#08/2005 • ТЕСТ • DVD+VHS-комбо

BBK DW9937S $340 • Daewoo DF-8150K $350 • JVC HR-XV3ER $230 • LG DVR584 $490 • Philips DVP3050V $175 • Rolsen R2V-200 $175 • Samsung DVD-V8500K $255 • Toshiba SD-34VL $238

Rolsen R2V-200

ПОДКЛЮЧАЕМ. На задней панели - два SCART'а, композитный видеовыход, два цифровых выхода звука (оптика и коаксиал), стереофонический аналоговый, два антенных разъема (вход и выход) и все. Отдельного выхода S-Video нет даже для DVD-секции.

С видеокамеры сигнал можно ввести только по композиту, а звук - в моно. Нет ни S-Video-входа, ни тем более цифрового DV.

Кнопка OPEN/CLOSE у DVD-проигрывателя расположена не самым удачным образом - под лотком, а это значит, что задвигать его придется руками, что не есть хорошо.

В процессе автоматической настройки тюнер нашел все каналы, однако среди них было немало двойников. Придется от них избавляться при сортировке. Качество приема - как у любого аналогового телевизора, полностью зависит от антенны, поскольку цифровых фильтров здесь нет. Настроечные меню у DVD-плеера и VHS-магнитофона раздельные и оба предельно простые. Транскодер не переключается, он включен намертво, и на выходе - всегда PAL.

На самописные диски DVD+RW проигрыватель реагирует с недоверием и довольно сильно шумит сразу после загрузки, правда потом стихает. Фабричные диски читаются бесшумно.

С DVD сигнал идет в RGB или S-Video (и при желании - в Video), с VHS - только в композите.

При загрузке диска с файлами DivX на экран выводится меню с анимированными и озвученными превьюшками. У файлов JPEG тоже есть превью, но только не анимированные.

ЗАПИСЫВАЕМ. Запись с DVD на VHS запускается кнопкой с пульта. Если уже после ее старта нажать кнопку пропуска главы, аппарат интересуется, правда ли мы хотим записать это действие. Эта предупредительность показалась нам полезной - большинство других тестируемых просто блокируют во время копирования управление транспортом.

Каких-либо ограничений на копирование с DVD на VHS мы не обнаружили.

Качество записи на VHS очень хорошее - порядка 350 твл в монохроме - отличный результат.

С ТВ-эфира магнитофон пишет в MESECAM, а программы в SECAM воспроизводит в ч/б.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Полоска «чернее черного» не просматривается, очевидно, виноват DVD-процессор с поддержкой DivX (большинство из них PLUGE не пропускают. Однако субъективно воспринимаемое качество показа вполне пристойное, впечатление несколько портят только артефакты движения, которые возникают при воcпроизведении дисков в NTSC (транскодер виноват).

Музыкальные компакт-диски играют ярко и мясисто, но сравнение с референсным источником выявляет небольшой «песочек» на верхах. Если же не сравнивать, впечатление совсем положительное.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Создатели аппарата явно пытались отойти от традиционных очертаний корпуса, и это им удалось.

Перечень поддерживаемых форматов включает DivX, однако в руководстве пользователя имеется предупреждение, что «некоторые диски могут не воспроизводиться в зависимости от версии DivX». На самом деле ни один проигрыватель не может гарантировать, что прочитает все, но чаще всего об этом в руководствах умалчивают.

В наставлении также сказано, что аппарат не может воспроизводить диски в формате DVD-ROM, но на самом деле он их успешно читает, причем воспринимает файлы не только в корневой директории, но и в папках (с уровнем вложения не более 4).

Пульт у R2V-200 компактный и удобный.

Rolsen R2V-200 ($175)

Хорошо пишет на VHS, воспроизводит фильмы в DivX, позволяет свободно переписывать на кассеты DVD-диски.
Неотключаемый транскодер.

Похоже, что у нас в России научились прилично собирать не только телевизоры, но и DVD-VHS-комбо.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"