Funai LCD-A1504

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Аппарат сделан в Китае специально для Германии. Эта модель выпускается в трех модификациях с разным языком меню. Всего их семь, но русского среди них нет.

Несмотря на трудности общения, телевизор сразу произвел хорошее впечатление продуманностью конструкции. Стандартная подставка заменена откидной ножкой, похожие бывают у рамок для фотографий. Она может служить ручкой при переноске, а при установке на плоскую поверхность позволяет изменять угол наклона панели. Еще одной приятной неожиданностью стал встроенный блок питания - внешние адаптеры выглядят не слишком эстетично. Правда, из-за этого пришлось несколько увеличить глубину корпуса.

Кнопки управления размещены в центре лицевой панели и легко доступны при любом расположении телевизора. Внешние источники видеосигнала подключаются через SCART (RGB), RCA (композитный) или S-Video. Есть гнездо для наушников. Вход VGA отсутствует, поэтому использовать LCD-A1504 как компьютерный дисплей не удастся. В качестве бесплатного, но, к сожалению, бесполезного у нас дополнения к стереодекодеру NICAM есть немецкий А2.

Пульт ДУ оказался с секретом - крышки батарейного отсека на привычном месте не оказалось. В нижней части, под сдвигающейся крышкой, спрятаны кнопки управления телетекстом, а если снять этот слайдер совсем, обнаружатся две батарейки АА.

НАСТРАИВАЕМ. Надеемся, что установленный в меню по умолчанию немецкий язык при серийных поставках в Россию будет изменен на русский. В инструкции указано, что телевизор поддерживает стандарты PAL BG и SECAM L. К счастью, на самом деле он отлично принимает в SECAM DK, а по видеовходу - и NTSC. А вот при просмотре телетекста придется довольствоваться транслитерацией - кириллицу декодер не понимает.

Экранное меню построено очень логично, оно содержит всего три подменю (PICTURE, BACK LIGHT и INITIAL), два из которых управляют картинкой. Начальная установка INITIAL, в свою очередь, разветвляется еще на две - выбор языка и настройку каналов. Редактирование подразумевает удаление ненужной программы или дубля. Перед запуском автонастройки следует и выбор цветности перевести в AUTO, поскольку по умолчанию выставлен режим PAL. Бродить по меню для этого не придётся, на пульте имеется специальная кнопка COLOR SYSTEM. Автоматическое сканирование выполняется довольно долго, но очень качественно. СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Четкость эфирного изображения, определенная по стандартной испытательной таблице, составляет более 400 твл - очень неплохо для матрицы с физическим разрешением 640 х 480. Тестовые таблицы с диска «Video Essentials» показали, что в телевизоре установлена качественная и тщательно настроенная LCD-панель. Слабые градации белого хорошо различимы, «серый клин» воспроизводится полностью. Центровка растра отличная, мелкая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена. Просмотр живого изображения с DVD-источника недостатков цветопередачи тоже не выявил: одинаково неплохо выглядят и слабоконтрастные сюжеты, и сцены с сочными яркими цветами. Быстрое движение на экране не сопровождалось ни «тянучками», ни появлением зубцов на вертикальных линиях.

Регулировки тембра в аппарате отсутствуют, но соотношение уровней высоких и низких частот выбрано удачно, и звук получается достаточно мягким. Нижняя граница воспроизводимого диапазона находится на отметке 50 Гц. Стереоэффект ощущается хорошо, отчетливо чувствуется направленность звучания. При средних уровнях громкости никаких искажений не возникает, свип-сигнал резонансных шумов не выявил. Правда, на максимальной громкости все-таки происходит перегрузка динамиков по низким частотам.

НАШ СОВЕТ

Если после настройки изображение оказалось черно-белым, сдвиньте крышку пульта ДУ вниз и кнопкой COLOR SYSTEM включите автоматическое определение сигналов цветности.

ПАСПОРТ

Формат экрана/разрешение 4:3/640 х 480 пикселей

Углы обзора по горизонтали/вертикали 170°/155°

Паспортные значения контраста/яркости 500:1/450 кд/м2

Время отклика 16 мс

Количество тюнеров/программ 1/99

Стандарты изображения и звука PAL, SECAM, BG, DK; Video NTSC

Звук стерео (NICAM, А2)

Звуковые эффекты нет

Мощность усилителя 2 х 1 Вт

Габариты с подставкой 385 х 365 х 95 мм

Масса 3,3 кг

Язык меню 7, исключая русский

Цена $270

Made in Китай

ТЕСТОВЫЕ ТАБЛИЦЫ С ДИСКА «VIDEO ESSENTIALS» ПОКАЗАЛИ, ЧТО В ТЕЛЕВИЗОРЕ УСТАНОВЛЕНА КАЧЕСТВЕННАЯ И ТЩАТЕЛЬНО НАСТРОЕННАЯ LCD-ПАНЕЛЬ

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Батарейки вставляются в пульт с лицевой стороны, а не с обратной, как у большинства подобных устройств.

Funai LCD-A1504 ($270)

Хорошее изображение, простое и удобное управление, автоматическое распознавание стандартов цвета и звука.
Перегрузка динамиков на большой громкости, нет кириллицы в телетексте.
Отсутствие локализации с лихвой компенсируется хорошим изображением и доступной ценой.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"