#08/2005 • ТЕСТ • DVD+VHS-комбо

BBK DW9937S $340 • Daewoo DF-8150K $350 • JVC HR-XV3ER $230 • LG DVR584 $490 • Philips DVP3050V $175 • Rolsen R2V-200 $175 • Samsung DVD-V8500K $255 • Toshiba SD-34VL $238

BBK DW9937S

ПОДКЛЮЧАЕМ. Графический интерфейс пользователя - единый для всех входящих в комбо устройств.

На компонентные выходы с прогрессивной разверткой может выводиться сигнал не только с DVD, но и с VHS. Соответственно, на оба источника работает и выход S-Video, хотя VHS-магнитофон здесь обычный, не S-VHS, то есть снимается с него обычный композит.

Транскодер переключается в одно из двух положений - NTSC или PAL, но не может быть вообще отключен, чтобы на выход пропускался сигнал в той системе, что записана на диске. При этом PAL здесь полный, с артефактами движения, поэтому при воспроизведении дисков в NTSC следует переключать транскодер на эту систему, если, конечно, телевизор позволяет. Отметим, что транскодер работает и на VHS, то есть при просмотре видеокассеты на выходе при желании можно получить картинку американского стандарта.

Что касается звука, то здесь есть аналоговые выходы 5.1, но задействуются они, само собой, только с DVD, как и оба цифровых - коаксиал и оптика. А вот стереофоническая пара RCA - универсальная.

Положенные всякому уважающему себя европейскому рекордеру два SCART'а являются строго специализированными: в одном распаяны только выходы, а в другом - входы. Тип сигнала на выходном SCART'е переключается в меню.

На передней панели - цифровой разъем i.LINK/IEEE1394 для записи с DV-видеокамер - вещь, в общем-то, обычная, но свойственная все же не самым дешевым рекордерам. И что особенно интересно, в комплекте есть соответствующий шнур.

ТВ-тюнер уверенно нашел все каналы, что были у нас в коллективной антенне, причем без единого дубля, а качество приема не вызвало сожалений.

ЗАПИСЫВАЕМ. Какие-либо ограничения на запись с DVD на VHS и обратно отсутствуют. Свободно переписываются не только лицензионные, но и фирменные диски. Правда, речь идет о релизах без Macrovision - за поддержку этой защиты надо платить, поэтому ее ставят сейчас крайне редко.

Качество записи на DVD - обычное для рекордеров на основе чипсетов Philips и полностью зависит от выбранного режима записи.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Полоса «чернее черного» отчетливо видна, цветовые переходы четкие и чистые - речь идет о DVD-секции. Качество картинки в целом очень достойное. А вот записи на двухслойных болванках DVD+DL не воспроизводятся.

Чужие кассеты аппарат не любит - даже после процедуры автоматического трекинга разрешение по горизонтали не превышает 300 твл (и здесь, и далее имеется в виду разрешение в монохроме), в то время как разрешение собственной записи достигает порядка 330 - 340 твл.

По звуку DW9937S превосходит любой DVD-проигрыватель этой же марки: по сравнению с референсным источником лишь немного грязнее и грубее верха - скорее всего, виноват цифровой регулятор громкости.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Первая модель BBK с VHS-лентопротяжкой. Причем компания вышла в этот новый для себя сектор с аппаратом, «нафаршированным» по полной программе: DVD-транспорт здесь пишущий, так что DW9937S - это «двойной» рекордер.

VHS-магнитофон - 6-головочный 2-скоростной Hi-Fi-стерео - совершенно стандартный для комбо вариант. Пишет только в PAL. Декодер NICAM имеется.

DVD-рекордер записывает на болванки только «плюсового» семейства. Зато воспроизводит все «демократические» форматы, включая DivX.

Пульт - уже привычных для BBK очертаний и окраски. Единственная к нему претензия - маленькие кнопки переключения ТВ-каналов и регулировки громкости.

BBK DW9937S ($340)

Пишет и на VHS, и на DVD; хорошо показывает кино.
Не играет двухслойные болванки.
Первый DVD-комбо под маркой BBK отнюдь не вышел комом.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"