#08/2005 • ТЕСТ • DVD+VHS-комбо

BBK DW9937S $340 • Daewoo DF-8150K $350 • JVC HR-XV3ER $230 • LG DVR584 $490 • Philips DVP3050V $175 • Rolsen R2V-200 $175 • Samsung DVD-V8500K $255 • Toshiba SD-34VL $238

Samsung DVD-V8500K

ПОДКЛЮЧАЕМ. SCART'ов нет - это странно, поскольку в моделях, предназначенных для российского рынка, Samsung такие разъемы обычно ставил. Соответственно, нет выхода RGB. Впрочем, потеря эта невелика - мы уже могли ранее убедиться, что выход S-Video, и уж тем более композитный, может обеспечить более качественное изображение. Однако вместе со SCART'ами мы лишились и дополнительного качественного входа (хотя бы S-Video), скажем, для спутникового ресивера - внешние источники могут подключаться только ко входам Video и стереозвука на задней и передней панелях.

На выходы YPbPr и S-Video поступает сигнал только с DVD, с магнитофона - только на Video. А вот, к примеру, у некоторых европейских телевизоров, оснащенных тремя SCART'ами, отдельного композитного входа видео нет - для подключения к таким видеомагнитофонам придется запасаться шнурами SCART-Video.

Несмотря на раздельность выходов, меню у двух секций общее. Транскодер способен переводить NTSC в PAL60 - артефакты движения при таком преобразовании не возникают. Однако писать видео в PAL60 видеомагнитофон не может. Зато спокойно делает это в NTSC.

ЗАПИСЫВАЕМ. Разрешение при записи на кассету достигает примерно 330 твл в монохроме.

Никаких ограничений на копирование с DVD на VHS мы не нашли. Более того, в процессе записи не блокируется механизм DVD-транспорта, что позволяет пропускать главы, ускоренно проматывать фрагменты и т.д. Однако запустить копирование можно только с фронтальной панели кнопкой COPY - клавиша REC на пульте работает лишь в том случае, если источником для записи служит встроенный тюнер.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. В настроечном меню имеется переключатель уровня черного, но на способность аппарата передавать полоску PLUGE это никак не влияет. Очевидно, полоса пропускания видеотракта ограничивается в чипсете (чем всегда отличалась продукция ESS). Тем не менее качество показа в целом вполне достойное, а фильмы в DivX смотрятся вряд ли хуже оригинала.

Музыкальные компакт-диски играют наполненно, объемно и детально. Разница по сравнению с референсным источником едва различима и касается лишь построения музыкальной сцены - у сервера она глубже и более четко эшелонирована. По звуку - один из лучших аппаратов в тесте.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Новейшая модель, топовый аппарат в линейке DVD+VHS-комбо - с поддержкой DivX и миди-караоке (микрофон и DVD-диск с 3000 песен входят в комплект). Отметим также фирменную функцию управления форматом экрана и зумом EZ View.

Еще одна особенность - пластиковый корпус (верхняя крышка из металла), однако совсем уж оригинальной мы счесть ее не можем, поскольку среди участников теста есть еще один такой аппарат. Плохо только, что на черном пластике нечетко видны подписи к разъемам. Фронтальная панель у DVD-V8500K также из пластика, но она очень качественно отделана под металл и смотрится весьма солидно.

DVD-секция построена на процессоре ESS, который еще пару лет назад доминировал на рынке, а в последнее время был потеснен продукцией MediaTek.

Пульт традиционной для Samsung конфигурации, очень удобный.

Samsung DVD-V8500K ($250)

Прекрасно играет музыку и позволяет развивать вокальные способности своего хозяина.
Нет качественного входного видеоинтерфейса для подключения внешних источников.
В сочетании с хорошим кинескопным телевизором не самой большой диагонали и приличной акустикой этот аппарат покажет себя с наилучшей стороны.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"