#08/2005 • ТЕСТ • DVD+VHS-комбо

BBK DW9937S $340 • Daewoo DF-8150K $350 • JVC HR-XV3ER $230 • LG DVR584 $490 • Philips DVP3050V $175 • Rolsen R2V-200 $175 • Samsung DVD-V8500K $255 • Toshiba SD-34VL $238

JVC HR-XV3ER

ПОДКЛЮЧАЕМ. На задней панели - два SCART'а, один из которых универсальный (вход и выход), второй - только на вход. Аналоговый стереофонический выход звука и цифровой оптический. Два сквозных антенных RF-разъема. Все. Ах да, есть еще специализированный триггерный разъем дистанционной паузы для удобства работы с видеокамерой JVC. На передней панели под крышкой - аналоговая «тройка» (композит плюс звук стерео) для записи с внешних источников.

Настроечные меню DVD-проигрывателя и VHS-магнитофона - отдельные. Первое - предельно простое, нет там ни переключения транскодера (он врублен намертво), ни выбора выходов на SCART'е. Настройка качества изображения осуществляется для DVD через отдельное меню - оно вызывается кнопкой VFP на пульте, и там можно подстроить гамму, яркость, контрастность, насыщенность, оттенок, четкость и задержку сигнала яркости, а также выбрать один из двух готовых пресетов и сохранить два пользовательских. Меню магнитофона также не отличается особой сложностью, отмечу лишь такой интересный пункт, как управление качеством воспроизведения - Auto, Edit или Soft.

ЗАПИСЫВАЕМ. Сигнал с нашего эфира пишется в MESECAM, соответственно, записи в SECAM, сделанные на других магнитофонах, воспроизводятся в черно-белом варианте.

Разрешение на VHS ~320 твл.

Каких-либо ограничений на запись с DVD не обнаружено.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Сигнал PLUGE через видеотракт не проходит - это видно по отсутствию полоски «чернее черного» на тестовой таблице. И что особенно странно, разрешение при воспроизведении DVD едва дотягивает до 300 твл (напомню, что речь идет о монохроме). Однако, если подать на вход аппарата сигнал с внешнего проигрывателя, четкость картинки нормальная, а на тестовой таблице отображаются все линии до 500 твл. Впрочем, возможно, что это особенность конкретного экземпляра.

Испытание тестовым музыкальным диском прошло успешно - по сравнению с референсным источником звучание отличалось лишь едва заметной вуалькой на верхах и не столь четко выстроенной сценой. Для аппарата за такую цену это прекрасный результат.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Обычно мы не обращаем внимания на место производства техники (поскольку привыкли, что на большинстве аппаратов красуется надпись «Сделано в Китае»), но здесь сделаем исключение, поскольку попавший к нам экземпляр сделан в Турции. Каких-либо выводов из этого обстоятельства делать не будем, но просто отметим как своеобразный курьез.

Пишет комбайн только на кассеты - DVD-секция является «пассивной». Видеомагнитофон здесь собственной разработки JVC, а потому он обладает некоторыми фирменными «примочками», которых нет больше ни у одного другого аппарата в тесте. В частности, это три скорости записи, Video Stabilizer и система коррекции изображения B.E.S.T, которая оптимизирует параметры записи в зависимости от качества ленты. Система отключаемая, а необходимость в этом может возникнуть, когда требуется максимально быстрый старт - B.E.S.T вызывает запаздывание примерно на 7 секунд - столько времени необходимо «мозгам» рекордера, чтобы оценить состояние ленты.

Пульт - системный, большой и удобный, но требует некоторого привыкания. Как это ни странно, но кнопки записи на нем нет - запустить рекордер можно только с фронтальной панели.

JVC HR-XV3ER ($230)

Продвинутый VHS-магнитофон, неплохое для аппарата этой ценовой категории воспроизведение музыкальных компакт-дисков.
Аскетизм в коммутации - нет отдельных выходов S-Video и Video.
В этом комбинированном устройстве VHS-магнитофон явно главный, а DVD-проигрыватель кажется второстепенным.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"