Sitronics LCD-1502

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Телевизор этот внешне очень похож на Akai LTA-15E302. Небольшая разница лишь в цветовом оформлении подставки и названиях кнопок управления. К аппарату можно одновременно подключить два источника видеосигнала: один через полный SCART, принимающий сигналы CVBS, S-Video, RGB и CbCrY, а второй - через RCA или S-Video. Как компьютерный дисплей LCD-1502 - явный лидер теста. 12 режимов с разрешением от EGA до XGA с кадровой частотой от 56 до 75 Гц позволяют ему работать с любой, даже очень старой видеокартой. Значение цветовой температуры выбирается из ряда стандартных значений (65000К, 87000К, 93000К) или настраивается самостоятельно по уровням основных цветов. Имеется возможность центровки растра и регулировки частоты и фазы сигнала.

Модель оснащена звуковым процессором, позволяющим не только виртуально расширить стереобазу, но и имитировать звуковую картину различных помещений. Регулируемый по уровню эффект BBE улучшает звучание миниатюрных динамиков на низких частотах. Декодер телетекста русифицирован. Пульт управления хорошо продуман, нужную кнопку можно найти почти мгновенно.

НАСТРАИВАЕМ. Русскоязычное меню состоит из четырех блоков: КАРТИНКА, ЗВУК, НАСТРОЙКА и CUSTOM. В последнем выбирается язык интерфейса (русский или английский) и устанавливается таймер сна. Выбор предустановок звука и изображения, включение BBE и настройка стереотракта выполняются кнопками на пульте ДУ, что избавляет от частых блужданий по экранным меню. Перед сканированием эфира в авторежиме нужно установить на АВТО селектор цветовых систем, по умолчанию телевизор настроен на PAL. Редактировать список программ получится только путем удаления ненужных позиций. Настройки звуковой подсистемы не в пример богаче: кроме регулировок тембра по НЧ и ВЧ отдельно регулируется уровень бустера BBE.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. На эфирных программах никаких дефектов изображения замечено не было, картинка четкая и контрастная, цвета яркие и достаточно чистые. «Табличные» тесты проводились в режимах PC-монитор и Video. Масса настроек позволяет точно выставить цвета и экранную геометрию в режиме компьютерного дисплея - здесь это особенно важно. Единственное замечание - недостаточно внятное отображение слабых градаций черного. Остальные таблицы были отработаны без проблем. Горизонтальное разрешение очень высоко - 500 твл, слабые градации белого хорошо различимы, «серый клин» воспроизводится полностью и без цветовых оттенков. Подключение по S-Video несколько упростило картинку, тонкие градации черного и белого перестали различаться, разрешение черно-белого изображения снизилось до 420 твл. В таблице «серый клин» градации серого практически сливаются. При переключении заводских пресетов картинки с установки «Мягкий» на «Динамик» теряются детали на светлых участках изображения, зато тени прорабатываются очень хорошо. Поэтому фильмы с темными слабоконтрастными сценами лучше смотреть в «Динамик», а видеопрограммы с яркими насыщенными планами - в «Стандарт».

Несмотря на совсем небольшие громкоговорители, звуковой процессор и BBE поддерживают вполне приличное качество звучания. Если установить уровень BBE на «6», нижний порог воспроизводимых частот опускается до 40 - 50 Гц, при выключении бас слышен со 150 Гц. В режиме «Широкий» стереобаза заметно расширяется, при включении опции «Холл» кажется, что объем комнаты действительно увеличился. Однако из-за небольшой мощности динамиков не стоит экспериментировать со звуком на высоких уровнях громкости.

НАШ СОВЕТ

Чтобы в полной мере прочувствовать низкочастотные эффекты BBE и объемное звучание, созданное цифровым процессором, подключите активные компьютерные колонки к выходу на наушники.

ПАСПОРТ

Формат экрана/разрешение: 4:3/1024 х 768 пикселей

Углы обзора по горизонтали/вертикали: 800/800

Паспортные значения контрастности/яркости: нет данных

Время отклика: нет данных

Количество тюнеров/программ: 1/99

Стандарты изображения и звука: PAL, SECAM, SECAM L BG, DK, I; Video NTSC

Звук: стерео (NICAM)

Звуковые эффекты: стерео, расширенный, «Церковь», «Холл»

Мощность встроенных усилителей: нет данных

Габариты с подставкой: 395 х 402 х 210 мм

Масса: 5,7 кг

Язык меню: русский

Цена: $470

Made in: Китай

ЗВУКОВОЙ ПРОЦЕССОР ДАЖЕ ИЗ МОНОСИГНАЛА СПОСОБЕН СОЗДАТЬ ПРОСТРАНСТВЕННОЕ ЗВУЧАНИЕ, ХАРАКТЕРНОЕ ДЛЯ БОЛЬШОГО ЗАЛА

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Отличный вариант для использования в качестве универсального компьютерного дисплея.

Sitronics LCD-1502 ($470)

Регулировки изображения в режиме монитора, функция BBE, эффекты пространственного звучания, простота управления.
Недостаточный динамический диапазон яркости в режиме Video.
Телевизор наверняка понравится любителям компьютерных игр и звуковых эффектов.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"