Akai LTA-15E302

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ. Панель в серебристом корпусе установлена на эллиптической подставке, которую можно снять при настенном креплении. Все разъемы развернуты вниз, так что провода в этом случае мешать не будут. Имеются встроенные часы и все виды таймеров. Видеокоммутация идет через разъемы S-Video, RCA и SCART, причем последний принимает сигналы CVBS, S-Video, RGB и CbCrY. Панель работает и в качестве компьютерного дисплея с предельным разрешением XGA.

Немного разочаровал пульт: особой эргономичностью он не отличается и несет на себе массу одинаковых по форме и размеру кнопок, что не очень удобно, особенно при управлении телевизором в темноте.

НАСТРАИВАЕМ. Экранное меню оформлено очень удачно: структура логичная и понятная, русификация сделана качественно, в общем, освоение телевизора особых усилий не потребует. Настроившись на каналы и отрегулировав нужным образом параметры звука и изображения, к меню можно больше не возвращаться - все остальные команды доступны с пульта. За исключением, пожалуй, установки запрета для детей на некоторые каналы.

Сканирование эфира в автоматическом режиме проходит достаточно быстро. Перед запуском этой процедуры нужно выбрать стандарт SECAM/DK, иначе картинка пойдет в ч/б, а звука не будет вовсе. В режиме компьютерного монитора LTA-15E302 поддерживает разрешение от 640 х 480 до 1024 х 768. При этом становятся невозможными некоторые регулировки: цветовая насыщенность, четкость и выбор заводских установок. Зато изображение можно точно отцентрировать по горизонтали и вертикали.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Эфирные программы произвели очень хорошее впечатление, особенно поразила высокая четкость и естественность цветопередачи на студийной картинке. Тестовые таблицы подавались в режимах PC и Video. В роли компьютерного монитора LTA-15E302 выступил очень убедительно. Разрешение по горизонтали 500 твл, слабые градации белого и черного хорошо различимы, «серый клин» воспроизводится полностью и не имеет цветной подкраски, цвета яркие и насыщенные. Небольшое смещение картинки вверх легко устраняется регуляторами центровки растра. При подаче видеосигнала на вход S-Video слабые градации черного перестали различаться, слегка размылись цветовые переходы, но разрешение черно-белого изображения осталось достаточно высоким - 450 твл. Все градации «серого клина» и в этом режиме выглядели должным образом. Легкий розовый оттенок на светло-серых полосах можно не считать недостатком, он находится на грани видимости и реальную ТВ-картинку уж точно не испортит. Мелкая сетка не мерцает, зонная пластинка не окрашена.

В режиме «Кино» цвета оказались не совсем естественными, присутствовал легкий фиолетовый оттенок. Зато демо-сюжеты с яркой и насыщенной картинкой выглядели безукоризненно: с хорошей динамикой и четкими контурами быстро движущихся объектов.

Правда, мы столкнулись с довольно странным явлением - если телевизор выключить, а потом сразу снова включить, видеопроцессор не успевает перегрузиться и начинает глючить: то синий фон экрана становится красным, то изображение начинает рассыпаться на квадратики, а иногда слетает строчная или кадровая синхронизация. Надеемся, что это недостаток конкретного аппарата, а не «баг», присущий большой партии телевизоров.

Звук, воспроизводимый встроенными динамиками, оказался довольно четким, нижняя граница слышимости - 125 Гц. Стереоэффект ощущается слабо, стереобаза явно узковата. Однако никаких призвуков не обнаружилось, во всем воспроизводимом диапазоне ни резонансов корпуса, ни дребезга слышно не было.

НАШ СОВЕТ

Перед включением автопоиска, обязательно настройте видеотракт на SECAM, а звук - на DK, иначе все программы придется смотреть в черно-белом виде и без звука.

ПАСПОРТ

Формат экрана/разрешение 4:3/1024 х 768 пикселей

Углы обзора по горизонтали/вертикали 140°/120°

Паспортные значения контрастности/яркости 400:1/500 кд/м2

Время отклика 16 мс

Количество тюнеров/программ 1/199

Стандарты изображения и звука PAL, SECAM, BG, DK, I, SECAM L; Video NTSC

Звук стерео (NICAM)

Звуковые эффекты нет

Мощность усилителя 2 х 3 Вт

Габариты без подставки 395 х 350 х 50 мм

Масса 4,5 кг

Язык меню русский

Цена $450

Made in Китай

ПЕРВОЕ НАЖАТИЕ НА КНОПКУ SCAN ЗАПУСКАЕТ АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ КАНАЛОВ, ПОВТОРНЫМ МОЖНО ОСТАНОВИТЬ ЭТОТ ПРОЦЕСС НА НУЖНОЙ ПРОГРАММЕ

ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

Разъем SCART здесь действительно универсален, на него можно подавать сигналы CVBS, S-Video, RGB и CbCrY.

Akai LTA-15E302 ($450)

Отличное изображение, работа со всеми видами видеосигналов, возможность подключения к компьютеру.
Нет выхода на наушники и автоматического распознавания сигналов цветности, сбои во время сброса видеопроцессора.
Четкое, яркое и насыщенное изображение в сочетании с простотой управления наверняка сделает эту модель бестселлером.

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"