NAD T 753

Производитель: NAD Electrics (Великобритания)

Цена: $970

Made in: Китай

Ресиверы NAD узнаются за версту: серая панель, скругленное по краям окошко дисплея, ряд аккуратных рельефных кнопок, которые сначала можно принять за селектор прямого выбора источников (при ближайшем рассмотрении выясняется, что для этого отведено лишь две кнопки).

T 753 - единственный в нашем тесте шестиканальный ресивер. Но когда вы попробуете его приподнять, сразу поймете, что британские разработчики сделали аппарат нешуточный. При невысокой заявленной мощности (в стереорежиме T 753, кстати, отдает значительно больше, чем в сурраунде) тепловыделение выходных цепей настолько интенсивное, что пришлось применить принудительное охлаждение - в днище установлено два тихоходных вентилятора. Вот вам первый признак того, что транзисторы на выходе работают если не в классе А, то в близком ему АВ, а для таких режимов не впечатляющие 70 Вт - значение приличное. Более того, оконечники допускают применение 2-омной(!) нагрузки и наделены системой (отключаемой) мягкого ограничения сигнала при клиппинге. Цифровая часть построена на высокоскоростном процессоре (24 бит/96 кГц) и содержит эффективные цепи снижения джиттера.

В настройке T 753 сравнительно прост, поскольку имеет стандартный набор изменяемых параметров. Зато под них отведено аж пять пресетов. И управлять аппаратом несложно. В комплекте прилагается два ДУ - стандартный и упрощенный, без входа в меню настроек.

Качество звучания ресивера NAD удовлетворит как поклонников стерео, так и любителей многоканального звука. По аналоговым входам воспроизведение имеет вальяжный, всеохватывающий характер. В звуке отлично проработаны мельчайшие детали - прослушиваются даже самые тонкие микродинамические нюансы. Тем не менее на пассажах с мощным спектром сначала появляется как будто легкая дымка, а с дальнейшим ростом громкости - и легкая подкраска на средних частотах. При использовании цифрового входа мы не отметили ни сколько-нибудь заметной деградации качества звука, ни обратного эффекта, хотя характер звучания все же неуловимо изменился. Включение же через многоканальный вход кажется предпочтительнее - басы упрочняются, звук становится прозрачнее и собраннее, четче прорисовывается сцена слева и справа от слушателя.

Кажется, мы обозначили тенденцию, которая грозит стать правилом - уже третий ресивер в тесте показывает преимущество прямого входа перед остальными.

ЗВУЧАНИЕ ИМЕЕТ ВАЛЬЯЖНЫЙ, ВСЕОХВАТЫВАЮЩИЙ ХАРАКТЕР - ПРОСЛУШИВАЮТСЯ ДАЖЕ САМЫЕ ТОНКИЕ МИКРОДИНАМИЧЕСКИЕ НЮАНСЫ

НАШ СОВЕТ

NAD советует взять SPL-метр для верной установки громкости каналов. Но лучше - поверьте - воспользоваться рулеткой. Расположите АС с максимальной точностью.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Функция Enhanced Ambience Recovery System в T 753 позволяет воспроизводить стереофонические записи в многоканальном режиме без привнесения артефактов.

ПОРАДОВАЛО

Покоряет основательностью и тонкой детализацией. Середина звучит богаче, а бас отрабатывается с лучшим рельефом при прямом подключении к входу 7.1.

ОГОРЧИЛО

Аппарат имеет не семь, а только шесть каналов мощности. Возможности декодера окружающего звучания кажутся устаревшими. На высокой громкости звук подкрашен.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"