#08/2005 • ТЕСТ • DVD+VHS-комбо

BBK DW9937S $340 • Daewoo DF-8150K $350 • JVC HR-XV3ER $230 • LG DVR584 $490 • Philips DVP3050V $175 • Rolsen R2V-200 $175 • Samsung DVD-V8500K $255 • Toshiba SD-34VL $238

Toshiba SD-34VL

ПОДКЛЮЧАЕМ. DVD-секция имеет все виды аналоговых выходов видео: и композит, и компонент, и RGB на SCART'е, и отдельный S-Video. А вот картинка с VHS подается только в композите на общие для двух секций разъемы Video и SCART.

Аналоговых выходов 5.1 здесь нет, поэтому DVD-Audio могут воспроизводиться только в стерео. Входы для записи с кинокамеры - только композит и звук стерео на передней панели, входов S-Video и цифрового DV нет.

Настроечные меню DVD и VHS - раздельные. В том интерфейсе, что посвящен оптическому дисководу, имеется интересный пункт PLUGE - on/of - в положении «включено» сигнал «чернее черного» должен пропускаться видеотрактом. Забегая вперед, отмечу, что соответствующая полоска на тестовой таблице «Video Essentials» и вправду становится видна. А ведь DVD-секция аппарата построена на чипсете MT1389 (модификация FE), который известен как раз тем, что не пропускает PLUGE. Оказывается, его все-таки можно включить. Почему этого не делают другие производители? Очевидно, чтобы снизить уровень шумов в далеких от совершенства видеотрактах. А у Toshiba с этим порядок.

Перед запуском поиска ТВ-станций аппарат спрашивает систему звука и только после этого начинает сканировать эфир. Процесс этот продолжается довольно долго, в итоге обнаруживаются все программы, что есть в коллективной антенне. «Толерантность» тюнера высока, поэтому в найденном много «двойников», но это не беда. Зато качество приема очень высокое. Кстати, тюнер в аппарате - производства Samsung. Как видим, кооперация двух фирм не ограничивается производством оптических дисководов.

ТВ-система определяется аппаратом автоматически (положение AUTO), или могут быть установлены либо PAL, либо MESECAM, однако это касается только VHS. У DVD-секции имеется транскодер NTSC/PAL, но врублен он намертво, поэтому на выходе всегда европейская система.

ЗАПИСЫВАЕМ. Разрешение при записи на VHS достигает 340 твл (в монохроме). На пленку можно переписать только незащищенные DVD - при попытке скопировать диск с защитой CSS на люминесцентном дисплее возникла надпись «LOCK», и запись не пошла. Диски пиратские, со снятой защитой, копируются свободно.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Как уже было сказано выше, полоска «чернее черного» отчетливо видна, а цветовые переходы чистые и без захлестов. Качество показа DVD очень высокое. Великолепно смотрятся фильмы в DivX, даже удивительно. И только при просмотре NTSC-дисков впечатление портят артефакты движения от транскодера. Отмечу, что при подключении по S-Video качество картинки заметно лучше, чем по RGB, что говорит всего-навсего о том, что преобразование в RGB осуществляется не лучшим образом.

Звучит аппарат поразительно чисто, мягко и живо - практически неотличимо от референсного источника.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Прошлогодняя модель, все еще выглядящая вполне актуальной. DivX воспроизводит, музыкальные DVD-Audio - тоже. Лентопротяжки VHS давно уже не развиваются, так чему в этом комбо устаревать? Единственное, что появилось в этой сфере за последнее время, - использование в DVD-секции пишущих устройств, но и стоят такие аппараты подороже. Да и дизайн все еще смотрится довольно свежим и вполне современным.

Пульт небольшой, а потому некоторые кнопки имеют на нем по два значения в зависимости от того, какая секция активна. Мне не понравились на нем маленькие клавиши навигации по меню и пропуска глав, но зато кнопки управления транспортами очень хороши - большие и легко определяемые на ощупь. Еще одна приятная особенность этого пульта - кнопки заряжаются на свету и потом горят в темноте.

Toshiba SD-34VL ($238)

Отлично играет музыку и неплохо показывает кино.
Неотключаемый транскодер.
Приобрести за такие деньги хорошо играющий музыку DVD-проигрыватель весьма проблематично, а здесь в придачу к отличному звуку дают еще и VHS-магнитофон.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"