#08/2005 • BRAND NEWS

VUTEC

Производитель экранов для домашнего кино из США разработал принципиально новый подход к интеграции плоскопанельных телевизоров в жилые помещения. Как известно, подавляющее большинство таких дисплеев выполняются в стилистике «хай-тек» и потому смотрятся чужеродными в классических интерьерах, особенно если там установлена антикварная мебель. Смысл ArtScreen Masking System (так называется это решение) состоит в том, что дисплей прячется под картиной, обрамленной роскошной рамой из натурального дерева. Достаточно нажать кнопку на пульте ДУ, и полотно плавно убирается вверх, открывая экран. Устройство полностью совместимо с системами мультирумного контроля AMX/Creston, но может управляться и обычным инфракрасным пультом. Выбор картин практически не ограничен - изображение печатается на специальном полотне в высоком разрешении - это может быть репродукции живописной классики, фотография и даже логотип фирмы, если картина украшает корпоративный зал заседаний.

MAS ELECTRONICS

На смену популярной модели Xoro HSD 201P пришел проигрыватель HSD 202P. Особенностью новинки являются компактные габариты (225 х 275 х 45 мм), наличие только стереофонического аналогового выхода (многоканальный звук может быть получен с цифровых выходов) и привлекательная цена - плеер рекомендован к продаже за $53 - 56. Hесмотря на малые размеры, у него нашлось место для универсального разъема SCART.

ACER

Объявлено о начале поставок в Россию мультимедийного проектора PD525D, построенного на основе DLP-технологии. Физическое разрешение матрицы у него 1024 х 768, он обладает высокими световым потоком (2600 ANSI лм) и контрастностью (2000:1). Если учесть при этом, что его рекомендованная цена не превышает $1725, становится понятно, что модель представляет немалый интерес не только для делового и образовательного применения, но и для домашнего кино, особенно для тех конфигураций, где высокий световой поток является предпочтительным - например, при работе с просветными экранами в освещенных помещениях.

LINN

Запущена в производство новая серия кинотеатральной акустики Komponent. В ее составе: четырехполосные напольные Komponent 110 и АС центрального канала Komponent 106, компактные трехполосные Komponent 104 и сабвуфер Komponent 120. Если судить по их внешности, это типичная акустика Lifestyle, однако по своему звучанию это бескомпромиссный Hi-Fi. В первую очередь специалисты отмечают особо точную передачу высоких частот благодаря запатентованному блоку твитера/супертвитера 2K Driver Array. Все колонки (включая сабвуфер!) допускают настенное крепление. Как и многие другие АС Linn, Komponent 110, 106 и 104 можно подключать по схеме Linn Aktiv через внешние активные кроссоверы.

PROJECTIONDESIGN

Известный норвежский производитель проекционной техники провел совместно со своим российским дистрибьютором пресс-конференцию в Москве. Журналистам из специализированных изданий рассказали об оригинальных фирменных разработках и представили новые модели. На фото - одна из них, Projectiondesign F3 SX+, на сегодняшний день самый мощный одночиповый DLP-проектор, обладающий световым потоком в 5500 ANSI лм, контрастностью 7500:1 и матрицей с физическим разрешением 1400 х 1050. Аппарат рассчитан на продолжительную работу и тяжелые режимы эксплуатации, у него две лампы, которые могут работать одновременно или попеременно, а также несколько цветовых колес (возможны варианты от 2 до 4), что позволяет свести к минимуму «эффект радуги». Компания пока еще только разрабатывает собственный 3-чиповый «движок», поскольку по принципиальным соображениям не хочет использовать чужие решения.

LG

При размере экрана 26 дюймов новейший ЖК-телевизор 26LX2R имеет необычно высокое для домашних дисплеев физическое разрешение матрицы 1366 x 768 и полностью готов к работе с источниками высокой четкости (HD). Его LCD-панель отличается весьма малым временем отклика (8 мс) и широким углом обзора (178 градусов). Хороши и такие важные показатели, как яркость и контрастность - соответственно, 600 кд/м2 и 1200:1. Да и по функциональному оснащению видно, что это аппарат высокого класса - стереофонический звуковой тракт мощностью 2 х 10 Вт, функция PIP для внешних источников (тюнер в телевизоре один), фирменная технология XD Engine, цифровой гребенчатый фильтр и другие обработки, повышающие качество изображения и звука. Что же касается внешности телевизора, то вы можете оценить ее сами по снимку.

KEF

Серия Home Theatre пополнилась «снизу» - компактной младшей моделью кинотеатральной акустики KHT6000ACE. Последние три буквы в индексе модели говорят о том, что в ней реализована новейшая фирменная технология ACE, суть которой состоит в увеличении эффективного акустического объема за счет гранул активированного угля, что позволяет расширить низкочастотный диапазон у малогабаритных колонок. Глубина их корпуса составляет всего 85 мм.

Еще одна особенность - новый модуль Uni-Q с 15-миллиметровым алюминиевым куполом, частотный диапазон которого расширен до 30 кГц. Поддерживают его снизу 4 низкочастотных динамика с 75-миллиметровыми диффузорами.

Конструкция громкоговорителей допускает настенный монтаж. Продаются все колонки серии по отдельности, что позволяет формировать из них по выбору как стереофонические, так и многоканальные системы 5.1 и 7.1.

Еще одна новость от KEF - комплект instant theatre (KEF KIT 100) был удостоен престижной британской премии «National Home Awards 2005» и объявлен лучшим в категории «Домашние развлечения и технологии».

ROTEL

Несмотря на индекс 03 в названии, новейшие модели RDV-03 и RSX-03 относятся к серии 02, предлагающей наиболее доступную технику этой марки, тем не менее вполне соответствующую ее философии.

DVD-проигрыватель RDV-03 - традиционный источник для домашнего кино: он не предлагает поддержку файлов DivX и многоканальные аудиоформаты, но обеспечивает достаточно высокое качество показа фильмов на DVD и воспроизведение музыки на компакт-дисках. «Согласованный» с ним по дизайну ресивер RSX-03 поддерживает все современные стандарты кинотеатрального звука, включая фирменный режим Rotel XS (Extended Surround), а его пятиканальный усилитель развивает суммарную мощность 200 Вт на нагрузке 8 Ом.

BBK

В комплект нового домашнего кинотеатра DK1070S входят два микрофона и три диска караоке. Однако и без этого «супербонуса» новинка из серии Liko представляет немалый интерес. Напольные алюминиевые колонки, поддержка всех популярных форматов, включая DivX и DVD-Audio, богатые коммутационные возможности, наличие универсального устройства чтения карт памяти - это далеко не полный перечень ее достоинств. Аппарат полностью русифицирован и отличается вдобавок привлекательной ценой (рекомендовано к продаже за $480).

MITSUBISHI

Российское представительство фирмы презентовало в Москве совместный проект с группами компаний «Легион» и «Эргодом». Новое для нашей страны решение получило название Mitsubishi Home Media (MHM). Суть его - в поставке комплектов из проектора Mitsubishi и жесткого экрана D-screen. Несмотря на такую плотную «связку», MHM допускает множество вариаций. Во-первых, заказчик волен выбирать из линейки кинотеатральных проекторов: HC100U (на снимке), HC900E, HC2000U, - все они построены на основе технологии DLP, но отличаются классом и ценой. Во-вторых, в его распоряжении множество размеров и форм экранов, включая ажурные рамки, обтянутые кожей в 40 цветовых вариациях. По словам регионального менеджера Mitsubishi Electric Михаила Невзорова, комплект MHM «обеспечивает идеальное качество изображения при довольно скромной цене». Последнее утверждение, видимо, не лишено оснований, поскольку проекторы Mitsubishi как раз известны своим весьма привлекательным соотношением качество/цена.

LUMENE

Новый для российского рынка французский брэнд представил серию моторизованных проекционных экранов Majestic. Они разработаны специально для домашних кинотеатров на основе DLP/LCD-проекторов и характеризуются минимальным усилением светового потока (1,1), широким углом обзора (150 градусов) и равномерной освещенностью белой поверхности. Все экраны имеют черный кант по краям и антистатическое противопылевое покрытие. Моторы Somfy гарантируют бесшумное управление экраном и долгий срок службы. Возможно управление с помощью радиопульта.

Серия Majestic включает пока три модели с соотношением сторон 16:9: Majestic 200C с диагональю 92 дюйма ($924), Majestic 240C - 106 дюймов ($1039) и Majestic 300С - 138 дюймов ($1379).

MONITOR AUDIO

Новая линейка многоканальной акустики Silver RS (последние две буквы означают Reference Silver) рассчитана на требовательных любителей кино и музыки. В «табели о рангах» она занимает место над популярной серией Silver S. Обновлены и конструкция корпусов, и сами драйверы. К примеру, твитер в колонках новой серии построен на основе знаменитой 25-миллиметровой пищалки C-CAM Gold Dome из «золотой» референсной линейки.

В состав Silver RS входят две напольные модели, одна полочная, колонка центрального канала, сабвуфер и сурраунд-спикер.

CHORD

Вышедший ранее топовый процессор DSP 8000 и его облегченная версия DSP 8000R получили подобающий им по классу цифровой источник - медиасервер Media Engine с объемом памяти в 2,4 терабайт (6 винчестеров по 400 Гб) - этого достаточно, чтобы хранить до 600 часов видео в качестве DVD без дополнительной компрессии. Массив дисковой памяти сервера может легко наращиваться. Уже сейчас это наиболее емкое на данный момент хранилище видео и звуковой информации, рассчитанное на домашнее применение. По качеству изображения и звука сервер способен на равных соперничать с лучшими DVD-проигрывателями класса High End и может также использоваться как скейлер и преобразователь для внешних источников сигнала.

Модульная конструкция устройства обеспечивает предельно легкий апгрейд. Работает сервер под управлением хорошо всем известного «мастдая» - оперативной системы Windows XP.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"