#09/2005 • Show Room

коротко и ясно

ЖК-телевизор LG 42LP1R

Из короткого индекса этой модели сразу становится ясно: перед нами - жидкокристаллический телевизор с диагональю 42 дюйма. И даже на фото видно, что это аппарат высокого класса - есть в его облике сдержанные и неброские черты, свойственные дорогой технике. Не зря же дизайн LG 42LP1R был отмечен престижной международной наградой iF Design Award.

Ориентировочная стоимость телевизора - $5000 - подтверждает нашу догадку о его высоком классе. И надо сказать, что параметры и оснащенность этой модели вполне соответствуют цене.

Основа дисплея - современная высококачественная матрица с физическим разрешением

1366 x 768, а это значит, что аппарат готов к демонстрации изображений высокой четкости (HD). Яркость 600 кд/м2, контрастность 1200:1 - эти показатели также являются весьма высокими для LCD-технологии. Время отклика - 8 с, так что LG 42LP1R подходит на роль компьютерного монитора для самых динамичных игр.

В телевизоре реализованы практически все новейшие цифровые разработки компании, как, например, XD Engine последнего поколения. Об этой технологии мы совсем недавно писали, поэтому не будем повторяться. LG 42LP1R укомплектован двумя тюнерами, а потому обладает полным набором функций «картинка в картинке». Само собой разумеется, оснащен он и цифровым интерфейсом HDMI. Звуковой тракт мощностью 2 х 15 Вт, а также технологии SRS TXT и BBE дают возможность использовать LG 42LP1R не только в качестве дисплея в домашнем кинотеатре, но и как автономный телевизор с достаточно качественным звуком.

глубина резкости

Акустика Dynaudio Focus

Чем всегда славилась акустика датской фирмы Dynaudio, так это предельной точностью и реалистичностью создаваемых звуковых образов. При правильной установке (и соответствующих источниках и усилителях) они создают впечатляющую иллюзию присутствия в студии или на концерте. Используя фотографическую терминологию, можно сказать, что они обладают достаточной глубиной резкости, чтобы «в фокусе» оказались не только солисты, но и хор, инструменты второго и третьего планов.

Чудес в акустике не бывает - такие колонки не могут стоить дешево. Однако распространение домашнего кинотеатра и связанный с ним рост продаж все же позволили Dynaudio создать продукт, сочетающий в себе фирменные технологии, традиционный для компании подход к звуку и относительно невысокую цену. Топовая напольная модель из новой линейки Focus 220 доступна в России за 2600 евро. Полочные мониторы Focus 110 и 140 - соответственно, 1200 и 1600, колонка центрального канала Focus 200C - 900 евро.

Во всех моделях линейки устанавливаются новейшие динамики Esotec+, которые разрабатывались для флагманских моделей Dynaudio. Диффузоры басовых драйверов выполнены из запатентованного компанией материала MSP (magnesium silicate polymer), обладающего малым весом, низкими внутренними резонансами и высокой жесткостью. Твитеры - с мягким тканевым куполом, прекрасно зарекомендовавшим себя в прежних моделях.

Входящие в линейку Focus колонки универсальны, поскольку избавлены от специфического для Home Theater компромисса, когда в жертву динамике приносится точность, а потому вполне подходят и для стереофонии. А ведь именно здесь их «глубина резкости» наиболее важна.

большой бум

Сабвуфер SVS PB10-ISD

Если верить нашим коллегам из электронного журнала «The Secrets of Home Theater and High Fidelity», компания SVS произвела за последние пять лет в домашнем кино большой бум, выпустив на рынок широкий спектр сабвуферов. Прежде чем сделать такое лестное для SVS заявление, американские эксперты померили характеристику саба PB10-ISD в безэховой камере и с немалым удивлением обнаружили, что неравномерность его частотки в диапазоне от 19 до 150 Гц не превышает ±1 дБ - совершенно невероятный результат для бас-машины, предлагаемой в розницу всего за $695.

Учтите при этом, что в линейке «боксовых» (то есть в традиционных прямоугольных корпусах) сабов PB10-ISD это младшая модель, у аппаратов выше рангом и мощности побольше, и коммутационные возможности пошире. Есть еще у SVS сабвуферы в цилиндрических корпусах, но на них цены начинаются с $1040.

«Десятка» - это типичная модель для домашнего кино, что видно по отсутствию у нее высокоуровневых входов-выходов и регулировки частоты среза - есть только подстройка уровня и плавное изменение фазы от 0 до 180 град. Так что для стереофонии придется выбирать саб из моделей 12-го «семейства», которые и стоят подороже.

Но для кинотеатральной системы, даже высокого класса, достаточно будет и PB10-ISD. Мощность цифрового усилителя у него 300 Вт. А главное, что ход звуковой катушки его динамика достигает 76 мм - уж он как «дунет», мало не покажется.

многое в малом

Портативный DVD-плеер Shinco SDP-6820

По своей функциональности он может поспорить с продвинутыми стационарными проигрывателями. Читает практически все популярные форматы видео- и аудиодисков, включая DviX, имеет встроенные декодеры Dolby Digital/DTS. Оснащен вдобавок универсальным кард-ридером, поддерживающим флэш-накопители MMC/SD/Memory Stick, и интерфейсом USB.

Есть у него встроенные динамики и система виртуального окружающего звука, а также цифровой выход звука для подключения к стационарным многоканальным системам.

Экран с активной TFT-матрицей 8.5'' установлен на шарнире, благодаря которому плеер может превратиться в планшет. Заряда батареи хватает на 3,5 часа работы. Есть миниатюрный пульт ДУ, а вот региональной защиты - нет. Экранное меню, кстати, полностью русифицировано. Ориентировочная цена $360, что в нашей стране даже важнее, чем кириллица в меню.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"