижней части корпуса.

PANASONIC

Как вам нравится идея домашнего кинотеатра со встроенной аудиокассетной декой? Представьте себе, она уже реализована в комплекте Panasonic SC-HT623EE-S - вы видите его на фото. Эта оригинальная новинка была отнюдь не единственной на пресс-конференции, организованной российским представительством компании.

Цель мероприятия - показать актуальные модели, которые начнут поставляться в Россию в конце этого - начале следующего года. В числе приоритетных направлений по-прежнему остаются коробочные домашние кинотеатры, мини-системы, плазменные и ЖК-телевизоры линейки VIERA, причем наряду с новейшими аппаратами, обладающими поддержкой ТВЧ, продолжится выпуск дисплеев со стандартным разрешением.

Интересными моделями пополнилось семейство DVD-рекордеров Panasonic. Один из них, DMR-ES20EE-S, позволяет запускать процесс записи уже через секунду после включения питания. Подробный рассказ о нем - в рубрике «Тест».

ALEKS GRANDHIGH

Новинка американской компании, акустика Gh-5, рассчитана на совместную работу с плоскопанельными кинотеатральными дисплеями. Благодаря динамикам специальной конструкции средне- и высокочастотные секции АС имеют толщину всего 8 см. А для воспроизведения глубокого баса служит сабвуфер в виде подиума с декоративной напольной подставкой. В отделке корпусов сочетаются дерево, покрытое рояльным лаком, черное стекло и алюминий, а также позолоченные элементы. Производитель рекомендует использовать в комплекте с Gh-5 ее ресивер М-66, включающий оригинальный многополосный эквалайзер, который позволит создать сбалансированную звуковую картину в любом помещении и при любом расположении колонок. Ориентировочная цена комплекта акустики - $5000, ресивера - $2000.

LG

Новый плазменный телевизор 42PX3RV отличается от большинства других применением полимерного покрытия вместо стекла. За счет этого достигается отсутствие бликов и насыщенность цветов, а также повышается контрастность - модель обладает рекордным соотношением 10 000:1. Вдобавок 42PX3RV избавлена от традиционной «слабости» плазм - недостаточно четкого изображения на темном фоне. Качество картинки вплотную приближено к кинескопным дисплеям.

В телевизоре реализована фирменная технология XD Engine, позволяющая автоматически оптимизировать параметры изображения. Увеличен срок службы панели - он составляет 70000 часов.

Прежде пленка вместо стекла применялась только в плазменных дисплеях Pioneer, однако они стоят значительно дороже. Ориентировочная же цена 42PX3RV - $2500.

B&W

Новая серии акустики XT рассчитана на домашние театры высокого уровня. Все три модели - компактная двухполосная XT2, трехполосная напольная XT4 и АС центрального канала XTC - выполнены в корпусах из алюминия. Выбор этого материала объясняется не только его малым удельным весом и большой жесткостью, но и прекрасной сочетаемостью с современными плазменными и LCD-панелями. Старшая модель серии, XT4, эффективно воспроизводит диапазон частот 40 Гц - 22 кГц при неравномерности ±3 дБ, имеет чувствительность 86 дБ и номинальный импеданс 8 Ом (минимум - 5,2 Ом). Рекомендуемая мощность усилителя 50 Вт - 150 Вт, габариты 1138 х 152 х 200 мм, масса 22,5 кг.

KEF

Модель iQ3, удостоенная престижного титула EISA «Лучшие акустические системы для аудио и домашнего кинотеатра 2005 - 2006», уже представлена на российском рынке. Еще одна новинка британской компании, компактный домашний театр KIT 200, ожидается в нашей стране в самом ближайшем будущем. Как только комплект до нас доберется «живьем», непременно сообщим подробности.

PIONEER

Под пурпурным покрывалом с логотипом компании - 50-дюймовая плазма PDP-506 XDE, которая признана ассоциацией EISA «Лучшим телевизором Европы 2005 - 2006». Спустя мгновение покровы спадут, и все приглашенные на презентацию, прошедшую в Москве, увидят это чудо современной цифровой техники.

Были показаны и другие аппараты марки Pioneer, удостоенные наград EISA, - AV-ресивер VSX -1015 («Лучший европейский ресивер для домашнего кино 2005 - 2006») и DVD-рекордер DVR-530H («Лучший цифровой видеорекордер Европы 2005 - 2006»). Приятно, что все эти новинки уже поставляются в Россию.

MOREL

Акустические системы Vario практически плоские. В их составе - настенные громкоговорители и сабвуфер. Все они укомплектованы фирменными патентованными драйверами. В частности, у настенной колонки - два СЧ-динамика с уникальной двойной магнитной системой и большой внешней звуковой катушкой (75 мм). Кроме того, сотовая структура обмотки Hexatech уменьшает воздушные зазоры и на 20% повышает КПД. Магнитная система многократно легче, чем обычные магниты с той же мощностью. Купольный твитер в настенных системах вручную покрыт демпфирующим составом Acuflex, снижающим искажения и нежелательные резонансы.

Активный сабвуфер Vario на 10-дюймовом драйвере идеально сочетается с настенными динамиками как по звучанию, так и внешне. Плоская форма бас-машины позволяет легко найти ему место у стены. Мощность его усилителя - 200 Вт.

WHARFEDALE

Москву посетил директор по маркетингу International Audio Group Дэвид Пэтчинг, который представил новый для России модельный ряд акустических систем Wharfedale Opus. Эти спикеры высокого класса олицетворяют собой не только настоящий британский звук, но примечательны также роскошной отделкой. Корпорация International Audio Group, как и российский дистрибьютор брэнда Wharfedale - ГК Synergenta, рассчитывают, что новая линейка найдет хороший спрос в нашей стране, хотя еще год назад целесообразность поставок этих аудиофильских систем была под сомнением. Opus уже пользуется популярностью в Австралии, в восточно-азиатских странах и США.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"