#08/2005 • ТЕСТ • DVD+VHS-комбо

BBK DW9937S $340 • Daewoo DF-8150K $350 • JVC HR-XV3ER $230 • LG DVR584 $490 • Philips DVP3050V $175 • Rolsen R2V-200 $175 • Samsung DVD-V8500K $255 • Toshiba SD-34VL $238

Philips DVP3050V

ПОДКЛЮЧАЕМ. Коммутация у такого устройства не может быть особо богатой. Тем не менее два SCART'а у него есть (один универсальный, второй - только на вход). Отдельного композитного выхода нет, есть, правда, S-Video, но сигнал на него подается только с DVD-секции. Цифровой вход DV для подключения видеокамеры такому аппарату не положен - обладатели камкордеров обычно приобретают себе более дорогие комбо.

Выходы звука тоже только самые необходимые - два цифровых (оптика и коаксиал) и аналоговый стерео плюс сквозные антенные гнезда.

Как уже легко догадаться, настроечные меню у дискового плеера и VHS-магнитофона раздельные. И там и там - ничего лишнего.

Качество телевизионного приема очень хорошее - найдены все станции, и при этом - ни одного двойника.

Кнопка Eject у DVD-проигрывателя слева, что довольно-таки непривычно, однако левши наверняка будут довольны.

ЗАПИСЫВАЕМ. Источник сигнала для записи выбирается переключателем каналов на пульте, причем в перечне есть и пункт DISC. Однако процесс копирования с DVD запускается только с помощью кнопки D.DUBBING на передней панели. Диски пишутся любые, даже защищенные CSS (оригинала с Macrovision у нас в редакции не нашлось - это сейчас большая редкость).

С отечественного телевизионного эфира аппарат пишет в MESECAM, записи в SECAM, сделанные на других магнитофонах, воспроизводятся в черно-белом варианте. Видео в NTSC аппарат пишет, но - также в ч/б, что совершенно естественно, поскольку VHS-секция работает только в PAL.

Режим записи индицируется маленькой белой надписью «REC» на дисплее, так что сразу и не поймешь, запустился процесс или нет.

Разрешение собственной записи на видеокассету в монохроме - порядка 350 твл - один из лучших результатов в тесте.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Полоска «чернее черного» (PLUGE) отчетливо видна, цветовые переходы четкие и чистые, зонная пластинка совершенно свободна от муара - дело в том, что транскодер здесь дает на выходе PAL60, а потому артефакты движения отсутствуют. Качество изображения в целом просто замечательное.

Музыка играет мягко и вместе с тем детально. Немного проще и грубее, чем референсный источник, но все равно очень хорошо.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Новейшая модель, которая на момент нашего теста не поступила еще в продажу даже за рубежом. Тем не менее каких-либо формальных признаков новизны у нее нет - очевидно, они скрываются внутри корпуса. Единственная, пожалуй, внешняя черта последних веяний в производстве бытовой техники - корпус у аппарата пластмассовый. Из металла - лишь верхняя крышка. Ну, есть еще металлическая вставка на днище. Совершенно очевидно, что такая конструкция является более технологичной и способствует снижению веса изделия, что при дальней транспортировке позволяет минимизировать накладные расходы.

DVD-дисковод здесь обычный, читающий, VHS-магнитофон - 4-головочный. Поддержка каких-либо пафосных аудиоформатов и даже DivX отсутствует. Пульт - стандартных для всей техники фирмы очертаний, не слишком удобный.

Совершенно очевидно, что перед нами - аппарат так называемого «начального уровня», и уже в силу только этого ему уготована широкая популярность на просторах России. Остается теперь посмотреть, как он справляется со своими обязанностями.

Philips DVP3050V ($175)

Качественно пишет на видеокассеты, прекрасно показывает DVD и неплохо играет музыку.
Нет отдельного композитного выхода, кнопка Eject у DVD-проигрывателя справа от лотка, неброская индикация режима записи.
Телевидение высокой четкости постепенно становится реальностью, а значит, кассетам VHS все-таки осталось жить еще недолго. Так стоит ли тратиться на дорогое комбо?

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"