Pioneer VSX-1015

Производитель: Pioneer Corporation (Япония)

Цена: $725

Made in: Малайзия

Сертификат THX Select2, широкие возможности коррекции звучания, великолепное качество изготовления, привлекательный дизайн с откидной крышкой и громадным дисплеем - вот лишь очевидные достоинства новейшего Pioneer VSX-1015. Стремление сделать аппарат примером во всех смыслах просматривается даже в мелочах - часть задней стенки с колоночными клеммами закрыт акриловой панелькой от случайного замыкания на корпус. И селектор АС - хитрый. Выходы для спикеров B можно как переключить в режим би-ампинга для фронта, так и задействовать для дополнительных тыловых сателлитов.

Гордостью инженеров Pioneer является система улучшенной калибровки MCACC. Помимо стандартных ручных и автоматических установок многоканальной системы она самостоятельно производит коррекцию АЧХ каждого спикера пятиполосным параметрическим эквалайзером, а в ходе юстировки еще и учитывает естественный звуковой фон в комнате. Из «улучшайзеров» выделим режим усиления диалогов, функцию тонкомпенсации (производители ресиверов стали почему-то от нее последнее время отказываться) и второй - только теперь графический - эквалайзер. Для обхода всех цепей коррекции служит кнопка Direct. Во всех каналах установлены ЦАПы 24 бита/192 кГц, а усилительные каскады в VSX-1015 выполнены на транзисторах MOSFET.

Жаль, что новинка поставляется с пультом ДУ прежнего типа - его оформление особо удачным назвать нельзя. Впрочем, со временем привыкаешь к любым кнопкам.

С первых минут прослушивания VSX-1015 заявляет о себе как аппарат с очень привлекательным соотношением качество звучания/цена. Сначала даже не находишь к чему придраться. Сцена идеально сфокусирована как спереди, так и по сторонам, явственно окружает и захватывает естественной трехмерностью (есть даже признаки неплохой вертикальной локализации). Привнесенных тональных оттенков нет. Динамика достигает убийственных значений. Фоны проработаны с поразительным благозвучием. Претензии можно отнести только к воспроизведению ударных партий - нет ощущения, что VSX-1015 удается всегда держать бас под полным контролем. Таковы впечатления при подключении источника по цифре. При линейном входе середина становится глаже, голоса более выпуклы, но вообще разница крайне незначительна. Переключение на многоканальный вход разительного прироста качества, как это случалось с другими аппаратами, не дает.

СЦЕНА ИДЕАЛЬНО СФОКУСИРОВАНА КАК СПЕРЕДИ, ТАК И ПО СТОРОНАМ, ЯВСТВЕННО ОКРУЖАЕТ И ЗАХВАТЫВАЕТ ЕСТЕСТВЕННОЙ ТРЕХМЕРНОСТЬЮ

НАШ СОВЕТ

Понятно, что селектор 6/8 Ом на задней панели VSX-1015 должен соответствовать номиналу АС. Но у нас 8-омная колонка лучше зазвучала в 6-омном положении.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Pioneer - одна из первых компаний, которая ввела поддержку нового формата Microsoft WMA9 Pro (дискретное кодирование 7.1 с качеством 24 бита/96 кГц).

ПОРАДОВАЛО

Отличная звуковая сцена. Сбалансированное, подробное звучание с неиссякаемым запасом динамики. Масса различных звуковых коррекций. Система MCACC.

ОГОРЧИЛО

При переключении на вход 5.1 громкость снижается на несколько децибел. Бас порой кажется слегка рыхлым. Усилитель не рассчитан на нагрузку 4 Ом.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"