Sony STR-DA5000ES

Производитель: Sony Corporation (Япония)

Цена: $1250

Made in: Япония

Sony всегда старается следовать на шаг впереди своих конкурентов. Это подтверждает и семиканальный STR-DA5000ES, который впервые увидел свет еще в 2003 году.

Мозг аппарата - два 32-битных процессора, осуществляющих многоканальное декодирование, обработку и коррекцию в высоком звуковом разрешении. Система управления позволяет настроить вручную ресивер «от и до» просто с лицевой панели, не прибегая ни к ДУ, ни к видеомонитору. STR-DA5000ES оборудован коммутатором с расширенными возможностями: многоканальных входов целых два (5.1 и 7.1), в наличии пара выходов с предварительной секции для мультирума, видеоселектор дополнен конвертором видеосигналов с возможностью коррекции изображения (оттенок, насыщенность, резкость). STR-DA5000ES предлагает пользователю ряд уникальных функций: может воссоздать акустическую атмосферу известных звукозаписывающих студий и залов, внести коррекцию в фазу НЧ и выправить сурраунд-сцену в зависимости от расположения тыловых спикеров. Нельзя не упомянуть и S-Master Pro - систему цифрового усиления, за которую Sony два года назад получила престижную премию EISA.

При установке небольшой громкости звук холодноват в среднем регистре и несколько упрощен в верхнем диапазоне - музыкальный рисунок получается схематичным. При увеличении громкости воспроизведение преображается: голоса теплеют, верх прочищается, в звуке появляется не только точность, но и обаяние. К качеству передачи баса, как и к его динамике, придраться, кажется, вообще невозможно - колорит ударных и басовых инструментов передан с великолепным реализмом. Но есть и минусы: повышенный уровень шума маскирует самые тонкие звуковые детали. Активация режима Direct делает воспроизведение более нейтральным и акакдемичным, однако детальность не улчучшает. Включение по аналогу, как и следовало ожидать, по качеству звучания оказалось менее предпочтительным: сцена грешит недостаточно четкой (по сравнению с цифровым включением) контурностью мнимых источников и нестабильностью разделения планов. Однако если говорить не о нюансах, а вообще, то следует признать, что STR-DA5000ES способен передать звуковое пространство очень глубоко и локализованно. При переключении на многоканальный вход на пару децибел снижается громкость, но заметных преимуществ перед цифровым входом по качеству звучания нет.

ПРИ УВЕЛИЧЕНИИ ГРОМКОСТИ ГОЛОСА ТЕПЛЕЮТ, ВЕРХ ПРОЧИЩАЕТСЯ, В ЗВУКЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ТОЧНОСТЬ, НО И ОБАЯНИЕ

НАШ СОВЕТ

Тот редкий случай, когда наилучший результат даст не крупная высокочувствительная акустика, а наоборот - компактные мониторчики чувствительностью не более 83 - 85 дБ.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Цифровые оконечники S-Master Pro отличаются от аналоговых усилителей высокой эффективностью, а от своих импульсных конкурентов - сниженными искажениями.

ПОРАДОВАЛО

Простота управления и настройки. Натуральное звучание ударных и басовых инструментов. Острая локализация и выразительная глубина звуковой сцены.

ОГОРЧИЛО

Повышенный уровень шумов. Сниженная чувствительность многоканальных входов. На малых «фоновых» уровнях громкости звук получается холодным и схематичным.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"