Marantz SR7500

Производитель: Marantz Inc (Япония)

Цена: $1195

Made in: Китай

Каждая деталь в этом ресивере вызывает уважение. На лицевой панели - только самые важные органы управления, ручка громкости и крупный вращающийся селектор. Массивная крышка под дисплеем (последний может служить образцом для подражания) скрывает многочисленные кнопки управления тюнером и звуковым полем. Кроме значка THX Select, который указывает на высокий статус SR7500, вы увидите логотипы еще нескольких продвинутых систем: Dolby Headphones и SRS.

Возможности селектора расширены за счет мультирумных режимов. Второй ключевой особенностью SR7500 является автокалибровка MRAC с выносным микрофоном (аппарат сам определяет тип АС, устанавливает задержки и уровни для всех каналов). Работает автоматика точно, однако найденные ею параметры лучше интерпретировать как ориентир для более тонкой ручной настройки на слух. Разработчики поступили мудро, предусмотрев в меню аппарата блокировки - значительно меньше риск, что кто-то ненароком их нарушит. Нельзя не отметить и пульт ДУ, который представляет собой элегантную и удобную в обращении вещь.

В SR7500 есть режим Pure Direct в обход темброблока (но, увы, не процессора), а цифровой тракт построен на чипах 24 бита/192 кГц Cirrus Logic. Однако в меню настроек вас поджидает сюрприз: частот для кроссовера всего три. Зато дистанцию до спикеров можно устанавливать с мелким шагом и в довольно широких пределах.

Сначала - о том, что разочаровало в звучании. При подключении по цифре аппарат проявил себя твердым хорошистом: звук точен, но без откровений - слегка замылен в верхней полосе и скомкан в басах, сурраунд напоминает скорее звуковое облако, чем окружающую атмосферу. К счастью, включение режима Pure Direct отчасти исправляет ситуацию. При прослушивании стереоисточника по аналогу обнаружилось, что входы имеют небольшой запас по перегрузке (на дисплее загорается предупреждающий индикатор). В таком случае следует включить аттенюатор и смириться с незначительным ухудшением отношения сигнал/шум. Зато при переходе на вход 5.1 сразу возникает ощущение, будто заменили всю систему - вот насколько улучшается звучание. Именно в таком режиме SR7500 может проявить все свои таланты: удивительно телесные и живые образы, зримая звуковая сцена, умение распознать и показать тончайшие гармонические нюансы в голосовом и нижнем диапазоне.

ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА ВХОД 5.1 СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, БУДТО ЗАМЕНИЛИ ВСЮ СИСТЕМУ - ВОТ НАСКОЛЬКО УЛУЧШАЕТСЯ ЗВУЧАНИЕ

НАШ СОВЕТ

Работает автоматика калибровки точно, однако найденные ею параметры лучше интерпретировать как ориентир для более тонкой ручной настройки на слух.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Качество питания - основа отличного звука. В Marantz этому уделяют повышенное внимание, и потому в SR7500 установили трансформатор, намотанный медной лентой.

ПОРАДОВАЛО

Выразительное звучание при использовании многоканального входа. Тюнер имеет 50 пресетов и ряд сервисных функций. THX. Мультирум. Удобный пульт ДУ.

ОГОРЧИЛО

По цифровому входу звучание кажется несколько замыленным, а по аналоговому возможны перегрузки входного АЦП, проявляющиеся окраской.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"