#07/2005 • ТЕСТ • DVD-проигрыватели $250 - 520

Harman/Kardon DVD31 $450 • NAD T533 $397 • Onkyo DV-SP502E $435 • Pioneer DV585A-K $250 • Yamaha DVD-S1500 $520

NAD T533  

Изображение

Звук

Функциональность

Эргономика

Итого: 36

ИМЕЮТСЯ АНАЛОГОВЫЕ ВЫХОДЫ 5.1, ОДНАКО НА НИХ ПОДАЕТСЯ ТОЛЬКО ДЕКОДИРОВАННЫЙ СИГНАЛ DOLBY DIGITAL, ЗВУК В DTS ВЫВОДИТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ЦИФРОВОЙ ВЫХОД

ПОДКЛЮЧАЕМ. Аналоговые видеовыходы - полный набор, включая SCART, на который также выводятся все типы сигналов, а коммутируются они микропереключателем на задней панели - такая конструкция представляется мне более удобной, нежели программная коммутация, через настроечное меню.

Имеются аналоговые выходы 5.1, однако на них подается только декодированный сигнал Dolby Digital, звук в DTS выводится исключительно на цифровой выход. Для стереофонии предусмотрена отдельная пара «тюльпанов».

12-вольтовый триггерный вход предназначен для соединения с другими компонентами NAD, имеющими соответствующий выход, например ресиверами - это позволит одновременно включать-выключать оба компонента.

Кнопка DISP на пульте выводит, как это чаще всего бывает, не информационный дисплей на экран, а переключает режимы работы прогрессивной развертки. Однако активизация и режимы работы «прогрессивного» выхода становятся доступны только после подключения дисплея к компонентным разъемам.

Настроечное меню - предельно простое, точно такое же мне не раз встречалось в проигрывателях других марок. Коррекция параметров изображения (яркость, контрастность и т.д.) не предусмотрена - выбирается только формат экрана (4:3LB и 4:3PS, 16:9).

ТВ-система переключатся клавишей PAUSE на передней панели - ее нужно нажимать на протяжении 5 секунд, при этом лоток должен быть обязательно пустым. Транскодер NTSC/PAL полный, с пересчетом частоты кадров и числа строк.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ. Двухслойные болванки DVD+DL читаются. Диски в формате DVD-ROM с файлами поддерживаемых типов - тоже. При загрузке такого носителя на экран выводится менюшка, которая предлагает выбрать, какую информацию мы предпочитаем получить - графическую (JPEG) или музыкальную (mp3/WMA). Потом открывается двухоконный интерфейс (как в Norton Commander) с перечнем файлов на носителе в левом окне, правое - для составления программы. А вот поддержка CD-Text, к сожалению, не реализована. Проблемные диски с дефектами в файловой системе воспроизводятся успешно.

Полоса «чернее черного» на диске «Video Essentials» не просматривается. Это вовсе не является криминалом, если в качестве дисплея используется небольшой телевизор. А вот точно настроить проектор с таким проигрывателем будет проблематично. Транскодер NTSC/PAL вносит небольшие артефакты движения - когда он активен, зонная пластинка на таблице Snell & Wilcox слегка муарит.

Четкость изображения достаточная, но не максимальная - иногда это может пойти на пользу, например, при просмотре дисков с «пережатым» битрейтом.

Музыка играет чисто, объемно и довольно реалистично. Живые и обаятельные голоса, хорошо артикулированные и глубокие басы. Звук плотный и телесный. Очень близок по характеру к референсному источнику, и лишь иногда становится заметно, что он все же несколько грубее и проще.

ОСОБЫЕ ПРИМЕТЫ

Передняя панель фирменного темно-серого цвета (под титан) - из пластика, но разъемы RCA - позолоченные. Модель отнюдь не новая, однако модернизированный ее вариант, T534, доступен только в США и Канаде, а эта продолжает продаваться в Европе.

Набор поддерживаемых форматов консервативен и соответствует стандартам 2 - 3-летней давности - никаких «суперформатов» и DivX. Аппарат построен на чипсете Mediatek (процессор MT1379EEC), именно этим и определяется его функциональность.

На передней панели - множество кнопок, благо высота аппарата это позволяет. Однако полностью без пульта обойтись здесь не получится - нет кнопки выхода в настроечное меню.

Пульт большой и очень удобный. Маленькая, но характерная деталь, свидетельствующая о продуманности его конструкции: белые полоски сверху и снизу являются отнюдь не украшением - они предотвращают нажатие клавиш, когда пульт кладут на стол рабочей поверхностью вниз.

NAD T533 ($397)

Солидный, простой в управлении, неплохо играет музыку.
Нет настройки параметров изображения.
Настоящий английский консерватор - ничего лишнего, а то, что есть, реализовано качественно.

 

   
ListenListen

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"