#07/2005 • личный опыт

Denon UD-M31 $350 • NAD L56/L76 $1230 • Sony MHC-WZ88D $550 • TEAC A-H300mkII/PD-H300mkII/T-H300mkII $885 • Yamaha RX-E600/DVD-E600 $600

ТРОЙКА ЧЕСТНЫХ

TEAC A-H300mkII/PD-H300mkII/T-H300mkII

ВЕРХНИЙ ДИАПАЗОН ВОСПРОИЗВОДИТСЯ ЧИЩЕ, ДЕТАЛЬНЕЕ, БОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНО. МИКРОДИНАМИКА В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ ПЕРЕДАНА ВОСХИТИТЕЛЬНО ПРАВДОПОДОБНО

Производитель: TEAC Corporation (Япония)

Цена: $885 (без АС)

Made in: Китай

Размеры блока A-H300mkII: 215 х 110 х 312 мм

PD-H300mkII и T-H300mkII: 215 х 93 х 305 мм

Масса: 4,2 + 2,8 + 2,3 кг

Воспроизводит: CD-DA, CD-R/RW

Принимает: FM/AM

Усиливает: 2 х 45 Вт на 6 Ом

Полтора года назад комплект компонентов Reference этой же трехсотой серии мы уже описывали в своем обзоре. В этом году японская компания TEAC начала выпускать усовершенствованную линейку. Скажем сразу - изменений внесено не много. Лицевые панели обновленных компонентов теперь отделываются в более нейтральный цвет (раньше - под золото). По-другому выглядят точеные ручки регуляторов. На этом перечень видимых отличий заканчивается. Блоки этой серии внешне посвежели, но выглядят все так же респектабельно - как дорогие швейцарские часы.

И сконструированы они с прежней бескомпромиссностью. Например, AM/FM-тюнер T-H300mkII c функциями RDS, рассчитанный на запоминание тридцати станций (каждой ячейке, кстати, можно присвоить индивидуальное название), сделан в отдельном корпусе и заодно выполняет функцию таймера в системе. В интегральном усилителе

A-H300mkII предусмотрен фонокорректор, есть электромеханический коммутатор для шести источников, полноценный селектор записи и высокоточный регулятор громкости. Его темброблок вносит минимум искажений в сигнал, но и эту цепь можно обойти включением режима CD-Direct. Транспорт CD-проигрывателя PD-H300mkII оснащен трехлучевой считывающей головкой, а цифровой тракт построен на уже старомодном, зато доведенном до совершенства однобитовом ЦАПе с цифровым фильтром 8-кратной передискретизации. Кроме линейного входа у проигрывателя есть и оптический.

Вероятно, здесь, знатоки «трехсоток» скажут: все это было и в моделях без приставки mkII, а что нового? Если говорить о проигрывателе и тюнере - ничего. На уровне электронных блоков они идентичны. В обновленной линейке кардинально переработан цифровой тюнер T-H300DABmkII (такие устройства скоро станут актуальны и в России). А самое существенное отличие для нас в данный момент - пересмотренная схемотехника интегрального усилителя. Его паспортные характеристики остались прежними, но по звучанию это, как утверждают разработчики, новый аппарат.

Тройка компонентов TEAC демонстрирует совсем другую школу. Прежде всего обращаешь внимание на верхний диапазон. Он воспроизведен чище, детальнее, более информативно. Микродинамика в средней полосе передана восхитительно правдоподобно, и это говорит о хорошей согласованности компонентов. Басовая часть подается более лаконично, но весьма подробно. Отсутствие выхода на сабвуфер к недостаткам A-H300mkII мы причислять не будем. Если подключить качественный «быстрый» саб по высокому уровню, как сделали мы, можно получить бас почти безупречного качества. И в заключение - о тюнере. По качеству и чистоте приема T-H300mkII просто на голову выше прочих аппаратов в обзоре. Это чувствуется не только по формальным признакам - радиоприемник TEAC показывает разницу в звучании между станциями в FM-диапазоне на таком глубоком уровне, что их начинаешь моментально распознавать на слух - по характерной только для них окраске звучания.

ВАРИАНТЫ

Важно соблюсти лишь одно условие - акустика не должна быть сложной нагрузкой для усилителя и иметь чувствительность не ниже 88 дБ. Отличный результат мы получили с Boston VRB. Однако система с такими незаурядными музыкальными данными достойна АС с самым высоким разрешением. Выбирая из полочных моделей, мы бы присмотрелись к DALI Royal Scepter (№12/2004), из напольных - к Jamo D450 (№5/2004).

 

   
ListenListen

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

 
           

н а в е р х

ГЛАВНАЯ | РУБРИКИ | АРХИВ | КОНТАКТЫ | АВТОЗВУК
Copyright © "Салон Аудио Видео"