Jamo AVR-793

Производитель: Jamo A/S (Дания)

Цена: $820

Made in: Малайзия

Датская Jamo, имеющая репутацию крупнейшего в Европе производителя акустики, все активнее проявляет себя и в области AV-электроники. Дизайн AVR-793 нарочито лаконичен: серебристый корпус с небольшим дисплеем (информативен, но символы очень мелкие) при включении озаряется модной голубой подсветкой кнопок. Отсутствие вращающегося или прямого селектора входов (источники приходится перебирать последовательно) плюсом не назовешь, зато с лицевой панели есть доступ практически ко всем, в том числе и настроечным, функциям.

Коммутационные возможности умеренные: три оптических, два коаксиальных входа и семь стереопар линейных входов (плюс три выхода на запись). Видеоселектор работает со всеми видами сигналов: композит, S-Video и компонент. Фонокорректор не предусмотрен, а вместо полноценного многоканального входа установлено четыре гнезда (3.1), которые дополняют стандартный аналоговый вход для DVD до шестиканального (5.1). Если вы не собираетесь строить слишком развитую систему, то перечисленных коммутационных возможностей окажется более чем достаточно.

Цифровая часть AVR-793 построена на современных процессорах и преобразователях Cirrus Logic. Предусмотрен режим Pure Audio в обход цифрового тракта. В цепи питания - тороидальный трансформатор и банк емкостей 4 х 15000 мкФ. Оконечники с повышенной отдачей по току собраны полностью на дискретных элементах и совместимы с низкоомной нагрузкой.

Если все до сих пор выглядело многообещающе, то при настройке аппарата сталкиваешься с проблемами. Например, расстояние до какого-либо спикера в меню установок нельзя задать большим, чем до фронтов, да и значения меняются с шагом в 30 см. И еще один нюанс: когда ресивер изрядно разогреется, включается довольно шумный вентилятор.

Но слушая музыку, к AVR-793 снова начинаешь испытывать симпатию. Звучание всегда отличается превосходной динамикой в басах, певучестью и интеллигентностью воспроизведения верхнего диапазона. В режиме Pure Audio воспроизведение становится еще более цельным и детальным. В звуковой сцене есть лишь незначительные признаки расфокусировки. По многоканальным входам результат примерно тот же, что и в Pure Audio - при правильной настройке источника трехмерный звук окружает тебя повсюду. А вот звучание с любого из цифровых входов впечатляет меньше - уже не так разборчив бас, не чувствуется педантичности в передаче дискантов.

ОТЛИЧАЕТСЯ ПРЕВОСХОДНОЙ ДИНАМИКОЙ В БАСАХ, ПЕВУЧЕСТЬЮ И ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬЮ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЕРХНЕГО ДИАПАЗОНА

НАШ СОВЕТ

Наилучшее акустическое окружение для AVR-793 - пять одинаковых напольных систем. Сабвуфер нужен с плавной регулировкой фазы - для более тонкой настройки.

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Для каждого канала можно установить частоту фильтрации в широком диапазоне и с мелким шагом. Для сабвуфера на задней панели предусмотрены отключаемые фильтры.

ПОРАДОВАЛО

Проработанное по всем важным аспектам (динамика, детальность) звучание при использовании многоканального входа. Pure Audio обеспечивает бескомпромиссное стерео.

ОГОРЧИЛО

Ограничения в настройках акустических систем. Вентилятор охлаждения при сильном нагреве заметно шумит. Символы на дисплее читаются только вблизи.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"